DreamTheater,
вы не видите разницу между: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Справочник будет крутым, если у него будет крутой поиск, который будет чуть ли не догадываться, а что я на самом деле имел в виду. Ввёл shadow -- получил справку по свойствам box-shadow, text-shadow и кучу примеров с ними. Ввёл тень -- получил то же самое. Ввёл "картинка слева" -- получил инфу и примеры про float.
Поиск должен быть круче, чем на http://therules.ru/ :) |
Kolyaj,
Да, это клёвая идея :) |
А еще примеры, инфа о кроссбраузерности и отличительные особенности работы в различных браузерах и их версиях. Наполнение информацией аля вики, свободно для всех (можно с премодерацией).
ЗЫ. А также нужны блек-джек и шлюхи :D |
Цитата:
|
Лично я себе представляю основную страницу, в виде таблицы, в которой
строки - названия св-в, графы - браузеры, ячейки поддерживает/частично/нет. Соответственно, это все оформлено цветом. Св-ва сделать в виде ссылок, по которым переходить к расширенному описанию и примерам. В этой таблице было бы неплохо иметь возможность фильтровать по поддерживает/частично/нет. |
nerv_, мне кажется, это так себе идея. Несколько десятков css св-в в одной таблице - не очень-то читабельно.
|
trikadin, мне кажется обратное. Подразумевается упорядоченность по алфавиту. Зато сразу видно, какой браузер что поддерживает. Примерно так я себе это представляю. Т.е. зачем мне информация по свойству, если браузеры в которых я хочу его использовать, не поддерживают оного. При клике на св-во открывается страница с расширенным описанием.
|
Есть смысл это делать именно как Википедию... Не просто справочник по свойствам, а более описательно.
Например статья "Градиенты": Рассказывается о начале поддержки браузерами (какими, с каких версий), о префиксах (и их актуальности на настоящий момент), о типах градиентов и их поддержке, о возможных "косяках" при использовании с другими свойствами (IE не поддерживает совместно с border-radius) и т.д. Примеры использования: максимально кроссбраузерное и универсальное простое и относительно универсальное максимально простое и некроссбраузерное и т.д. Перспективы поддержки свойства новыми версиями браузеров (ориентируясь на пресс-релизы и альфа/пре-альфы) По возможности дословный перевод спецификации. Можно давать отсылку на статьи, не касающиеся CSS напрямую - например, про SVG-графику. |
Nanto, С одной стороны глянешь - хорошо, с другой - почти все это есть в htmlbook.ru, сухой, понятный, удобный справочник, обернутый статьями.
Цитата:
От справочника, думаю никуда деться нельзя, он всегда нужен, статьи, конечно, но должна быть какая то фишка особенная, например какой-то шибко интересный плейграунд, например есть элемент, а на него можно DnD таскать свойства из списка слева, которые тут же применяются, с помощью какого то волшебного колеса их крутить и настраивать, при этом в списке отмечаются красным свойства, которые вместе с тем набором что уже имеется, применять нельзя/нет смысла, чтобы были какие то пресеты, ну это так.. мысленный понос, на самом деле, не уверен что из такой дискотеки выйдет действительно полезная вещь, а не игрушка на 1-2 раза. Все же, действительно полезным ресурс будет, если на нем просто будет много хороших статей по категориям (упор на статьи, может и редактирование пользователями, но с жесткой премодерацией), справочник, быстрый и умный поиск, чтобы искал и в справочнике и тематические статьи, а не просто вхождения слов, форум конечно, реклама чтоб ненавязчивая (на хтмлбук бесит, что она в левой колонке, просто глаз не оторвать) что там еще для супа надо(с)? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |