|
NodeJS еще раз просьба добавить раздел
Не люблю дублировать темы, но пожалуйста давайте добавим раздел
NodeJS. Если NodeJS дает такую мощную производительность, да еще и писать код надо на javascript, то раздел такой просто обязан быть на этом сайте. Это будущее, и тем по NodeJS должно быть больше и больше в дальнейшем. |
Ну нету ж тем по NodeJS! Вот если пойдут, то можно будет и раздел создавать, а пока, если что, есть раздел "Серверные языки и технологии", куда NodeJS подходит по всем параметрам:)
|
И ещё у NodeJS есть русскоязычное сообщество где можно найти решения многих проблем и ответы на уже возникавшие вопросы.
|
Сегодня сижу весь день изучаю NodeJS.
Я больше не хочу на PHP кодить:) До чего классная штука. У меня возникло несколько вопросов, как только появится раздел то туда перенесу. 1 - Можно ли как то nodeJS на денвер установить. Звучит глупо, но все таки. 2 - Как его на виртуальном сервере установить. 3 - Как установить на windows curl, не получается пока. 4 - Как работать с MySQL Я постораюсь сам найти ответы на эти вопросы, но если кто знает, буду очень признателен за ответ. Вообще одно удовольствие кодить на NodeJS. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дело обстоит вот как.
1 - У меня Windows XP. Поставил версию nodeJS для виндойс, но там есть только 2.3 версия. А уже вышла 4-ая версия. 2 - curl нужен для тестирования. 3 - Мне просто нужен рабочий nodeJS, я как понял ставиться он на выделенном сервере. 4 - Одним словом хостинг нужен. Я помню Вы говорили Kolya, что есть один хороший, но мне надо именно на моем хосте. А тогда придется покупать виртульный выделенный сервер. 5 - По поводу MySQL не понял, там огромное количество файлов. Что брать, у меня то на компьюторе стоит денвер и надо использовать его mysql. Что я хочу на данный момент. Каким то образом тестировать у себя на компьюторе проект и выкладывать в сети. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понял, что вы имеете в виду под "моим хостом". Цитата:
|
Я на FreeBSD поставил очень легко из портов, только на Win7 какие-то сетевые замуты, немогу сетевой диск подключить через самбу. Думаю опять ставить Cygwin - там проблем вообще нет с этим....
|
А что думаете по поводу expressjs.com
Я как понял это самый лучший framework для nodejs. Но как его подключить никак не пойму. 1 - А как буде происходить например загрузка главной страницы. index.js ? 2 - А если мне надо совместить с php. Это можно? 3 - По поводу денвера. Т.е. можно использовать mysql денвера. Просто я года два назад пробовал работать с mysql денвера и работала она только в каталоге денвера. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |
|