Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Репутация: изменения (https://javascript.ru/forum/site/28751-reputaciya-izmeneniya.html)

Илья Кантор 01.06.2012 13:22

Внимание!

Изменена система репутации.

В течение долгого времени "вес" (то есть, влияние) отзыва на карму был тем выше, чем выше карма оценивающего.

В результате пользователь с кармой 100 оценивал сразу +20, а 1000 на +200 (примерно). Появились люди с очень высокой кармой, один голос которых мог перевесить десятки других. Это было несправедливо.

Теперь влияние репутации оценщика кардинально снижено. Оно осталось, но в пределах разумного. Кроме того, максимальное влияние на карму даже суперадмина - ограничено. Текущая карма пересчитана, новая отправная точка - количество положительных отзывов минус отрицательные.

Система кармы - это важно, поскольку так или иначе, глядя на карму, человек понимает кто ему пишет: эксперт или тролль.

Это изменение поможет сделать её более правильной.

GuardCat 01.06.2012 14:35

Илья Кантор, а я почти успел посчитать в уме, какой должна быть карма пользователя, который дал мне минус на 13100 единиц, когда увидел свою новую репутацию )))

P.S. Правильное изменение.

Gozar 01.06.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
глядя на карму, человек понимает кто ему пишет: эксперт или тролль.

Каждый верит в то, что хочет. Карма не является показателем профессиональной деятельности человека и неадекватно оценивает его познания.

Карму нельзя сделать правильной. Пересчет кармы - это тоже самое что украсть у человека его цифирки. Можно было бы сделать не вычитание из текущей, а добавления буквы. Наприме вместо 1000 - 1N. Таким образом получилось бы что карма новая.

А так получилось просто что у всех отняли карму и всё.

Заходят пять тролей, плюсуют друг другу карму и как это может сделать карму более правильной и помочь человеку определить кто перед ним, тролль или эксперт?

Deff 01.06.2012 14:58

:dance: Ревальвация Кармы, Терь коробок спичек помощи стоит не 100 кармокопеек(Кк), а 1 Килокопейку

Gozar 01.06.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Deff
Терь коробок спичек помощи стоит не 100 кармокопеек(Кк), а 1 Килокопейку

Все подкопят и можно опять сделать дефолт :)

micscr 01.06.2012 15:05

Первый летний сюрприз. :) Неожиданно. Изменения к лучшему.

devote 01.06.2012 15:38

разницы честно говоря не вижу, ну была карма с пятью нулями, стала с двумя... Вот только вопрос, терь все поголовно будут давать +1 независимо от кармы или все так же, чем больше карма тем больше плюс? Если так, то изменений никаких не произошло, а просто снизили всем поголовно карму. Как сказал Gozar, отняли от всех карму, без реальных изменений. Но если же все же терь все могут ставить +1 и не больше.. Тогда справедливо.

GuardCat 01.06.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от devote
Вот только вопрос, терь все поголовно будут давать +1 независимо от кармы ... ?

devote, не, у меня, например, 5 единиц вес. Но и убавилась карма неравномерно: я так понимаю, осталось тем больше баллов (и + и -), чем больше было получено отзывов по количеству, а не по качеству отзывающихся.

devote 01.06.2012 15:49

GuardCat,
ну тогда изменений и не произошло особых, ну спустя время снова наберут огромные кармы, и снова таже байда.. Таже не справедливость и т.д. В общем просто отняли карму. Хотя поживем увидим, но пока разницы не вижу..

nerv_ 01.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
В течение долгого времени "вес" (то есть, влияние) отзыва на карму был тем выше, чем выше карма оценивающего.

И, в принципе, правильно, т.к. хорошую карму еще надо было заработать. Это я не себя имею ввиду, а старожилов форума.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Карма не является показателем профессиональной деятельности человека и неадекватно оценивает его познания.

Тоже верно. Например, карма ставиться не только за "ответ по делу", но и за хорошую шутку. И это правильно)

Я не против перемен и не за. От этого кардинальным образом ничего не измениться. Единственное что, с нулями было прикольней :)

B@rmaley.e><e 01.06.2012 16:38

nerv_, ну так с нулями и сейчас можно, только постараться надо :-)

Gozar 01.06.2012 17:21

Чё все так радуются? Фактически все получили просто очень большой минус в карму.

Принцип кармы: Плюс хорошо, минус плохо. Не играет никакого значения, что списали карму всем. Самое важное, что кармы стало меньше. Это обыкновенный дефолт.

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
только постараться надо

Зачем стараться за карму, если ты точно знаешь, что можешь получить в неё минус и все твои цифирки спишутся?

Регулировка кармы осталась абсолютно той же самой.

Deff 01.06.2012 17:48

Ну минус - эт то, шо в разделе работа - иконостас помогает, сейчас он сильно облысел...:-?

melky 01.06.2012 17:57

на тебе.. после напряженного дня такой подарок.

привыкнем...

Цитата:

Сообщение от Gozar
Зачем стараться за карму, если ты точно знаешь, что можешь получить в неё минус и все твои цифирки спишутся?

единственная мотивация помогать? верно :(

PS зато у меня теперь кармы больше, чем у devote. было наоборот :)

devote 01.06.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от melky
PS зато у меня теперь кармы больше, чем у devote. было наоборот

мне видимо по возрасту не положено :D мол нефиг молодых обделять ;)

nerv_ 01.06.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от melky
единственная мотивация помогать? верно

не верно. Скорее дополнительная. Помогая, ты совершаешь хороший поступок, плюсуешь skill. Этого мало?

Цитата:

Сообщение от melky
на тебе.. после напряженного дня такой подарок.

еще не вечер :D

Deff 01.06.2012 18:07

:lol: Нужна функция - поделицо кармой, (Типо к соседям в контакт при параде придти

melky 01.06.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от nerv_
не верно. Скорее дополнительная. Помогая, ты совершаешь хороший поступок, плюсуешь skill. Этого мало?

это раньше так было. я давно уже этого не ощущаю. (и я далеко не про)

а теперь мы максимум меряемся качеством кода (скорость исп-я, степень говнокодности), и то, в редких случаях.

PS извиняюсь за оффтоп.

FINoM 01.06.2012 18:23

GuardCatу поставил плюс, засчиталось 10 единиц при моих 60. Через годик будет та же история, так как общая сумма кармы, деленная на количество юзеров, всегда растет.

Deff 01.06.2012 18:26

nasqad,
Удачно проверил - твой клик стоит 7Кк (Это минус 7 пользователей - которым я помог

FINoM 01.06.2012 18:27

Поставил Гозару минус, отнялось 9 единиц. То есть, получается, 6 баллов = сила одного голоса в плюс, 6.666 — сила одного голоса в минус. Черт его знает, как высчитать реальный коэффициент.

Gozar 01.06.2012 18:42

Хренью вы страдаете вместо того, чтобы делом заняться. У Zeroglif карма +17, а он на голову выше очень и очень и очень многих. Проще по пальцам сосчитать кто на таком же уровне.

Затея явно не про эксперт или тролль.

Цитата:

Сообщение от FINoM
Поставил Гозару минус

Поцелуй себя в задницу, может тогда полегчает.

FINoM 01.06.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Gozar

Я не ожидал, что ты так расстроишься.

Deff 01.06.2012 18:48

nasqad,
Я старше Вас в два раза, так что не надо строить из себя королеву!(Хотя насрать

devote 01.06.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Deff
Я старше Вас в два раза, так что не надо строить из себя королеву!

это форум, а точнее интернет, тут нет разделения по возрасту, тут все равны.

Gozar 01.06.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Deff
Я старше Вас в два раза

А старше меня?

Deff,
Здесь возраст начисляется от регистрации на форуме, так что ты пока ребенок. :)

Цитата:

Сообщение от FINoM
Я не ожидал, что ты так расстроишься.

Это пожелание заняться ёгой. Я не расстроился, а желаю тебе здоровья.

Deff 01.06.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Gozar
А старше меня?

Понятия не имею, нет инфы

FINoM 01.06.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это пожелание заняться ёгой. Я не расстроился, а желаю тебе здоровья.

Нет, но я ведь тебя чем-то задел?
Цитата:

Сообщение от Gozar

Пожелание заняться йогой обычно звучит так: «Займись йогой». Не?

Gozar 01.06.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от FINoM
Пожелание заняться йогой обычно звучит так: «Займись йогой». Не?

Для тебя нужно персональное пожелание. Я тебя так ценю, что решил пожелать тебе от всей души. Типа VIP only!

FINoM 01.06.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Gozar
Для тебя нужно персональное пожелание. Я тебя так ценю, что решил пожелать тебе от всей души.

Значит всё-таки я тебя задел.
Цитата:

Сообщение от Gozar

Хотя, честно говоря, я не понял, что именно должно полегчать.

Gozar 01.06.2012 19:01

FINoM,
Я не стану зафлуживать тему выяснениями отношений с тобой. На этом ты переходишь в режим монолога.

FINoM 01.06.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я не стану зафлуживать тему выяснениями отношений с тобой. На этом ты переходишь в режим монолога.

Твои последние сообщения мне не понятны. Ни смысла, ни логики. Причем, ты сам затеял этот флуд. Не отвечай на это сообщение, дабы не продолжать.

Deff 01.06.2012 19:07

Gozar,
Несколько не так, зависит еще и от админ статуса: иногда старца может загнобить какой нидь мальчишка-модер, если старец не влит в компанию
или не на ты с администрацией...
Аналогично и старички чувствуя превосходство и поддержку друг-друга
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать",

Сорь за оффтоп - ушел

Илья Кантор 01.06.2012 19:50

Разъяснения.

1. Текущая карма после пересчета - это количество положительных отзывов минус отрицательные. Классическое "плюсование/минусование". Можно было бы так и оставить - вполне справедливо.

2. Тем не менее, так не оставляем. Используется сложная формула для подсчета кармы и "веса", который даёт отзыв человека.

Кстати, как вы думаете, каким должно быть максимальное влияние отзыва на карму?
3, 5, 10 или 100?

Илья Кантор 01.06.2012 19:53

P.S. Насчет выводов из кармы.

Если у человека высокая карма - я делаю резонный вывод, что передо мной человек, который многим помог и, скорее всего, поможет и мне.

Если очень низкая отрицательная - делаю вид, что тролль. Возможно, он очень умный, но почему-то многим он не нравится и не факт, что мне поможет.

Если нулевая или небольшая - выводов не делаю. Может, он недавно на форуме.

Такой вот нехитрый алгоритм ;)

Илья Кантор 01.06.2012 20:18

P.P.S. Давайте стоп наезды и общаться в позитиве. Форум - для дружбы и взаимопомощи.

melky 01.06.2012 20:41

nasqad, только что перерубили на корню моё отношение к общению на этом форуме, и к программированию вообще.

nerv_ 01.06.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
P.P.S. Давайте стоп наезды и общаться в позитиве. Форум - для дружбы и взаимопомощи.

Жаль, что не получится как в детстве: всем по сладкому чупа-чупсу, пососали, успокоились) Беда в том, что правы все и выяснить кто правее, вряд ли получится. Впрочем, можно попытаться устроить голосование: за нововведения / против [на мой взгляд оно не будет объективным]. Но можно)

Цитата:

Сообщение от nasqad
я вообще очень плохой человек

Что же Вас таким сделало? Ответ жизнь считается неполным)

Цитата:

Сообщение от melky
nasqad, только что перерубили на корню моё отношение к общению на этом форуме, и к программированию вообще.

не депрессируй) Все люди разные, у каждого свой характер. Это нормально :)

B~Vladi 01.06.2012 20:53

Я в плюсе - значит всё в порядке.
Лучше бы переделал алгоритм запрета от накрутки. Иной раз хочешь поставить +/-, а не можешь. Потом забываешь. Не круто.

bes 01.06.2012 21:32

Я "за" более-менее адекватной оценке реальных заслуг, тем более что
Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Используется сложная формула для подсчета кармы и "веса", который даёт отзыв человека.

это лучше чем лишние сотни +/- не за что.
В итоге, конечно, человеку всё равно, сколько у человека +/-, если он получил адекватный ответ, но это важно в предварительной оценке человека.
А вот насчёт возможности ставить сразу +/- за ответ, я тоже жду изменений, так как уже 3 участникам не могу поставить +, так как выводится сообщение, чтобы я должен сделать отзыв ещё кому-то (а если мне человек несколько раз подряд помог, я что, должен ждать, пока мне ещё кто-то поможет?)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.