Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   NodeJS еще раз просьба добавить раздел (https://javascript.ru/forum/site/15637-nodejs-eshhe-raz-prosba-dobavit-razdel.html)

mycoding 07.03.2011 12:48

NodeJS еще раз просьба добавить раздел
 
Не люблю дублировать темы, но пожалуйста давайте добавим раздел
NodeJS.

Если NodeJS дает такую мощную производительность, да еще и писать код надо на javascript, то раздел такой просто обязан быть на этом сайте.

Это будущее, и тем по NodeJS должно быть больше и больше в дальнейшем.

Sweet 07.03.2011 12:53

Ну нету ж тем по NodeJS! Вот если пойдут, то можно будет и раздел создавать, а пока, если что, есть раздел "Серверные языки и технологии", куда NodeJS подходит по всем параметрам:)

Vulkan 07.03.2011 13:23

И ещё у NodeJS есть русскоязычное сообщество где можно найти решения многих проблем и ответы на уже возникавшие вопросы.

mycoding 07.03.2011 20:18

Сегодня сижу весь день изучаю NodeJS.
Я больше не хочу на PHP кодить:)

До чего классная штука.

У меня возникло несколько вопросов, как только появится раздел то туда перенесу.

1 - Можно ли как то nodeJS на денвер установить. Звучит глупо, но все таки.
2 - Как его на виртуальном сервере установить.
3 - Как установить на windows curl, не получается пока.
4 - Как работать с MySQL

Я постораюсь сам найти ответы на эти вопросы, но если кто знает, буду очень признателен за ответ.

Вообще одно удовольствие кодить на NodeJS.

Kolyaj 07.03.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от mycoding
1 - Можно ли как то nodeJS на денвер установить. Звучит глупо, но все таки.

Нет. А зачем? Что вы хотите увидеть в результате?

Цитата:

Сообщение от mycoding
2 - Как его на виртуальном сервере установить.

Никак.

Цитата:

Сообщение от mycoding
3 - Как установить на windows curl, не получается пока.

А зачем он в NodeJS?

Цитата:

Сообщение от mycoding
4 - Как работать с MySQL

https://github.com/joyent/node/wiki/modules

mycoding 07.03.2011 22:18

Дело обстоит вот как.
1 -
У меня Windows XP.
Поставил версию nodeJS для виндойс, но там есть только 2.3 версия.
А уже вышла 4-ая версия.

2 - curl нужен для тестирования.

3 - Мне просто нужен рабочий nodeJS, я как понял ставиться он на выделенном сервере.

4 - Одним словом хостинг нужен.
Я помню Вы говорили Kolya, что есть один хороший, но мне надо именно на моем хосте. А тогда придется покупать виртульный выделенный сервер.

5 - По поводу MySQL не понял, там огромное количество файлов.
Что брать, у меня то на компьюторе стоит денвер и надо использовать его mysql.

Что я хочу на данный момент.
Каким то образом тестировать у себя на компьюторе проект и
выкладывать в сети.

Kolyaj 07.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от mycoding
У меня Windows XP.
Поставил версию nodeJS для виндойс, но там есть только 2.3 версия.
А уже вышла 4-ая версия.

http://node-js.prcn.co.cc/

Цитата:

Сообщение от mycoding
2 - curl нужен для тестирования.

Для тестирования чего? Где вы его будете использовать? В NodeJS есть свой HTTP-клиент.

Цитата:

Сообщение от mycoding
Я помню Вы говорили Kolya, что есть один хороший, но мне надо именно на моем хосте. А тогда придется покупать виртульный выделенный сервер.

Хостинги я никогда не хвалил и не советовал. Я как то говорил, что я плачу за него 150 рублей в месяц и мне его пока хватает для ноды.
Не понял, что вы имеете в виду под "моим хостом".

Цитата:

Сообщение от mycoding
5 - По поводу MySQL не понял, там огромное количество файлов.
Что брать, у меня то на компьюторе стоит денвер и надо использовать его mysql.

Там модули для NodeJS. Среди них есть модули для работы с MySQL. MySQL в денвере точно такой же, как и везде, даже висит на стандартном порту.

monolithed 07.03.2011 22:45

Я на FreeBSD поставил очень легко из портов, только на Win7 какие-то сетевые замуты, немогу сетевой диск подключить через самбу. Думаю опять ставить Cygwin - там проблем вообще нет с этим....

mycoding 07.03.2011 23:28

А что думаете по поводу expressjs.com
Я как понял это самый лучший framework для nodejs.

Но как его подключить никак не пойму.

1 - А как буде происходить например загрузка главной страницы.
index.js ?

2 - А если мне надо совместить с php.
Это можно?

3 - По поводу денвера. Т.е. можно использовать mysql денвера.
Просто я года два назад пробовал работать с mysql денвера и работала она
только в каталоге денвера.

Kolyaj 07.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от mycoding
А что думаете по поводу expressjs.com

Я не использую.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.