Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   О сообщениях форума (https://javascript.ru/forum/site/29231-o-soobshheniyakh-foruma.html)

bes 20.06.2012 14:35

О сообщениях форума

Можно ли здесь на форуме сделать так, чтобы сообщения появлялись динамически по мере поступления (начинает надоедать постоянно обновлять страницы или открывать новые для прочтения новых сообщений): новое сообщение в открытой странице темы пришло, вкладка темы замигала, если есть место на странице, куда подгрузить, подгрузилось, иначе обновилась информация о количестве страниц.
Поискал в настройках, вроде нет такого, только отправка уведомлений на почту.

FINoM 20.06.2012 22:38

Можно подписываться на темы и использовать вот эту поделку: https://chrome.google.com/webstore/d...ildbdnfckkccbm

bes 20.06.2012 23:35

FINoM, хорошая поделка, уже лучше.
Но всё же, разве не возникает желания сразу видеть появляющиеся ответы в открытой странице темы без обновления страницы и захода в подписки.

Deff 21.06.2012 00:38

bes,
С Оперы = всё фурычет в этом жа окне

bes 21.06.2012 10:55

Deff, чего фурычет-то? В открытой странице какой-нибудь темы новые сообщения динамически не появляются по мере поступления, пока страницу не обновишь, не?

Deff 21.06.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от bes
, пока страницу не обновишь, не?

Эт да, не вчитался - думал про новую вкладку речь

bes 22.06.2012 13:50

Судя по отсутствию реакции, всех всё устраивает и никому не хочется добавить форуму интерактивности в этом отношении.

melky 22.06.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 183289)
Судя по отсутствию реакции, всех всё устраивает и никому не хочется добавить форуму интерактивности в этом отношении.

не знаю, дело ли в удобстве, но меня дико бесит то, что вконтакте шлёт свои долбанные запросы, создавая интерактивность, когда она мне нахрен не нужна (у меня аккаунт теперь там, только для того, чтобы заходить в группу студенческой группы).

ИМХО.

devote 22.06.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от melky
(у меня аккаунт теперь там, только для того, чтобы заходить в группу студенческой группы).

ага, а у меня аккаунт там что бы заходить иногда посмотреть на девчонок с которыми знакомлюсь в реале :D

bes 22.06.2012 16:42

Может быть тогда начинать слать запросы только на активной вкладке, а не на всех открытых

melky 22.06.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 183349)
Может быть тогда начинать слать запросы только на активной вкладке, а не на всех открытых

в целом, Ваше предложение мне нравится ... осталось теперь услышать ответ от Ильи Кантора.

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 183299)
ага, а у меня аккаунт там что бы заходить иногда посмотреть на девчонок с которыми знакомлюсь в реале :D

:victory: и для этих целей тоже

Gozar 22.06.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 183299)
ага, а у меня аккаунт там

А у меня аккаунт там заблочен, вымогают мобилу, я не повелся(мыла достаточно), пусть подавятся им.

bes 22.06.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от bes

И вдобавок отсылать запросы только из активных тем, то есть с даты последних сообщений в которых, прошло не более, ну скажем, 5-10 дней (старым темам такая интерактивность не к чему).

Илья Кантор 27.06.2012 18:10

Интерфейсно это вполне возможно. Что-то типа кнопки "n новых сообщений", на которую можно нажать - сбоку или сверху как в твиттере.

Но технически - нужна реализация для vBulletin 3.6 (движок форума). Пришлёте - будет.

bes 27.06.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Интерфейсно это вполне возможно. Что-то типа кнопки "n новых сообщений", на которую можно нажать - сбоку или сверху как в твиттере.

Лучше наверное сразу подгружать по мере появления без всяких дополнительных нажатий (подгружать только то, что вмещается на страницу по количеству сообщений, по которым идёт разбивка на страницы, если идёт подгрузка сообщения желательно видеть, что это происходит (обычно "кружок" вращается в области, в которую идёт подгрузка), если сообщений больше, чем помещается на страницу, обновляется информация о количестве страниц).

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Но технически - нужна реализация для vBulletin 3.6 (движок форума). Пришлёте - будет.

Ну моего уровня точно не хватит, чтобы это сделать (судя по фразе, не всё так просто), но здесь есть гораздо более умные участники, тогда дело за ними:) .

devote 27.06.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор

пришлите движок, хотя бы в изначальном виде, искать по тырнету нет желания. А там видно будет, может и выделим время.

Илья Кантор 28.06.2012 12:57

devote, там нужно либо найти готовое (плагин к форуму) либо сделать самому, это требует квалификации и/или знания форума.

Интересное наблюдение заключается в том, что если человек что-то сначала просит(прислать, показать..), то он никогда ничего не делает. Безотносительно devnote (честно), просто большой опыт общения с "энтузиастами".

Deff 28.06.2012 12:59

Илья Кантор,
ну на devote, эт не похоже

Deff 28.06.2012 13:02

В принципе тут можно чисто задебажить и Аяксом чисто перезапросить
http://javascript.ru/forum/search.php?do=getdaily
Другое дело - что аякс тут чот не фунциклирует

devote 28.06.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
это требует квалификации и/или знания форума.

Илья, без обид, но я далеко не ребенок. А форум это не шибко сложный проект. Квалификации и стажа уж поверь достаточно, если реально нужно что-то написать/дописать без проблем допишу. И чужой код меня не пугает, читать его умею, и даже больше, запускать в голове умею.

Можешь в личку кинуть двиг, я прикручу все необходимое для того что люди желают. Но нужно конкретика, я не совсем понял что именно требуется сделать. Но сделать не составит проблем.

Deff 28.06.2012 15:27

devote,
Ксать по тупому из фрейма без аякса удалось считать
Судя по топик стартеру - он хотел, чтобы новые сообщения, при нажатии на ссылку
- (и/или по таймеру перезапроса автоматически - допустим раз в пол минуты если страница открыта

Появлялись в этом же окне без перезагрузки страницы

(Собственно для себя вижу, что реализация фреймом -возможна и сейчас, а для полного счастья - желателен аякс(наверно, хотя может это спецом запрещено

devote 28.06.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Deff
Появлялись в этом же окне без перезагрузки страницы

сообщения где именно? в темах? тоесть новые топики? или сообщения новые в разделе "Новые сообщения" ?

Deff 28.06.2012 15:34

devote,
Нет на этих страницах => http://javascript.ru/forum/search.php?searchid=1146258
Ну скрин же есть
Справо, вверху - Навигация - Сообщения за день

devote 28.06.2012 15:39

Deff,
ну понятно, тоесть что бы не наживать кнопку "Новые сообщения", что бы они сами появлялись

bes 28.06.2012 15:40

Я хотел, чтобы на открытой странице не старой темы (с последнего сообщения в которой прошло не более 5-10 дней) новые сообщения появлялись динамически по мере появления: при появлении нового сообщения на страницу динамически добавляется новый div, в который и подгружается это сообщение.

Deff 28.06.2012 15:41

:blink:

devote 28.06.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от bes
при появлении нового сообщения на страницу динамически добавляется новый div, в который и подгружается это сообщение.

а ну теперь понятно.. то-есть все же в темах что бы появлялись новые посты.

Deff 28.06.2012 15:44

Мне кажецо лишним - имхо пока ждать с открытыми вкладками избранных тем - имхо лучше одну со всеми темами с новыми сообщениями

Вкладки тем еще и перебирать нужно

bes 28.06.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от devote
то-есть все же в темах что бы появлялись новые посты

Да, это и имелось в виду, в тему новый пост кто-нибудь добавил, он сразу подгрузился на открытую страницу этой темы (как в аське сообщение пришло, ты его сразу видишь, без всяких дополнительных действий)

bes 28.06.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Deff
Их же перебирать нужно

Чтобы видеть сразу, куда пришли новые сообщения, можно обновить информацию в заголовке вкладки, например, как в одноклассниках, звёздочки начинают мигать при появлении нового сообщения (только звёздочек не надо, можно просто добавить цифру сколько именно новых сообщений)

Deff 28.06.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от bes
сразу, куда пришли новые сообщения, можно обновить информацию в заголовке вкладки,

:) Это забавно

Илья Кантор 01.07.2012 10:55

Ок, давайте опишем, что хотелось бы получить.
Может быть, интерфейс типа хабра, когда справа кнопка "Обновить" с количеством новых сообщений?

9xakep 01.07.2012 11:10

Илья Кантор,
А чем это все отличается от кнопки Новые Сообщения?

Илья Кантор 01.07.2012 12:04

Кнопка будет справа, по середине страницы по вертикали. Она будет автоматически обновляться.

Плюс заголовок страницы будет обновляться при появлении сообщений новых.

Deff 01.07.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор

Забавное динамиеское выделение вкладки, при наличии новых сообщений
<script>
var tit = document.title;
var c = 0;

function writetitle() {
  document.title = tit.substring(0,c);
  if(c==tit.length) {
    c = 0;setTimeout("writetitle()", 3000)
  } else {
    c++;
    setTimeout("writetitle()", 200)
  }
}
writetitle()
</script>

devote 01.07.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Может быть, интерфейс типа хабра, когда справа кнопка "Обновить" с количеством новых сообщений?

То есть будем отображать все сообщения темы на одной странице? Ведь на хабре нет перехода по страницам что бы читать новые. Они появляются на той же странице.

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор

Обновляться в плане как? То-есть новое имя? Тема то создана, какое может быть у нее новое имя? Или речь идет о добавлении цифр говорящих о количестве новых сообщений?

bes 01.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
когда справа кнопка "Обновить" с количеством новых сообщений

Этот вариант наверное даже лучше: подгружать новые сообщения по нажатию (если хочешь, не подгружай), главное, что в открытой теме видно, что новые сообщения пришли, и главное, что без перезагрузки всей страницы.

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Кнопка будет справа, по середине страницы по вертикали. Она будет автоматически обновляться.

Можно поместить её в правый верхний угол клиентской части окна браузера с position: fixed
Также следует учесть, что старые (по дате последнего сообщения) темы не должны отсылать запросы (в них эту кнопку можно вообще не отображать)

Цитата:

Сообщение от devote
Или речь идет о добавлении цифр говорящих о количестве новых сообщений?

Лично я хотел бы, чтобы было именно так: при появлении нового сообщения к заголовку вкладки (в его начало) добавилась цифра количества новых сообщений, а сам заголовок начал мигать (при отображении новых сообщений по нажатию кнопки мигание и цифру убирать, хотя можно и без мигания).

bes 27.07.2012 11:59

Можно поинтересоваться: идея затухла?

//PS: (навеяло предыдущей фразой) :) 

Идея, не тлея, затухла, лишь дым
На сайт javascript напуская.
devote был готов, поддержал и melky,
Но видно судьба ей такая!

//(* послание bes-a javascript-янам, стих 1

devote 27.07.2012 12:01

ну яж не буду с неба ждать маны небесной, было бы что менять... а пустой блокнот мало о чем говорит. Если Илье пофиг, собственно тогда о чем тут говорить.

Илья Кантор 31.07.2012 10:28

C http://vbsupport.org скачайте версию VBulletin 3.6, на ней работает форум. Для нее как раз мод нужен.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.