Внимание!
Изменена система репутации. В течение долгого времени "вес" (то есть, влияние) отзыва на карму был тем выше, чем выше карма оценивающего. В результате пользователь с кармой 100 оценивал сразу +20, а 1000 на +200 (примерно). Появились люди с очень высокой кармой, один голос которых мог перевесить десятки других. Это было несправедливо. Теперь влияние репутации оценщика кардинально снижено. Оно осталось, но в пределах разумного. Кроме того, максимальное влияние на карму даже суперадмина - ограничено. Текущая карма пересчитана, новая отправная точка - количество положительных отзывов минус отрицательные. Система кармы - это важно, поскольку так или иначе, глядя на карму, человек понимает кто ему пишет: эксперт или тролль. Это изменение поможет сделать её более правильной. |
Илья Кантор, а я почти успел посчитать в уме, какой должна быть карма пользователя, который дал мне минус на 13100 единиц, когда увидел свою новую репутацию )))
P.S. Правильное изменение. |
Цитата:
Карму нельзя сделать правильной. Пересчет кармы - это тоже самое что украсть у человека его цифирки. Можно было бы сделать не вычитание из текущей, а добавления буквы. Наприме вместо 1000 - 1N. Таким образом получилось бы что карма новая. А так получилось просто что у всех отняли карму и всё. Заходят пять тролей, плюсуют друг другу карму и как это может сделать карму более правильной и помочь человеку определить кто перед ним, тролль или эксперт? |
:dance: Ревальвация Кармы, Терь коробок спичек помощи стоит не 100 кармокопеек(Кк), а 1 Килокопейку
|
Цитата:
|
Первый летний сюрприз. :) Неожиданно. Изменения к лучшему.
|
разницы честно говоря не вижу, ну была карма с пятью нулями, стала с двумя... Вот только вопрос, терь все поголовно будут давать +1 независимо от кармы или все так же, чем больше карма тем больше плюс? Если так, то изменений никаких не произошло, а просто снизили всем поголовно карму. Как сказал Gozar, отняли от всех карму, без реальных изменений. Но если же все же терь все могут ставить +1 и не больше.. Тогда справедливо.
|
Цитата:
|
GuardCat,
ну тогда изменений и не произошло особых, ну спустя время снова наберут огромные кармы, и снова таже байда.. Таже не справедливость и т.д. В общем просто отняли карму. Хотя поживем увидим, но пока разницы не вижу.. |
Цитата:
Цитата:
Я не против перемен и не за. От этого кардинальным образом ничего не измениться. Единственное что, с нулями было прикольней :) |
nerv_, ну так с нулями и сейчас можно, только постараться надо :-)
|
Чё все так радуются? Фактически все получили просто очень большой минус в карму.
Принцип кармы: Плюс хорошо, минус плохо. Не играет никакого значения, что списали карму всем. Самое важное, что кармы стало меньше. Это обыкновенный дефолт. Цитата:
Регулировка кармы осталась абсолютно той же самой. |
Ну минус - эт то, шо в разделе работа - иконостас помогает, сейчас он сильно облысел...:-?
|
на тебе.. после напряженного дня такой подарок.
привыкнем... Цитата:
PS зато у меня теперь кармы больше, чем у devote. было наоборот :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:lol: Нужна функция - поделицо кармой, (Типо к соседям в контакт при параде придти
|
Цитата:
а теперь мы максимум меряемся качеством кода (скорость исп-я, степень говнокодности), и то, в редких случаях. PS извиняюсь за оффтоп. |
GuardCatу поставил плюс, засчиталось 10 единиц при моих 60. Через годик будет та же история, так как общая сумма кармы, деленная на количество юзеров, всегда растет.
|
nasqad,
Удачно проверил - твой клик стоит 7Кк (Это минус 7 пользователей - которым я помог |
Поставил Гозару минус, отнялось 9 единиц. То есть, получается, 6 баллов = сила одного голоса в плюс, 6.666 — сила одного голоса в минус. Черт его знает, как высчитать реальный коэффициент.
|
Хренью вы страдаете вместо того, чтобы делом заняться. У Zeroglif карма +17, а он на голову выше очень и очень и очень многих. Проще по пальцам сосчитать кто на таком же уровне.
Затея явно не про эксперт или тролль. Цитата:
|
Цитата:
|
nasqad,
Я старше Вас в два раза, так что не надо строить из себя королеву!(Хотя насрать |
Цитата:
|
Цитата:
Deff, Здесь возраст начисляется от регистрации на форуме, так что ты пока ребенок. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
FINoM,
Я не стану зафлуживать тему выяснениями отношений с тобой. На этом ты переходишь в режим монолога. |
Цитата:
|
Gozar,
Несколько не так, зависит еще и от админ статуса: иногда старца может загнобить какой нидь мальчишка-модер, если старец не влит в компанию или не на ты с администрацией... "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", Сорь за оффтоп - ушел |
Разъяснения.
1. Текущая карма после пересчета - это количество положительных отзывов минус отрицательные. Классическое "плюсование/минусование". Можно было бы так и оставить - вполне справедливо. 2. Тем не менее, так не оставляем. Используется сложная формула для подсчета кармы и "веса", который даёт отзыв человека. Кстати, как вы думаете, каким должно быть максимальное влияние отзыва на карму? 3, 5, 10 или 100? |
P.S. Насчет выводов из кармы.
Если у человека высокая карма - я делаю резонный вывод, что передо мной человек, который многим помог и, скорее всего, поможет и мне. Если очень низкая отрицательная - делаю вид, что тролль. Возможно, он очень умный, но почему-то многим он не нравится и не факт, что мне поможет. Если нулевая или небольшая - выводов не делаю. Может, он недавно на форуме. Такой вот нехитрый алгоритм ;) |
P.P.S. Давайте стоп наезды и общаться в позитиве. Форум - для дружбы и взаимопомощи.
|
nasqad, только что перерубили на корню моё отношение к общению на этом форуме, и к программированию вообще.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в плюсе - значит всё в порядке.
Лучше бы переделал алгоритм запрета от накрутки. Иной раз хочешь поставить +/-, а не можешь. Потом забываешь. Не круто. |
Я "за" более-менее адекватной оценке реальных заслуг, тем более что
Цитата:
В итоге, конечно, человеку всё равно, сколько у человека +/-, если он получил адекватный ответ, но это важно в предварительной оценке человека. А вот насчёт возможности ставить сразу +/- за ответ, я тоже жду изменений, так как уже 3 участникам не могу поставить +, так как выводится сообщение, чтобы я должен сделать отзыв ещё кому-то (а если мне человек несколько раз подряд помог, я что, должен ждать, пока мне ещё кто-то поможет?) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |