Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 15:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Как Firefox 5.0 форум поломал
Здесь будет описание проблемы и описание того, как делать не надо.

На днях вышел новый Firefox 5.0, в котором форум стал себя вести неадекватно. А именно не работала ссылка "к первому непрочитанному сообщению", она всегда отсылала к уже прочитанному. В результате форумом стало невозможно пользоваться.

Как работает данная ссылка. Ссылка имеет в урле темы добавку new-post, сервер, видя эту добавку, смотрит в базе последнее прочитанное данным юзером сообщение, берёт следующее, смотрит на какой оно странице, и делает редирект на эту страницу с нужным якорем.

Проблема заключается в том, что редирект делается с кодом 301 Moved Permanently, т.е. постоянный редирект. Говоря русским языком, изначальный урл всегда будет редиректить на этот вот новый. Т.е. его можно закешировать, хотя все браузеры этого и не делают. А вот Firefox 5 стал кешировать. А редирект-то не постоянный, он при каждом запросе отсылает на разные урлы.

Кстати ссылка "Новые сообщения" сделана таким же способом. Но там сделан правильный редирект с кодом 302, поэтому она в новом Firefox-е работает.

За сим просьба к Илье: найти в коде форума пресловутое число 301 и заменить его на 302.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 15:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

У меня Опера 11.11, когда жму на иконку "Копировать в буфер", которая появляется при наведении на некст отформатированый как скрипт - страница не реагирует ни на какие кнопки...
Если клацнуть на иконку "Обновить" в панели - опять всё живое...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 17:26
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

FF такой не один.
В принципе, правильно делают, несоответствующий код ответа, че.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Да, Firefox тут прав.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 18:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

проблемма с фф5 актуальна ещё? у меня ведёт себя нормально он.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 19:01
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
проблемма с фф5 актуальна ещё? у меня ведёт себя нормально он.
не фф5 в проблема, неправильный ответа сервера заголовок, проблема в этом.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 22:40
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

У меня форум 302 статус возвращает.. У вас точно 301?

Реквестирую дампик хедеров in & out =)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 09:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Илья Кантор
У меня форум 302 статус возвращает.
Озадачил.

Цитата:
Request URL:http://javascript.ru/forum/css-html-...-new-post.html
Request Method:GET
Status Code:301 Moved Permanently

Request Headers
Accept:text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Charset:windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3
Accept-Encoding:gzip,deflate,sdch
Accept-Language:ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4
Host:javascript.ru
Proxy-Connection:keep-alive
Referer:http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=391373
User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Chrome/12.0.742.100 Safari/534.30

Response Headers
Cache-Control:private
Connection:keep-alive
Content-Length:0
Content-Type:text/html; charset=utf-8
Date:Fri, 24 Jun 2011 05:57:13 GMT
Location:Проблема с regex в IE
Pragma:private
Proxy-Connection:keep-alive
Server:nginx/0.6.35

Последний раз редактировалось Kolyaj, 24.06.2011 в 11:34.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 11:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Kolyaj, уберите куки..мало ли что... и смайлы
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 16:23
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

А, понял о чем речь. Пофиксано.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить автозаполнение полей формы в Firefox? jox1e (X)HTML/CSS 7 11.10.2017 00:29
Как стереть содержимое поля INPUT по клавише Esc? bug FireFox? Маэстро Firefox/Mozilla 4 20.06.2011 15:55
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12
Peppy и Firefox Cr@ZyBoY Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 13 14.02.2010 20:38
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20