Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Репутация: изменения (https://javascript.ru/forum/site/28751-reputaciya-izmeneniya.html)

Илья Кантор 01.06.2012 22:24

Было несправедливо то, что один человек мог своим голосом перевесить 100, и даже 1000 других. Это неправильно. Система кармы должна быть коллективной.

Сейчас это исправлено и, как побочный эффект, цифр в карме стало меньше. Скоро отрастут ;)
Вес голоса от 1 до 10 сейчас, в зависимости от ряда параметров.

Gozar 01.06.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Используется сложная формула для подсчета кармы и "веса", который даёт отзыв человека.

А это важно? Мне вообще без разницы используется формула или значения веса и кармы в табличку забиты.

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Кстати, как вы думаете, каким должно быть максимальное влияние отзыва на карму?
3, 5, 10 или 100?

Срезать карму в расчете один голос = 1 плюс/минус, а затем поставить систему исчисления 3, 5, 10. Это значит тоже самое что и раньше было, только сейчас срезали всем карму по какому-то случаю, прихоть - хорошо подходит.

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Давайте стоп наезды и общаться в позитиве.

Я когда свои 500 сообщений затер, мне год ещё народ припоминал, что я козёл. :)

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
P.S. Насчет выводов из кармы.

Если у человека высокая карма - я делаю резонный вывод, что передо мной человек, который многим помог и, скорее всего, поможет и мне.

Хотелось бы в это верить, но что-то мне подсказывает другой вывод сделать: Не торопятся люди с большими кармами помогать человеку.

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Если очень низкая отрицательная - делаю вид, что тролль. Возможно, он очень умный, но почему-то многим он не нравится и не факт, что мне поможет.

А я читаю что человек пишет, а затем решаю кто передо мной. А вес его кармы мне без разницы. Если я считаю кого-то тролем, то на форуме есть игнор.

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Это неправильно. Система кармы должна быть коллективной.

Сейчас это исправлено и, как побочный эффект, цифр в карме стало меньше. Скоро отрастут

Борьба за справедливость. Так бы сразу и сказали.
Дело не в том, что и когда отрастет. Дело в том, что произошли изменения ценности. Вы произвели деноминацию кармы.

В общем я считаю идею бредовой: пересчет кармы по 1 шт., а вес снова по 3, 5, 100. А так на карму мне плевать. Сечас пишу приложение, чтобы затирало мне на форуме карму.

B~Vladi 01.06.2012 22:35

По моему скромному мнению, "кармирование" стало более адекватным. Призываю прекратить флуд и начать привыкать к новым правилам. Всё вполне логично.

Илья, мой перл о защите от накруток был прочтен? Я могу ожидать комментарий по этому вопросу? Если есть какие-то мысли - давайте обсудим их вместе :)

FINoM 01.06.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Gozar
А так на карму мне плевать.

лол
Извините, я должен был это сказать :D

Gozar 01.06.2012 22:47

Меня прикалывала карма если она могла стать 666, 777, 1001, 6969, 9999 и т.д. А теперь получается что этого никогда не было.

FINoM, ты странный.

FINoM 01.06.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Gozar
FINoM, ты странный.

После гневного сообщения с твоей стороны с предложением поцеловать самого себя в задницу в ответ на изменение твоей кармы в меньшую сторону, заявление о нейтральном отношении к карме выглядит не менее странно.

devote 01.06.2012 22:53

я в чем то согласен с Gozar, насчет этого: Особенно убивают чаще всего ответы Kolyaj, его любимые фразы: "А зачем? А для чего? Это никому не надо!". Вы уж меня простите, но я не считаю таких людей профессионалами. Что в прочем чаще всего я и вижу, хотя может я и ошибаюсь, и просто не смотрю те темы где реальная есть помощь.

И согласен с этим:
Цитата:

Сообщение от Gozar
А я читаю что человек пишет, а затем решаю кто передо мной. А вес его кармы мне без разницы. Если я считаю кого-то тролем, то на форуме есть игнор.

А в остальном, толк от кармы все же есть лишь один, для новичков, для которых все же карма считается чем-то. Так как они в первую очередь на нее смотрят. Но вот досадно что они, не получают то что ожидают от человека с высокой кармой. Этому подтверждение одна из ссылок указанных Gozar.

По мне так не хочешь помогать, просто промолчи а не пиши бредовые вопросы/ответы на вопросы.

ИМХО

melky 01.06.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Лучше бы переделал алгоритм запрета от накрутки.

Согласен. Я помню пару случаев, когда не мог отправить положительный отзыв одному и тому же человеку второй раз.
Цитата:

Сообщение от nerv_
не депрессируй) Все люди разные, у каждого свой характер.

Скорее, это пересмотр интересов и поведения.

Aetae 02.06.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 178100)
я в чем то согласен с Gozar, насчет этого: Особенно убивают чаще всего ответы Kolyaj, его любимые фразы: "А зачем? А для чего? Это никому не надо!".

Не гоните на Kolyaj, на нормальные вопросы он нормально отвечает.)

По мне так карма в условиях нормальной модерации просто ещё один способ фалометрии. На любого человека хотя бы изредка нападает желание помериться чем-нибудь и с кем-нибудь, так что пускай будет, но сакрального смысла в том не вижу.

devote 02.06.2012 01:00

Aetae,
никто и не гонит, просто не понимаю одного простого, если не хочешь отвечать дык зачем писать глупости то? Это лишь приводит к одному простому мнению, что человек не адекват, считает что если ему не надо значит и другим не надо. И это тырнет, может вы друг-друга знаете в жизни, я не знаю. И первое мнение о людях имею по их поведению в инете. И дело далеко не в нормальности вопросов.

Gozar 02.06.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Aetae
Не гоните

Сам не гони. В чём ненормальность вопроса?

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 86998)
:lol: Собрались олдфаги на вече и постановили...

http://javascript.ru/forum/offtopic/...tit-dengi.html

Gvozd 02.06.2012 01:15

/me читает заклинание призыва/пробуждения древнего зла.

Nemo, ты там кажется мне грозился карму открутить в минуса?
Настало твое время :D

Shaci 02.06.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 178145)
/me читает заклинание призыва/пробуждения древнего зла.

Nemo, ты там кажется мне грозился карму открутить в минуса?
Настало твое время :D

а у тебя свиток для вызова немо есть?

Gvozd 02.06.2012 02:33

Если найти номер его аськи среди прочих контактов, и снять игнор считается за свиток, то да)

Еще он мне в личку писал с вроде непалевной учетки, но видимо ее все-таки забанили, так как сейчас я не нахожу той переписки

Илья Кантор 03.06.2012 12:01

B~Vladi,
Перл это хорошо, но насчет защиты от накруток - а они есть?

B~Vladi 03.06.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
а они есть?

Мм... Алгоритм? Ну как вариант, ставить плюсы/минусы можно всем, но одному человеку подряд от 1 (при маленькой карме голосующего) и больше, в зависимости от кармы (с шагом в 20 карморублей, к примеру).

С отрицательной кармой можно вообще запретить возможность кармировать. Сейчас даже сообщение алерта никто не понимает, как я понял. Ставишь другому плюс, но первому всё равно не даёт.

Илья Кантор 03.06.2012 23:32

Если будут накрутки существенные, то я эти голоса руками удалю.

Deff 03.06.2012 23:48

В принципе мой опыт многофорумов - возможность изменения кармы от колва сообщений проставляющего, к примеру,(1-2 клика по чужой карме на 5-10 своих сообщений

beard 04.06.2012 00:01

Что я думаю про карму. Если карма пользователя заходит в минус сильно то его вообще нужно удалить автоматически или сделать зарегистрированным читателем без возможности писать что либо. А после удаления все что наминусовал тролль должно просто аннулироваться у всех.

А плюсовать вверх можно только после какого то числа сообщений, например 10 сообщений.

И мне непонятна функция скрытия кто у меня наплюсовал до 100-ого сообщения, какой от ее смысл.

Aetae 04.06.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от beard (Сообщение 178580)
А после удаления все что наминусовал тролль должно просто аннулироваться у всех.

+- к карме от минусовых и так не учитывается.

А по поводу автобана минусовых - зря, таковых у нас оч мало, так что банить можно индивидуально. Даже были прецеденты возвращения минусовых на путь истинный.)

beard 04.06.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Aetae
А после удаления все что наминусовал тролль должно просто аннулироваться у всех.
+- к карме от минусовых и так не учитывается.

гуд, я не знал

Цитата:

Сообщение от Aetae
А по поводу автобана минусовых - зря, таковых у нас оч мало, так что банить можно индивидуально. Даже были прецеденты возвращения минусовых на путь истинный.)

Да, я помню человека с битой:)

9xakep 04.06.2012 20:55

beard,
что? О-о
Он про Maxmaxmaximus'a aka Livaandriamarun

dmitriymar 05.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от beard
Да, я помню человека с битой

грибы закончились,с ними и настроение закончилось:)

Kolyaj 05.06.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от devote
Особенно убивают чаще всего ответы Kolyaj, его любимые фразы: "А зачем? А для чего? Это никому не надо!".

Не помню, чтобы писал "Это никому не надо!", хотя и не исключаю такого.
А уточняющие вопросы "А зачем? А для чего?" нужны, чтобы ответить на изначальный вопрос. Как правило ответ на вопрос зависит от контекста задачи.

Цитата:

Сообщение от devote
Вы уж меня простите, но я не считаю таких людей профессионалами.

Как дальше жить-то?

beard 05.06.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
грибы закончились,с ними и настроение закончилось

жаль :)

dmitriymar 05.06.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от beard
жаль

В чём? Глупо,у каждого на форуме можно что то взять из знаний.Всё знать не возможно.
Тем более общаясь с людьми обладающими ЗНАНИЯМИ -сам меняешься)
А в остальном согласен,возможно это моё мнение,но ловил себя не однократно на том ,что наф отвечать на вопрос какой не однократно задавался(может стоит для таких ввести шаблнный ответ -ищите через поиск сайта),и чем больше росла карма тем более наф,при этом понимая что 300-500 это всего один+. Так же ловил себя на том что,появилось отрицательное мнение о человеке и дальше он не прав априори ,даже не читая что он пишет. Кто то себя ловил на подобном?
P.S я думаю Праздник любой лучше биты,тем более скоро Новый Год :)

beard 06.06.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
В чём?

Мне нравилось попадать на темы где ты расчехлял нубов и не совсем. Такой себе конторль написаного кода, написал - проверь, провелрил еще раз проверь, а то зайдет чувак с битой и начнется:) Я не знаю может это не со всеми юзерами ты так делал или по своему черному списку, но выглядело ржачно ). Чтобы не зазнавались наверно :)

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
что наф отвечать на вопрос какой не однократно задавался(может стоит для таких ввести шаблнный ответ -ищите через поиск сайта)

Да, я тоже что то отвечал и сделал для себя выводы, карма вообще в фтопку. Отвечать нужно с умом с пользой для себя в первую очередь :) Суть же не набить карму, от этого умнее не становятся.

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Так же ловил себя на том что,появилось отрицательное мнение о человеке и дальше он не прав априори ,даже не читая что он пишет.

Это ерунда, человек который себе в голову такое забил и будет до смерти так думать - слабый. Если не может адекватно оценить ситуацию с чистого лица откинув все что о нем думает и признать - да, здесь он прав, я нет.
Я себя на таком не ловил так как если я неправ, я могу согласится что не прав. Если я прав и кто то не может переоценить или признать свою не правоту пусть идет овец пасет. Мне пофигу пусть думает что хочет, я все уже понял о нем.

dmitriymar 06.06.2012 01:23

Люди на форум приходят за ответами и помощью,а не за тем чтоб их расчехляли

beard 06.06.2012 01:26

а что с этим делать? может короткие видео с монитора начинать записывать, чтобы помогать людям
И так, видео, открываем консоль.

dmitriymar 06.06.2012 01:30

Осуждать человека за то что он что то не понимает,но стремится понять-неправильно. Также осуждать человека за то,что он ошибся в своем рвении помочь тоже не правильно.Троли дело другое:)

Gvozd 06.06.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от beard
а что с этим делать? может короткие видео с монитора начинать записывать, чтобы помогать людям
И так, видео, открываем консоль.

читайте мой ответ в теме.

Gozar 06.06.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Троли дело другое

Троллей здесь нет, есть упрямые бараны, заблуждающиеся и несогласные с линией партии. Каждый из этих типов может конвертироваться обратно в трукодера самостоятельно со временем.

Bandicoot 07.06.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 177917)
Внимание!

Изменена система репутации.

В течение долгого времени "вес" (то есть, влияние) отзыва на карму был тем выше, чем выше карма оценивающего.

В результате пользователь с кармой 100 оценивал сразу +20, а 1000 на +200 (примерно). Появились люди с очень высокой кармой, один голос которых мог перевесить десятки других. Это было несправедливо.

Теперь влияние репутации оценщика кардинально снижено. Оно осталось, но в пределах разумного. Кроме того, максимальное влияние на карму даже суперадмина - ограничено. Текущая карма пересчитана, новая отправная точка - количество положительных отзывов минус отрицательные.

Система кармы - это важно, поскольку так или иначе, глядя на карму, человек понимает кто ему пишет: эксперт или тролль.

Это изменение поможет сделать её более правильной.

Ах вот откуда бралась карма +20000 и выше :) Да, при всем уважении к гуру, это было не совсем справедливо

Gozar 07.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Bandicoot
это было не совсем справедливо

У тебя нулевая карма. О какой справедливости ты говоришь?

http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D0%B...B2%D0%B0%D1%80

Карма - зло. (Доктор Зло).

Bandicoot 07.06.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 179834)
У тебя нулевая карма. О какой справедливости ты говоришь?

http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D0%B...B2%D0%B0%D1%80

Карма - зло. (Доктор Зло).

Я тусуюсь тут не так давно, хотя зарегистрирован более года назад. Прочитав посты в этом топике, и совершенно посторонний поймет, о чем речь и сделает вывод

Magneto 07.06.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Bandicoot
Я тусуюсь тут не так давно, хотя зарегистрирован более года назад. Прочитав посты в этом топике, и совершенно посторонний поймет, о чем речь и сделает вывод

И какой вывод сделал ты?

Bandicoot 07.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Magneto (Сообщение 179859)
И какой вывод сделал ты?

Солидарен с Ильей Кантором:) Ах да, у меня же нулевая карма) Так что откланиваюсь, ибо не мне судить

dmitriymar 08.06.2012 20:05

А реально,может не то что обнулить-это не правильно,но как то тоже не правильно что люди обладающие знаниями больше чем я,оказались по карме ниже чем я.
Может стоит проплюсовать их всем кто это осознаёт? Хоть тех о каких знаем что лучше-это будет справедливо по мне.Машина ошибается,ей всё не учесть.Что за время нашего общения,а называя вещи своими именами-по большей части мы между собой здесь общаемся,мы не поняли кто есть кто? Всё знать ,не возможно,всё читать не возможно,нот когда станет проблема почти каждый станет спецом в этой теме
Р.S понимаю что со временем всё станет на свои места,но как то не так смотрится как мин.

beard 08.06.2012 20:32

Меня если честно вообще на карму и ее количество пофигу, я не об этом.
Хочу просто предложить идею не просто проплюсовать с потолка так как мы знаем кто есть кто, я не знаю :) но те кто давно точно должны знать.

Можно сделать такой себе задачник(опросник) из 10 задач(вопросов). От легкого к невыносимому и пусть все кто хочет участвовать напишет/ответит. Каждый по шкале решит столько задач которые сможет. Ограничить время. Чтобы не заняло много времени + те кто шарит не будут гуглить по пол дня, а значит втиснутся во время. Потом сделать результаты, их необязательно показывать и доплюсовать карму.

Да это тупо может быть но реально можно хоть немного определить кто на что гаразд и более менее отличить гуру.

dmitriymar 08.06.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от beard
Можно сделать такой себе задачник(опросник) из 10 задач(вопросов).

он есть,смотрите внимательнее,он позволяет объективно оценить свои знания
я говорил не об общих а о более глубоких знаниях,понимания что как работает-а таких на форуме еденицы. И не справедливо что часть из них оказалась ниже

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.