Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   [Обучение] Выбор продвинутого курса (https://javascript.ru/forum/site/39415-%5Bobuchenie%5D-vybor-prodvinutogo-kursa.html)

Илья Кантор 28.06.2013 23:15

[Обучение] Выбор продвинутого курса
 
Всем привет!

Есть в планах сделать летом "продвинутый" курс (онлайн-тренинг) по одной из перечисленных технологий. А, может, и по нескольким, но всё равно нужно с чего-то начать.

Всё сразу не получится, поэтому хочу спросить об этом вас - какой курс вы бы хотели?

// ... детали курса удалены

Пожалуйста, ставьте галку у технологии только в том случае, если вы реально хотели бы участвовать в таком курсе.

P.S. Это просто опрос, новости по обучению - в рассылке http://javascript.ru/courses.

Заур 29.06.2013 11:57

Меня порадовала данная новость =) Ожидаю начала курсов )

almac 29.06.2013 12:27

Лично мне пригодилось бы знать все эти технологии. Конечно, не все сразу, наверное

Илья Кантор 29.06.2013 12:32

Голосованием мы определим, курс по какой технологии будет первым. Ну а там посмотрим, может будет несколько из списка.

vdann 29.06.2013 13:30

Будет неплохо, если вы приведете краткую справку по этим штукам, чем они отличаются друг от друга, и для каких целей предназначены или лучше подходят. Это позволит сделать более обоснованный выбор. А так я тоже за все :)

vnorik 29.06.2013 13:42

Очень рад, отличная идея :)
С нететпением жду начала :)

AlexGherco 29.06.2013 18:48

Голосуем за Angular.JS (+Angular UI)!
Бодрее, бодрее!!!

Костин Юра 29.06.2013 22:04

Доброго времени суток.
Согласен с vdann, было бы очень здорово понимать назначение каждой из технологий, хотя бы общие принципы, плюсы и минусы.

А так, я всеми силами (и всем остальным :) ) за Node.js.

monolithed 29.06.2013 23:03

Knockout.JS - MVVM-фреймворк, основная идея строится вокруг data-binding

Backbone.JS - MV (model + view (Backbone.View. + _.template))
В Backbone собрано все, кроме data-binding (реализуется через сторонние баблиотеки типа Epoxy.js), алгоритмы (Underscore), события, маршрутизатор и пр.

Angular.JS - декларативный MVC/MVVM-фреймворк, в котором основной упор сделан на data-binding и удобство создание собственных компонентов.
Также в Angular доступен роутинг.

А вообще, есть целая "портянка" подобных библиотек: Aria Templates (AK), Derby, Ember, Meteor, Simpli5, WinJS и пр.

Node.JS - это серверный фреймворк

monolithed 30.06.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от nasqad
monolithed, вам приятен разговор с мартышками которые ни то что самим выучить, даже погуглить что это - не смогли ?

Мне кажется что многим было бы интересно получить комплексную информацию по всем этим технологиям, т.к. не всегда на это есть время


Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.