Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Самая интересная библиотека (https://javascript.ru/forum/site/35781-samaya-interesnaya-biblioteka.html)

AlexLF 21.02.2013 23:12

node.js

nerv_ 21.02.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Какую библиотеку


Цитата:

Сообщение от AlexLF
node.js

Цитата:

Node.js — серверная реализация языка программирования JavaScript, основанная на движке V8. Предназначена для создания масштабируемых распределённых сетевых приложений, таких как веб-сервер. Node.js по целям использования сходен с фреймворками Twisted на языке Python и EventMachine на Ruby. В отличие от большинства программ JavaScript, этот фреймворк исполняется не в браузере клиента, а на стороне сервера.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nodejs

nerv_ 21.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от nasqad
Backbnone не представляю как человек который пришел на курсы чтобы выучить или улучшить знание языка, будет за короткий срок учиться использовать библиотеку которая подразумевает хороший опыт в разделении ответственности

:)

Цитата:

Сообщение от nasqad
При том в дальнейшем без основ оно никак не поможет

+

Цитата:

Сообщение от nasqad
или амд либ

что такое?

node.js - на мой взгляд бесполезно (новичкам), ибо нужно знать как работает сервер. Т.е. серверная база в голове быть должна на момент изучения.

Обзор либ можно дать, сказать, что к чему и почему. Иной раз их суют почем зря где надо и где не надо.

Цитата:

Сообщение от kat_lev
Paper.js

все, что по графике бесполезно, если тот, кто будет с ней работать не знает азы js и работы с графикой

Magneto 22.02.2013 02:20

Vanilla.js

ivan-klimov 22.02.2013 09:15

Еще node.js интересно.

kat_lev 22.02.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 236275)
:)
все, что по графике бесполезно, если тот, кто будет с ней работать не знает азы js и работы с графикой

а если знает и это реально было бы полезно?

kat_lev 22.02.2013 10:31

Angular.js тоже интересно
жаль,нельзя 2 раза голосовать

Алексей Полев 22.02.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от alex.v.polev (Сообщение 236252)
ExtJs. Четвертая версия мне кажется довольно интересной с точки зрения архитектуры.

это что такое? полный однофамилец, увлекающийся, как и я сенчей???

vnorik 22.02.2013 11:33

YUI - интересная архитектура для объемных модульных приложений
также интересен Angular, но за него можно было проголосовать :)

Iman 22.02.2013 15:09

Dojo


Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.