New JSForum: Call to Power! ;)
Всем привет!
Сайт javascript.ru будет переведён на новый дизайн (его ещё нет ;( ) и движок. Форум тоже придётся переносить - просто потому, что пора. Давайте подумаем, как сделать, чтобы новый форум был одновременно лучше и не потерял всех преимуществ и удобств этого. Лично я вижу две области применения форума: 1) ответы на вопросы 2) трёп (курилка, работа и т.п.) Можно организовать их по-разному. P.S. Ну, мы понимаем, что при желании новый форум можно сотворить как угодно, с любыми фичами ;) |
Илья Кантор, привет!
Лично мне все нравиться, все устраивает. Будет еще лучше? Это возможно? :) |
Будет по-другому, это факт - ведь новый движок.
|
Цитата:
Цитата:
Сложно обсуждать что-то что нельзя сравнить. |
Может не надо форум на новый двиг переносить? Всё ж растеряется...
|
Позвольте мне высказать свои мысли о том, как я вижу идеальный форум.
|
Я думаю, что дело не в движке и функциональности, а в первую очередь в формате общения и соблюдении правил. Как писал ранее, что слишком профессиональное общение превращает любой форум в он-лайн сообщество гиков, где новички жестоко чмырятся, ну а сами участники таким образом самоудовлетворяют свое Эго. Слишком фривольное общение наполняет форум кучей троллей. Должна быть середина, которая прописывается правилами, которые должны все соблюдать. А за этим следят модераторы и администратор (кторые тоже должны выполнять эти правила кстати).
Форум это хороший источник знаний и опыта, как здесь так и на стэковерфлоу я для себя черпаю массу полезной информации по разным сложным вопросам. Но часто на поиск ответа уходит больше времени нежели написать новый дубль существующей темы. Чего не хватает форуму сейчас: 1. Хорошей чистки и логической (пере/доу)компоновки разделов. 2. Еще пару-тройку модераторов 3. Прописать правила, повесить на них заметную ссылку и давать пендюлей за их нарушение. Вот на счет темы которую предложил melky, по поводу Вопрос-Ответ и обычные темы, я думаю что тот-же стэковерфлоу - это тот же форум. Единственное полезное отличие это всплытие наиболее полезного совета под весом голосов пользователей. Такую фишку можно просто добавить к функционалу темы. Тогда можно не перелистывать 15 страниц трепа, а прочитать наиболее полезные сообщения в начале, а потом убить свободное время на чтение троллинга ;) Все остальное устраивает и сейчас, тут же не Лицокнига или Вконтаке вроде как :) Не нравится только структура личного кабинета. После phpBB 3 она просто ну совсем неудобная (ИМХО). |
Цитата:
а вот про тег post только что узнал, |
за принцип Stack overflow.:)
Удобно следить за форумом |
Илья Кантор, интегрируйте АПИ JSFiddle, пожалуйста.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |