Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Делимся источниками знаний ;) (https://javascript.ru/forum/study/12478-delimsya-istochnikami-znanijj-%3B.html)

Илья Кантор 19.10.2010 16:45

Делимся источниками знаний ;)
 
Всем привет!

Материалов в сети сейчас очень много. Время такое - каждый может что-то написать, опубликовать, а то и даже продавать начать. Понять, хорошо оно или плохо, по красивой обложке и громким словам - почти невозможно.

Вы купили/скачали курс? Прочитали книгу? Стоило ли оно того?

Делитесь впечатлениями, пишите отзывы, честные ;) Тематика: frontend-разработка.

Правила раздела:
  1. Не надо писать ресурс в эту тему, для них целый раздел создан - создайте новую ;)
  2. Пишите подробнее. Просто ссылка - ничто. Ваши впечатления и опыт от ресурса - мегаважно.

Gvozd 19.10.2010 23:47

раздел только для JS, или для смежных областей знания, также?

Илья Кантор 22.10.2010 09:08

Давайте HTML/JS/CSS ? Frontend..

Seva1986 06.10.2011 01:37

смотрел его курс по скрипту http://www.sdelaysite.com/

Ну в общем для начинающих довольно не плохо тем более бесплатно...

Hekumok 04.06.2012 22:30

webremeslo.ru - очень хороший учитель html и css для начинающих...бесплатно =)

beard 04.06.2012 22:57

Давайте выкладывать что-то стоящее или вообще ничего! И модерировать шлак.

Два исчерпывающих ресурса по разработке фронтэнда
w3schools + есть serverside и другие полезные темы
htmlbook.ru


.

melky 05.06.2012 13:12

Лучшее, что я видел. По теме Client Side JS --> CSS, DOM. (т.е. для чего они мне нужны)
developer.mozilla.org
msdn.microsoft.com
w3.org
useragentman.com
а так же проекты с github, code.google, и bit bucket. (ссылок там очень много)

FINoM 06.06.2012 05:35

melky, последняя ссылка не пашет.

melky 06.06.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 179327)
melky, последняя ссылка не пашет.

у меня пашет. хм, а так?

FINoM 06.06.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от melky
у меня пашет. хм, а так?

А так - норм.

exilent 28.09.2012 20:10

:) я учился по данному учебнику:) очень понятный http://www.jscript.far.ru

karter18 27.01.2013 20:59

Достойный ресурс.
http://www.javascript-spravka.ru/

rgl 29.01.2013 11:19

Попрактиковаться с регулярными выражениями:
http://callumacrae.github.com/regex-tuesday/

Tim 30.01.2013 12:06

http://habrahabr.ru/post/117838/

gordon62 07.02.2013 18:11

Вот тут очень много интересного)
http://www.03www.ru/

taxat 16.02.2013 20:33

Каждый мой курс - это результат многочасовой,

Tim 16.02.2013 23:26

taxat,
Гори в аду! Я правлю код после твоих учеников!!!! ))))

dmitriymar 17.02.2013 00:19

Да здесь сам попов!! я извиняюсь , а ударение правильно на какой слог?:)

FINoM 17.02.2013 00:22

Это не попов, это 1попов, клон попова. По-поповски хотел пропоповить.

nerv_ 17.02.2013 02:58

Цитата:

Сообщение от taxat
Каждый мой курс - это результат многочасовой,
ежедневной работы на протяжении нескольких месяцев.

даже ссылка написана неправильно :no:

Tim 17.02.2013 12:02

nerv_,
)))))

Foxik86 19.03.2013 17:38

Спасибо за полезное инфо. Все ссылки рабочие.

Tim 19.03.2013 18:17

Яндекс ШРИ 2012
http://events.yandex.ru/events/shri/msk-2012/

p.s.: не помню, вроде где то было уже, но в теме вроде не нашёл

antibk 03.04.2013 17:55

Мне пригодилась статья Проверка контента на уникальность.

Foxik86 11.04.2013 17:24

Yandex- наше все!

