Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Вопросы и предложения по работе форума (https://javascript.ru/forum/site/55099-voprosy-i-predlozheniya-po-rabote-foruma.html)

bes 13.07.2015 23:23

пока всё это выглядит как попытка построить коммунизм :)

Oo_III_oO 13.07.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от bes
пока всё это выглядит как попытка построить коммунизм

Да, да. ^^

Модеры молодые, им дали палку и яблоко они думают, что лучшее решение кинуть сначала яблоко, а затем дать палкой, если яблоко жрать не будут. Причем не важно хочет кто-то яблоко или нет.

Учитесь у Octane, он пару раз удалил посты и разгорающийся срачь тут же затих ;)

Zend 13.07.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Deff
Если в рабочих темах - предупреждение и бан, но тут важно понять ху есть ху, ибо типично есть провокатор и провоцируемый. При обоюдной матерщине - банить обоих.

Проблема в том что провокация бывает достаточно тонкой, когда вроде бы и забанить не за что и удержаться от ответа в грубой форме крайне трудно. И те кто тут постоянно сидят не хуже меня это знают. Плюс старожилы всегда будут пользоваться льготами при разборе таких случаев. Помимо бана заматы должен быть такой же молниеносный бан за правокации.

Не все считают что мат это плохо, а всё остальное что матом не является - вполне допустимо. Это тоже нужно понимать. Я не желаю вступать в перепалки с тролями. Ими должны заниматься модераторы, выдавая бан.

Старожил в данном случе тоже не аргумент. Напросил - пусть посидит пару дней молча. Не заболеет от этого. В принципе не понимаю выражений типа "форум сговнился". Форум - это группа людей. Если они тебе не нравятся, вопрос - что ты тут делаешь? На мой взгляд форум ни сколько не изменился с 2007-го года. Или 6-го, я уже не помню.

Помню была тема "карма батхёрт". В ней люди громко выражали недовольство в адрес форума и безудержно плюсовали друг друга. Причина была в том что всем в равной пропорции уменьшили карму. Это называется - саботаж. Один недовольный человек пытается заразить этим недовольством других для каких либо личных целей (кармы и самолюбия в данном случае я думаю). Не помню чем закончилось но вроде тогда ни кого не забанили? Ну да ладно. Я хочу сказать другое. Тема эта была уже довольно давно. Я не понимаю как можно несколько лет подряд ненавидеть форум и постоянно ныть о том что он превратился в кусок чего то несъедобного, но продолжать приходить сюда.

Формула честной кармы:
- акк с привязкой к телефону
- голосовать можно один раз (но можно изменить решение)
- голоса запоминаются но начинают учтываться только если у тебя самого достаточно высокая карма
- при бане голоса из карм удаляются (те кому он поставил)
- все голоса равнозначны в независимости от кармы

bes 14.07.2015 00:06

Zend, ты в аварию случайно не попадал с той поры? что случилось с тобой что тебя так понесло?

Zend 14.07.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от bes
ты в аварию случайно не попадал с той поры? что случилось с тобой что тебя так понесло?

Попадал но они были совсем пустяковые =) А куда меня понесло? Просто я чуть взрослее и меня чуть больше раздражает хамство и пустой трёп.

bes 14.07.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Zend
Попадал но они были совсем пустяковые =) А куда меня понесло? Просто я чуть взрослее и меня чуть больше раздражает хамство и пустой трёп.

может просто зазнаваться начал, не?

VV_wings_VV 14.07.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Zend
Не все считают что мат это плохо

Засунь себе в рот то, куда ты меня послал и после этого продолжишь рассказывать про хороший мат.

Цитата:

Сообщение от Zend
Я не понимаю

От мата тупеют, я уже говорил. ;)

рони 14.07.2015 00:46

:-? :write:
Цитата:

Колледж программистов. Преподаватель студентам:
- Наш колледж не только учит, но и спасает много человеческих жизней!
- ?!
- Потому, что такие идиоты, как вы, не идут в медицинский!!!

Octane 14.07.2015 02:56

Где мат, про который Gozar говорит? Дайте ссылку плз.

HH-V-HH 14.07.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от Octane

В личке моего заблоченного аккаунта.

Zend,
А тебе не надоело аки блочить? мне секунд 15 занимает создать новый :)

Zend 14.07.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от HH-V-HH
А тебе не надоело аки блочить? мне секунд 15 занимает создать новый

Я не модератор и не имею к этому ни какого отношения. Это так же означает что у меня нет другого, модераторского акка и то что я ни кого не просил об этом.

Zend 14.07.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от bes
может просто зазнаваться начал, не?

Ты почитай пост выше про "карма батхёрт" и вечное нытьё о том что форум УГ. Потом ещё раз спроси себя кто тут зазнаётся.

По поводу гвоздя и всех остальных - ересь. Я тоже их хорошо помню. Причины по которым они ушли ни кому кроме них не известны. Возможно по тому что их достало то что ни как не могут забанить nemo. Далеко не всем нравилось его творчество. По поводу модераторства - я не считаю что сейчас оно хуже. Оно было хуже например при monolited.

Safort 14.07.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Oo_III_oO (Сообщение 379262)
Вот тут ты похоже заблуждаешься. Я слушал Zend.

Вот краткий реферат:
Сначала он меня подначивал, мол кто ты такой?, потом что я сделал? Я последовательно ему расписал, кто я и что сделал, но ему это было не важно и он замкнул круг, сказав, что я ничего не сделал и дальше начал меня посылать матом. Стандартный подход тролля, причем низкого пошиба.

Возможно я и ошибаюсь. Но что стоило так же послать его и поставить в игнор?

Цитата:

Я не хочу слышать только мат в свою сторону. Ты хочешь?
Слышать только мат, в принципе, невозможно.

Цитата:

Значит ;) Ты не выдержал даже 2 дней, если конечно бан от тебя :)
Бан не от меня. Но даже если бы и был от меня, то тут ты ошибаешься, я не банил всех направо и налево.

Цитата:

У тебя что нервы расшатаны или ты не знаешь что сказать, кроме идите из этой темы, она такая чистая и я думаю она должна быть такой? Куда идти-то?
Причём тут нервы вообще? С нервами у меня как раз всё в порядке, именно поэтому стараюсь вести диалог, а не грубить/банить.

Цитата:

И что, много ушло?
Нет, поскольку жёсткий срач сдерживается как модерами, так и некоторыми пользователями. Жаль что не всеми.

Цитата:

Ты не можешь, у тебя либо нет призвания, либо опыта. Тренируйся :)
Стараюсь, чо)

Цитата:

По сути бан людей только злит.
А если бан заслужен? Вообще, преступника тоже злит, что его поймали)

KosBeg 14.07.2015 11:13

"немножко" перебор...

KosBeg 14.07.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от komba
Слова не доходят ;)
Пусть модеры работают

я надеялся что вы умные люди, побушуете часик-второй и перестанете, оказалось - нифига подобного :blink:

Zend 14.07.2015 11:26

По моему на форму регистрации не плохо бы повесить дополнительную каптчу в виде задачек по JS, чтобы на регистрацию уходило чуть больше чем 1.5 минуты. Это облегчит жизнь модераторам. Можно заморочиться с ограничение на кол-во сообщений в первые дни жизни на форуме.

cyber 14.07.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Zend
По моему на форму регистрации не плохо бы повесить дополнительную каптчу в виде задачек по JS, чтобы на регистрацию уходило чуть больше чем 1.5 минуты. Это облегчит жизнь модераторам. Можно заморочиться с ограничение на кол-во сообщений в первые дни жизни на форуме.

Капча на 100 символов :lol:
Или тест отсюда https://learn.javascript.ru/quiz:D

join 14.07.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Zend (Сообщение 379428)

хорошая идея. На специализированных форумах иногда так и делают.

jackdempsey2015 14.07.2015 15:01

join,
Это стопудово убьет этот форум, он и так еле дышит. Пользователи недовольны тормознутостью, глючностью, форум постоянно падает, спамится, если к этому еще добавиться траблы при регистрации, это будет финиш. Этот ресурс жив только засчет того, что слабая конкуренция в нише.

join 14.07.2015 15:08

Этот форум специализированный (яваскрипт). Кроме самого форума есть куча интересных мануалов, с примерами и пояснениями. Такие форумы(всё в одном, по одной теме) - редкость.
А ники-однодневки - "сделайте мне это, то" - погоды форуму не сделают и даже вредны для их собственного достоинства(даже, поиск по темам заюзать не в состоянии).
Если форум глючный, почему пользователи не помогают его улучшить Илье? вопрос риторический.

Zend 14.07.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от jackdempsey2015
Это стопудово убьет этот форум, он и так еле дышит. Пользователи недовольны тормознутостью, глючностью, форум постоянно падает, спамится, если к этому еще добавиться траблы при регистрации, это будет финиш. Этот ресурс жив только засчет того, что слабая конкуренция в нише.

Я доволен. Форум не такой уж тормознутый. Да иногда выкидывает Internal Error. Я привык за 7 лет и не хочу чтобы в дизайне форума что то менялось. Спамится любой форум на популярном движке. Этот ресурс жив по тому что ни кто не сделал аналога и в ближайшее время точно не сделает. Это не только форум. Есть ещё и учебник с кучей статей за авторством Ильи.

jackdempsey2015 14.07.2015 15:14

Zend,
Вот и я про тоже. Ничего усложнять не нужно. Надо оставить как есть.

Erolast 14.07.2015 16:27

Да, надо оставить все как есть, а то foo (как дела?) будет неудобно плодить клонов)

bes 14.07.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Deff
Если "невечность" более десятка cуммы постов - нафег эту склоку видеть остальным ? А к компромису тут могут месяцами приходить. Т.е реально выработать максимальное кол-во совместных постов перепалки после которых - предупреждение, запрет на оффтопик, или бан в темах,

не заметил вчера этот пост
почему нет, другим может быть интересно и полезно поучиться у профессионалов как грамотно вести разговор при склоке :D
в конечном итоге, в оффтопике склока ведётся, а этот раздел предназначен для того, чтобы отдохнуть уставшим работникам :yes:
бан это вообще самый малоэффективный способ, ты как опытный человек должен это понимать, абсолютный порядок в любом случае невозможен, не нужен и даже вреден ;)

Цитата:

Сообщение от Zend
Ты почитай пост выше про "карма батхёрт" и вечное нытьё о том что форум УГ. Потом ещё раз спроси себя кто тут зазнаётся.

По поводу гвоздя и всех остальных - ересь. Я тоже их хорошо помню. Причины по которым они ушли ни кому кроме них не известны. Возможно по тому что их достало то что ни как не могут забанить nemo. Далеко не всем нравилось его творчество. По поводу модераторства - я не считаю что сейчас оно хуже. Оно было хуже например при monolited.

если другие зазнаются, это не повод зазнаваться самому ;)
модераторство пока не совсем хуже, так как пока ещё остались модераторы-старожилы, а новые пока ещё прислушиваются :yes:
лично я могу вести себя очень вежливо, но меня от этого тошнит :D
форум меня радовал прежде всего адекватным модераторством :yes:

Deff 14.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от bes
почему нет, другим может быть интересно и полезно поучиться у профессионалов

Есть спец форумы "Давай поругаемся", или именно этого направления и желаете для javascript.ru ?

cyber 14.07.2015 21:51

Тут и похлещи холивары были, успокойтесь народ, выпейте водички и харе сратся)

bes 14.07.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Deff
Есть спец форумы "Давай поругаемся", или именно этого направления и желаете для javascript.ru ?

нет, здесь тусуются те, кто причастен к js, и им незачем искать другое место, чтобы "ругаться" с абсолютно несведущими в js людьми

Цитата:

Сообщение от cyber
Тут и похлещи холивары были, успокойтесь народ, выпейте водички и харе сратся)

примерно тоже самое хотел сказать :)

cyber 14.07.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от bes
примерно тоже самое хотел сказать

Я один такой случайно устроил :lol:
П.с каюсь)))

11111111^^11111111 14.07.2015 22:40

Ничего вы не измените, этот форум сделан для заколачивания бабла... можете меня не разбанивать. Я всё равно собирался сваливать. Нужно было свалить с мелким.

Люди как уходили отсюда, так и будут уходить.

bes 14.07.2015 22:53

Gozar, не вздумай уходить

11111111^^11111111 14.07.2015 23:38

bes,
Мне тут нечем заняться, сраться с отмороженным Zend, паралельно гнобя всех кого зацепит уныло. Вангую, что здесь и дальше ничего меняться не будет. Раньше было весело, узнавал новое. Теперь новое(уже нет) для меня node, раздел на форуме жесть как уныл. Все ответы 20 раз как устарели.

Из вопросов я вырос. Те, которые меня интересуют я либо могу задать в гугл группах либо иногда у кобеза, если он не сильно занят. Помогу ему, чем смогу. Хотябы бекрепортами.

