Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Вопросы и предложения по работе форума (https://javascript.ru/forum/site/55099-voprosy-i-predlozheniya-po-rabote-foruma.html)

Oo_III_oO 13.07.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Zend
нужно предусмотреть чтобы отзывы от забаненных пользователей удалялись.

Почему аккаунт Gozar был забанен, а матрешинник и хамло Zend, всё ещё нет?

Цитата:

Сообщение от Zend

Нужно предусмотреть, чтобы пользователи выражающиеся матом баннились навечно!

Если Zend не будет забанен, я буду продолжать сливать ему карму. Человек выражающийся таким языком не должен быть с положительной кармой.

рони 13.07.2015 14:49

Oo_III_oO,
я за то чтобы Gozar, разблокировали

Deff 13.07.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от рони

Поддерживаю, но не считаю что нужна ответка по Zend.
Трёп в офтопике должен модерироваться лояльно, в отличие от офтопа "показа крутости" в топиках обсуждения кода
Можно ввести временные(недельные, месячные :write: ) запреты на запись сообщений в оффтопике(только чтение).
Это, имхо, оптимальное решения по перепалкам в оффтопике

Oo_III_oO 13.07.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Deff
не считаю что нужна ответка по Zend

Правильно, пусть немо и дальше будет косить под дурачка, зачем его обижать, он ведь хороший. ;)

Deff 13.07.2015 15:58

Oo_III_oO, ни наю, я посмотрел последние ответы в темах, не заметил "дурку"...
А как развлекаться и пресекать в оффтопе, - пост выше
У меня на сервисе придаётся автосменная группа "читатель оффтопа"

Oo_III_oO 13.07.2015 16:13

Deff,
Как скажешь, у тебя своё мнение, у меня своё. Если модераторы считают, что хамство матом, пусть даже в личке нормально, то я буду иметь это в виду.

nerv_ 13.07.2015 16:23

Детский сад трусы на лямках :)

Админ/модер прибежал не разобравшись бан/предупреждение - забава.

Safort 13.07.2015 17:09

Какой-то дурной случай. Гозар и Зенд уже не малые дети, а ссорятся из-за какой-то ерунды.
Я за разбан Гозарыча и очистку последних минусов Зендыча, но при условии, что бан на недельку-другую получит тот, кто первый опять начнёт провокации/обзывалки.

nerv_,
Цитата:

Детский сад трусы на лямках :)
+1.

Zend 13.07.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Oo_III_oO
Если Zend не будет забанен, я буду продолжать сливать ему карму. Человек выражающийся таким языком не должен быть с положительной кармой.

Ну ботов ты подключил гораздо раньше чем начал кидать говном в теме про ссылки. tezarium и lyuk твоих рук дело. За это уже тебя стоило забанить. Не считая причин что я упоминал раньше.

По поводу матов - да, было дело в ЛС. Но:
1) Не я начал срач в лс
2) Я тебе 10 раз сказал: аргументированный диалог или отваливай. Ты предпочёл продолжить кидать г**но. За что и был послан.

Что тебя не устраивает?

Zend 13.07.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от nerv_
Детский сад трусы на лямках

:) а ведь ему годам к 40 наверное :)

Oo_III_oO 13.07.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Zend
Не я начал срач в лс

Я неприемлю быть посланым матом. Ты это понял?

Цитата:

Сообщение от Zend
Я тебе 10 раз сказал

Может ты опубликуешь переписку, будет интересно посмотреть, сколько людей с тобой согласится?

Или тебе слабо взять и без высеров опубликовать переписку целиком?

Цитата:

Сообщение от Zend
а ведь ему годам к 40 наверное

Я тебя заранее обрадую, тебе тоже будет 40, ты останешься такой же, а потом ты умрешь, возможно в старости, если доживешь. Надеюсь тебя это будет смешить всю твою жизнь.

Oo_III_oO 13.07.2015 17:46

Zend,
Я бы тебя давно с твоим же говном и смешал бы, но не хочу замарать других читателей. Однако моё терпение не безгранично.

Zend 13.07.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Oo_III_oO
Или тебе слабо взять и без высеров опубликовать переписку целиком?

Нет, мне лень. Разбанят - опубликуешь.

Цитата:

Сообщение от Oo_III_oO
Я бы тебя давно с твоим же говном и смешал бы, но не хочу замарать других читателей.

Думаешь им переписка интереснее?

Твоя проблема в том что ты слишком наглый, и слишком много о себе думаешь, из-за этого у тебя постоянно будут проблемы. А ещё ты ты слишком большое значение придаёшь своему профилю на форуме, это уже похоже на зависимость как от игр. Я сегодня после работы прыгну на мот и мы поедем с друзьями рассекать лужи, а ты будешь постить в тему "смешные видео" всякую непотребную ерунду в надежде что я увижу и опечалюсь. Тебе не кажется что это какое то не слишком взрослое поведени?

cyber 13.07.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от рони

+1
П.с без него скучно)

Oo_III_oO 13.07.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Zend
Думаешь им переписка интереснее?

Как ты там писал за всех, напомни? Все же должны знать, что ты за них говоришь.

Цитата:

Сообщение от Zend
Твоя проблема

Думаешь она у меня одна? Какой ты смешной.

Цитата:

Сообщение от Zend
из-за этого у тебя постоянно будут проблемы

А я думаю, что будь я таким наглым, каким ты меня мнишь, был бы я уже весь в шоколаде. :)

Цитата:

Сообщение от Zend
прыгну на мот и мы поедем с друзьями рассекать лужи

Круто, когда тебе из жопы будут вытаскивать глушак, надеюсь ты вспомнишь обо мне со слезами умиления на глазах. А судя по твоему поведению, это обязательно случится.

Цитата:

Сообщение от Zend
после работы

Так и будешь на дядю всю жизнь пахать, унылое говно и на мотах в лужах копошиться. Крути педали нуб, нормальные пасаны выбирают велосипед ;)

Oo_III_oO 13.07.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Zend
ты будешь постить в тему "смешные видео" всякую непотребную ерунду в надежде что я увижу и опечалюсь

Цитата:

Сообщение от Zend
подгузники запас? мне кажется твой пукан скоро порвётся в лохмотья.

Чувак, да ты жжошь, если тебе так на все плевать, чего ты мне в личку строчишь?

Safort 13.07.2015 19:08

Гозар, Зенд, тема называется "Вопросы и предложения по работе форума". Если есть какое-то конкретное предложение или вопрос, то оставляйте его тут. За последующим оффтопом будут идти выдачи нарушений и банов, ибо вы выясняете свои отношения уже далеко не в первой теме.

Oo_III_oO 13.07.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Safort
Гозар

Цитата:

Сообщение от Safort
За последующим оффтопом будут идти выдачи нарушений и банов

Ты сейчас с кем разговариваешь? Аккаунт Gozar забанен уже часа 3, большего ты сделать не сможешь.

Предлагаю удалить эту тему, как нерабочую!

Oo_III_oO 13.07.2015 21:04

<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/QU8iBol5COE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

kobezzza 13.07.2015 21:05

Цитата:

+1

Форум держится на старожилах, и их не так много, чтобы банить на право и лева.

bes 13.07.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Zend

история отзывов вообще не ведётся, в том смысле, что суммарно небольшое количество отображаемых отзывов затирается некоторым количеством других отзывов ;)

модераторство должно быть адекватным, ещё год назад на каждый твой чих не появлялась нянька с лекцией, можно было по-доброму поругаться и тебе не говорили о том, что твои пару слов появились не в той теме: утрируя, ай-яй-яй, ты должен прокомментировать эти слова вот в этой теме, а эти - в этой, а потом как хочешь, так это и читай
реакция была только в случаях крайней необходимости и этим форум выгодно отличался от тех других ё-нутых форумов с няньками, у которых зачастую проблемы с самооценкой и адекватностью, все чувствовали себя относительно свободно и были довольны :yes:
вопрос: нафига двигать форум в заведомо задротском направлении?

kobezzza 13.07.2015 21:17

bes, +1

Oo_III_oO 13.07.2015 21:18

Как ни странно, я сам немало приложил к этому руку. Когда понял, что чморить людей за то, что они хотят писать комменты рядом с активацией темы(ссылки) нехорошо, то извинился, но уже никто не слышал. Донесите эту мысль ещё и до nerv_ , хотя я думаю, что форум в сильно унылом состоянии.

Была у меня даже мысль создать клон поудобнее и перетянуть туда народ, но в ближайшие полгода я буду не в силах поднять это дело, дела.

Если кто-то поднимет что-то более удобное, чем этот "доисторический" форум с радостью перееду.

Safort 13.07.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Oo_III_oO (Сообщение 379219)
Ты сейчас с кем разговариваешь? Аккаунт Gozar забанен уже часа 3, большего ты сделать не сможешь.

Есть аккаунт Oo_III_oO.

Цитата:

Предлагаю удалить эту тему, как нерабочую!
Эта тема нерабочая потому, что модеры не могут решить все проблемы, а Илья, по всей видимости, занят.

kobezzza,
Цитата:

Форум держится на старожилах, и их не так много, чтобы банить на право и лева.
Так никто просто так никого не банит.

bes,
Цитата:

модераторство должно быть адекватным, ещё год назад на каждый твой чих не появлялась нянька с лекцией, можно было по-доброму поругаться и тебе не говорили о том, что твои пару слов появились не в той теме: утрируя, ай-яй-яй, ты должен прокомментировать эти слова вот в этой теме, а эти - в этой, а потом как хочешь, так это и читай
Ну, спасибо ;(

Вот скажите, что делать модерам в случаях когда, например, два пользователя не могут обсудить свои личные проблемы в ЛС, вываливают всё это в разные темы и, по всей видимости, не собираются останавливаться?

bes 13.07.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Safort
Вот скажите, что делать модерам в случаях когда, например, два пользователя не могут обсудить свои личные проблемы в ЛС, вываливают всё это в разные темы и, по всей видимости, не собираются останавливаться?

они же не могут говорить вечно, обычно приходят к компромиссу или замолкает тот, кто умнее, можно перевести разговор в другую тему, если тема уж совсем архиважная, по-моему, они ещё даже не начали разговаривать :)

Deff 13.07.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Safort

По опыту, ЛС в данном случае бесполезно, ибо позволяет лишь накалять обстановку(Нет в ЛС ответственности за свои слова),
Если перебранка в оффтопике - недельный - месячный обоюдный запрет на запись постов в оффтопике.
Если в рабочих темах - предупреждение и бан, но тут важно понять ху есть ху, ибо типично есть провокатор и провоцируемый. При обоюдной матерщине - банить обоих.

Deff 13.07.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от bes
они же не могут говорить вечно, обычно приходят к компромиссу или замолкает тот, кто умнее,

Если "невечность" более десятка cуммы постов - нафег эту склоку видеть остальным ? А к компромису тут могут месяцами приходить. Т.е реально выработать максимальное кол-во совместных постов перепалки после которых - предупреждение, запрет на оффтопик, или бан в темах,

Safort 13.07.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 379239)
они же не могут говорить вечно, обычно приходят к компромиссу или замолкает тот, кто умнее, можно перевести разговор в другую тему, если тема уж совсем архиважная, по-моему, они ещё даже не начали разговаривать :)

Т.е. ты предлагаешь просто ничего не делать?)

nerv_ 13.07.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Oo_III_oO
Когда понял, что чморить людей за то, что они хотят писать комменты рядом с активацией темы(ссылки) нехорошо, то извинился, но уже никто не слышал. Донесите эту мысль ещё и до nerv_

точно, во всем виноват nerv_ :)

1. я никого не чмырил
2. да, мне действительно неудобно, когда трындят в теме с полезными ссылками. Просто потому, что за грудами о-ло-ло сложно найти те самые полезные ссылки

пока я проект на es6 переписываю, вы тут санта-барбару разводите)

Цитата:

Сообщение от bes
модераторство должно быть адекватным

с моей стороны претензий к модерству нет)))

bes 13.07.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Safort

в 99% случаях - да :) сами разберутся и хотя бы потому, что тут не совсем тупые люди тусуются, бывают и исключения, но это всего 1%, это гораздо разумнее, чем быть нянькой и вставлять на каждый коммент свой коммент, это давит и мешает нормальному общению на форуме

bes 13.07.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от nerv_
2. да, мне действительно неудобно, когда трындят в теме с полезными ссылками. Просто потому, что за грудами о-ло-ло сложно найти те самые полезные ссылки

nerv_, у тебя есть яндекс-диск/сайт, сохраняй их там и они будут все в одном месте и без лишних записей ;)
в интересных ссылках постят для всех, в том числе постят для того, чтобы обсудить

Deff 13.07.2015 22:31

:) Можно в качестве разрешения споров и перебранок создать фичу типо дуэли:
Выбирается дуэльная комиссия:
По одному защитнику от каждого дуэлянта, плюс третий: один из модеров форума. Ставится кодинг-задача обоим(комиссия предлагает - модер утверждает задачу), кто первый решит - остаётся - второго банят на месяц :write:

Oo_III_oO 13.07.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Safort

И он дело говорит. На этом форуме итак нечего делать. Когда начинают кидать понты в виде банов, то это вообще угар.

Я наблюдал как выросло и ушло с этого форума 3 поколения. Я не ушел хз почему, наверное было лень.

Ты даже приблизительно не видел файтинги, которые тут были. nemo жог неделями, вывел из себя Gvozd, а затем свалили Gvozd, BVlady и остальные.

Цитата:

Сообщение от Deff
нафег эту склоку видеть остальным

Это по твоему форум или энциклопедия? Пожгли недельку, поудаляли посты, опять тишь да гладь.

Суть в том, что чтобы вы сейчас не решили Илья этот форум держит из абсолютно коммерческих соображений и я очень удивляюсь что он до сих пор жив. Форум имеется в виду. :)

Это очень хорошо и я это поддерживаю, но развивать только новичков тупиковый путь.

Safort 13.07.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 379240)
Если перебранка в оффтопике - недельный - месячный обоюдный запрет на запись постов в оффтопике.
Если в рабочих темах - предупреждение и бан, но тут важно понять ху есть ху, ибо типично есть провокатор и провоцируемый. При обоюдной матерщине - банить обоих.

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 379241)
Т.е реально выработать максимальное кол-во совместных постов перепалки после которых - предупреждение, запрет на оффтопик, или бан в темах,

Спасибо за дельные предложения. Осталось найти как запрещать постить в отдельных подфорумах)

Oo_III_oO 13.07.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от nerv_
Просто потому, что за грудами о-ло-ло сложно найти те самые полезные ссылки

Просто потому, что этот форум не предназначен для выделения поста под ветку.

А также нельзя сделать файтинг на двоих с всеобщим улюлюканьем, вот типа такого:
Цитата:

Сообщение от Deff
создать фичу типо дуэли:

Oo_III_oO 13.07.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Safort
Осталось найти как запрещать постить в отдельных подфорумах)

Красота. А ты знаешь сколько всего нужно сделать, чтобы к тебе пришли люди на форум и не ушли, когда ты их банить и запрещать начинаешь?

Deff 13.07.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Oo_III_oO
Это очень хорошо и я это поддерживаю, но развивать только новичков тупиковый путь.

Хм.
1. Ксать дуэли реально придадут интерес форуму постояльцев
2. На счет забить на развивать новичков - не согласен. Ибо период гигантов от javascript был, - когда:

a) Оных было мало и инфы мизер - джава представлялась великой магией продвинутых - чичас на моем ресурсе с миллионом форумов практически каждый админ знает как выдать HELLO WORLD

b) Именно учебник и справочник способствует прибытию новичков, ибо не всегда и сразу приходит понимание даже при прочтении, нужна практика, и старожилы частично её дают(что я считаю весьма неплохо, при их отсутствии форум давно бы канул в лету)
=============================
При нынешнем разнообразии серьёзных ресурсов по javascript-тематике - поднять новый ресурс с серьезным скилом за пару лет маловероятно, тот же гитхаб и Хабр дают сто очков форы.
Считаю что поднять подобный ресурс можно, если ток ресурс изначально делать узконаправленным, по одной двум проблемам и серьёзному начальному решению оных и медленно развивающий ветви новых направлений
=============================
Раздел "наши сайты и наши скрипты" - запущен, на поиск интересных идей у новопришедшего с высоким скиллом уйдёт туча времени. А что ему еще тут делать ? Сидеть в оффтопе ?
Вот и остаются новички или люди с текущими запросами

Safort 13.07.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 379243)
точно, во всем виноват nerv_ :)

Наконец-то нашёлся виновный)

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 379244)
в 99% случаях - да :) сами разберутся и хотя бы потому, что тут не совсем тупые люди тусуются, бывают и исключения, но это всего 1%,

Да тут дело не в тупости. Они друг друга не слышат и не хотят слышать.