Tim 22.04.2013 10:52

http://habrahabr.ru/post/117838/

Professional JavaScript for Web Developers, 3rd Edition (Nicholas C. Zakas)
http://it-ebooks.info/book/483/
на этом же сайте можно много других книг найти

Dmitrypr 29.05.2013 09:18

JavaScript. Особенности и типичные ошибки использования.

http://www.enterra.ru/blog/javascrip...ors-and-cases/

FINoM 19.08.2013 04:23

Подскажите, пожалуйста грамотную современную книгу по HTML/CSS/JS/DOM в качестве методического пособия. Предполагается, что студенты имеют знания, близкие к нулю. После получения базы, планируется погружение в более серьезные вещи, например Canvas и NodeJS.

nerv_ 20.08.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от FINoM
Предполагается, что студенты имеют знания, близкие к нулю

нулю по js или программированию вообще?

не буду оригинален: фленаган + учебник ильи

FINoM 20.08.2013 22:29

nerv_, не, фигня, уже решено, что ученики должны что-то знать.

Tim 22.08.2013 03:34

https://news.ycombinator.com/news бывают интересные заметки относящиеся к Web.

Fronnt 25.09.2013 16:09

Курс специалист мгновенно ввел меня в javascript, но навыков не дал, а лишь построил фундамент с которого я стартанул (реально легко), потом я нагуглил Флэнагана, но я не сидел тупил в книжку, а делал прикольные штуки и каждый раз придумывал себе сложные задания. Одновременно я познал силу stackoverflow - must have под рукой. То есть книга и сайт + практика на реальном веб приложении которое я запустил дало мне оочень много для понимания в короткий срок. Недавно купил Javascript сильные стороны + начал читать твиттер Chromium, заглядывать в стандарты w3c и подборки по фронтенду. Заняло у меня это 2 с лишним месяца без напряга. Раньше я на анимацию смотрел как на божественный дар, а сейчас понимаю что все перделки делаются за минуту на даже чистом js, не говоря о jquery (которым кстати я не пользуюсь на своих проектах).

SuharkovMP 29.01.2014 17:26

Доброго дня. Начал изучение буквально на днях, нужда заставила )
Html/CSS были знакомы когда-то давно, сейчас освежил знания и начал приобретать новые на codecademy.com/ru/courses/
Ресурс понравился, к видеокурсам (уже скачано много разных по JS и смежным) думаю перейти после, по мере продвижения буду делиться.

Что касается codecademy.
плюсы:
- очень удобно изложен материал, интересные примеры;
- результат тут же, отображается наглядно;
- система "ачивок" добавляет радости после какого-либо действия (25 уроков, 100 уроков, пройден такой-то курс и т.п.)
минусы:
- к примеру, ситуация, когда обучающий движок утверждает, что урок завершен и все ок, но видно, что результат выполнения скрипта не совсем тот, что ожидался;

Katerina15 05.06.2014 09:10

Specialist. ru прошла курс, весь курс проспала и ничего не поняла. Школа программирования prog-school.ru - объясняют технари и тоже ноль. Прошла в этой школе HTML, PHP. В любом случае надо смотреть видеоуроки с подробным объяснением. Потому что язык за 8 уроков - это очень схематично. Например, после первого урока JS по DOM, описанию как работает и т.д. , дали задание начать разрабатывать игру... Я по DOMу 2 часа только видео смотрела. А тут шлеп-шлеп и все. А потом еще хотят, чтобы за два дня я игру начала писать. Уроки Науменко смотрю. Он психолог по образованию и нормально объясняет для таких, как я, новичков. Я узнала, что такое браузер полгода назад.

illia3 13.12.2014 19:43

Хороший бесплатный курс JavaScript, jQuery и Ajax для начинающих
http://srs.myrusakov.ru/freejs?ref=illia

bes 13.12.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от illia3
Хороший бесплатный курс JavaScript, jQuery и Ajax для начинающих
http://srs.myrusakov.ru/freejs?ref=illia

может так :)
http://srs.myrusakov.ru/freejs

bes 13.12.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от bes
http://srs.myrusakov.ru/freejs

кому не жалко времени начинайте сразу отсюда
http://blog.myrusakov.ru/freejs.html
или отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=SaIxRdIMOMo

nerv_ 28.01.2015 00:24

Understanding ECMAScript 6 by Nicholas C. Zakas

bes 12.02.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Nica2015 (Сообщение 356267)
У меня была очень сложная тема дипломной работы. Спам удалён.
:) :) :)

сколько всего заплатила за работу и какова средняя рыночная стоимость подаренного планшета?

alexFast 19.04.2015 04:59

На этом сайте есть неплохие уроки по JavaScript для начинающих :)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.