Писать темы самому, не вижу особого энтузиазма со стороны управления форума. Это дело добровольное и должно награждаться, по крайней мере у себя я так и делаю.

Хотите быть слоупоками, да наздоровье. Максимуса сильно заносило, но в одном он был прав. Все тут плесенью поростает. Форум реально только для новичков. Средние и уж тем более сильные отсюда бегут. Для них тут ничего нет.

Карать в виде банов - ну прям детсад развели. Думают они меня наказывают. Да я вам благодарен, что наконец займусь интересными делами, тем более у меня их сейчас несколько. :)

В общем пока! Нытья больше не будет, развлекайтесь сами. В дружном "мужском" коллективе!

bes 14.07.2015 23:41

можно просто остаться и не заходить полгодика-год, дурной пример подал monolithed :)

trikadin 15.07.2015 12:31

Gozar, если что -- твой бан истекает 20.07.2015, примерно в 11:00. Октан тебя всего на 7 дней забанил. Если сильно грустишь -- могу разбанить.

По поводу твоей речи на тему заплесневелости этого форума -- в общем-то, да, мысли верные, но проблема в том, что альтернатив особо нету. Где лучше? На хабре каком-нибудь? Да мне там к статьям про JS и браузеры грустно и стыдно в комментарии заходить. Здесь хоть в обсуждениях ссылок более-менее адекватные люди пишут. Короче, оставайся. Думаю, у Ильи руки ещё дойдут форум подтянуть.

Deff 15.07.2015 12:41

Для интереса свеженьких с высоким скилом было б неплохо почистить (Да и разделить) раздел наши сайты и наши скрипты. Выкинуть сайты в отдельный топик. Интересные скрипты, - в отдельный раздел. Куча говна из тех же вопросов, в общие вопросы по ява-скрипт. Сейчас там свалка.
Наверно нужен предраздел наша песочня, как на хабре, дабы не помещать сразу в раздел Наши Скрипты(можно назвать иначе - 'актуальные Скрипты' или 'Скрипто-класика').
А перемещать после прохода песочни и первичной критики, если достойный код.

Octane 15.07.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от trikadin
Gozar, если что -- твой бан истекает 20.07.2015, примерно в 11:00. Октан тебя всего на 7 дней забанил. Если сильно грустишь -- могу разбанить.

Что еще за уступки? Я против. Считаю такое поведение недопустимо.
Только потому что Gozar постоянный посетитель этого форума, его аккаунт бы забанен не на вечно за такое кармадрочерство, а всего на 7 дней.

Цитата:

Сообщение от HH-V-HH
Цитата:

Сообщение от Octane

В личке моего заблоченного аккаунта.

Личка не модерируется.

trikadin 15.07.2015 14:15

Octane, жалко терять постоянных пользователей. Скоро тут никого не останется, такими темпами. Лично для меня это грустно.

Zend 15.07.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от trikadin
это грустно

Грустно когда постоянные пользователи начинают считать что они какие то особенные и модераторы их в этом поддерживают. Тогда на форуме начинается настоящая анархия. Забанить кого либо за неоднократное нарушение - это весело.

Deff 15.07.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от trikadin
Лично для меня это грустно.

А что грустить, когда нужны идеи стимулировать интерес, стимулировать выкладывать наработки. Сейчас кроме kobezzza ну и поверхностных обсуждений текущий идей и статей в оффтопике ничего стоящего. А Куда и зачем приходить ? Флудить в оффтопе ? А стимулировать можно акцентировав на старых и более свежих актуальных продвинутых темах, де мол "и Вы, посещающие - можете выложить свой код среди престижных" (а не складывать своё в кучу окружающего мусора) Естественно людям удобней и элитней складывать на гитхаб. Я не отрицаю его значимости, но когда-то топик Наши скрипты на javascript.ru был активно посещаем и не менее интересен. Загнулись популярные в прошлом темы коротких кодов, соревнования по регуляркам или нестандартным решениям типовых задач, вычислением арифметических функций.

Deff 15.07.2015 14:58

И всё равно - вот достал чел флудить и пыжиться, на полкода - десяток пустых комментариев, что все дураки и идиоты, а вот он светоч тут единственный ходит, освящает сайт своим присутствием http://javascript.ru/forum/members/9710-kostyanet/

join 15.07.2015 17:25

сущность юзера -> kostyanet (смотреть анимашку до конца)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.