Цитата:

это гораздо разумнее, чем быть нянькой и вставлять на каждый коммент свой коммент, это давит и мешает нормальному общению на форуме
Если не вставить свой коммент, то оффтоп так и будет продолжаться. По этому я и прошу прекратить, чтобы обойтись без банов.

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 379246)
кто первый решит - остаётся - второго банят на месяц :write:

Навечно! В дуэли может выжить только один!:-/

Цитата:

Сообщение от Oo_III_oO (Сообщение 379250)
Красота. А ты знаешь сколько всего нужно сделать, чтобы к тебе пришли люди на форум и не ушли, когда ты их банить и запрещать начинаешь?

Это же не значит, что я буду банить всех и вся. Ты рассуждаешь с позиции пользователя. Чтобы ты сделал, если бы сам был модером? Ничего не делал и смотрел как одни пользователи посылают друг друга, а другие просто уходят, потому, что спокойное общение становится невозможным? Или всё таки пытался успокоить народ?
Почему-то, когда я забанил Максимуса на две недели, никто не жаловался, ибо он перестал мешать и оскорблять народ (в том числе и тебя, Гозар), хотя он тоже старожил. Но когда тебя забанили, то реакция совсем другая, хотя бана-то всего на неделю и он не просто так был выдан.

Deff 13.07.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Safort
Навечно! В дуэли может выжить только один!

Дуэлянты будут интересны - пусть ежемесячно выдают кодинг на гора.
Могу дать несколько заготовок по решению задач по кроссдоменной тематике, которые мон решить в наших топиках
(Завершенный Код наверно выдаётся в личку всем членам комиссии, затем модер(он же председатель) публикует вместе с вердиктом и составом комиссии, наверно нужно давать и ограничения по времени решения)

Oo_III_oO 13.07.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Safort
Они друг друга не слышат и не хотят слышать.

Вот тут ты похоже заблуждаешься. Я слушал Zend.

Вот краткий реферат:
Сначала он меня подначивал, мол кто ты такой?, потом что я сделал? Я последовательно ему расписал, кто я и что сделал, но ему это было не важно и он замкнул круг, сказав, что я ничего не сделал и дальше начал меня посылать матом. Стандартный подход тролля, причем низкого пошиба.

Цитата:

Сообщение от Safort
не хотят слышать.

Я не хочу слышать только мат в свою сторону. Ты хочешь?

Цитата:

Сообщение от Safort
Это же не значит, что я буду банить всех и вся.

Значит ;) Ты не выдержал даже 2 дней, если конечно бан от тебя :) У тебя что нервы расшатаны или ты не знаешь что сказать, кроме идите из этой темы, она такая чистая и я думаю она должна быть такой? Куда идти-то?

Цитата:

Сообщение от Safort
другие просто уходят, потому, что спокойное общение становится невозможным?

И что, много ушло?

Цитата:

Сообщение от Safort
пытался успокоить народ?

Ты не можешь, у тебя либо нет призвания, либо опыта. Тренируйся :) По сути бан людей только злит.

Цитата:

Сообщение от Safort
когда я забанил Максимуса на две недели, никто не жаловался

Ты же знаешь разницу между трешаком и срачем?

Трешак неприемлется большинством, срачу подвержены все. :D

Цитата:

Сообщение от Safort
когда тебя забанили, то реакция совсем другая

Какая другая? Я тебя не просил меня разбанивать, тебя просили другие пользователи, которые поняли суть. ;) А я сказал, что человек разговаривающий матом и не слушающий аргументы не заслуживает кармы и я её солью.

Думаешь я не умею материться? Я могу крыть четырехэтажными матами и даже написал поэму на 18 страницах. Я не стал вываливать его на тебя, т.к. считаю что от мата тупеешь, а аргументы матом, это быдлостан.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.