Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Купили бы вы оффлайн-вариант самоучителя javascript, если есть электронный? (https://javascript.ru/forum/site/5348-kupili-vy-offlajjn-variant-samouchitelya-javascript-esli-est-ehlektronnyjj.html)

Kolyaj 07.10.2009 12:13

ZoNT,
не эх, а фуф :)

micscr 07.10.2009 12:14

А я люблю подумать не сидя и облучаясь перед ящиком:)
Да и алгоритм на бумажке - оно так вернее.

ZoNT 07.10.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 32029)
ZoNT,
не эх, а фуф :)

Неа, именно эх... Тогда программировать было намного интереснее... Попробуй из ямахи выжить прилиную скорость в самописной игрухе на бэйсике! Фиг там. Когда я спросил учителя, как это сделали разработчики другой игрух она показала мне исходник - он был на асме.

Kolyaj 07.10.2009 12:24

ZoNT,
Дык а ты на js игруху накатай, те же проблемы будут :)

Цитата:

Сообщение от micscr
облучаясь перед ящиком

Облучение -- бабушкины сказки, относящиеся к старым мониторам.

ZoNT 07.10.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Облучение -- бабушкины сказки, относящиеся к старым мониторам.

К ооооочень старым мониторам, не все перед такими сидели, а некоторые и не видели вживую. У нас были в разных местах монохромные чёрно/белые, чёрно/зелёные (как раз на ямахах), но что-то со здоровьем у меня всё прекрасно...
А сейчас у всех ЖК, так что можно сутки напролёт сидеть...

micscr 07.10.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от ZoNT (Сообщение 32035)
А сейчас у всех ЖК, так что можно сутки напролёт сидеть...

Богачи...

Dmitry A. Soshnikov 07.10.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от ZoNT
Эх прошли те времена

Я тоже помню, что Паскаль на листочках учил ;)

Kolyaj 07.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от micscr
Богачи...

Да щас других и не продается ))

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Я тоже помню, что Паскаль на листочках учил

Ну я с Си начал, но тоже на листочке. Только потому, что печатал тогда плохо, и одновременно думать над клавишами и над кодом не мог.

Dmitry A. Soshnikov 07.10.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ну я с Си начал, но тоже на листочке. Только потому, что печатал тогда плохо, и одновременно думать над клавишами и над кодом не мог.

Не, у меня просто не было PC в то время. А начинал я с Basic-a на Spectrum-e (у друзей был 48К и 128К), а Pascal потом изучал по книжке и на листках (иногда проверял у знакомого, у которого был комп), затем C/C++ так же. Потом комп появился и я занялся Delphi, писал "вирусы и трояны" для тренировки и навыков (чтобы понимать, как оно работает). Из-за вирусов увлёкся Assembler-ом, но так - поверхностно.

И потом узнал про HTML, PHP, MySQL. JavaScript - чуть позже. Впоследствии, полностью перешёл на JavaScript. Немного Java. Наши дни: + Python, Ruby, но, так - для себя, особо не практикую.

P.S.> что-то наоффтопил, ну да ладно =) Это топик про книжку? ;)

Kolyaj 07.10.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Не, у меня просто не было PC в то время.

У меня тоже, это в универе все было :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.