Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 19:35
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

[Книга] Дэвид Фланнаган, JavaScript: the definitive guide
Хочу сказать, если Вы совсем не знаете js.
Лучше начать с книги Вадима Дунаева Самоучитель Javascript.

Если есть базовые знания, можно начать читать вот эту книгу
https://www.packtpub.com/object-orie...libraries/book
Мне её посоветовали авторы книг по ExtJS как самую лучшую книгу по js.
А вообще литературы на русском можно сказать нет, кроме этого сайта.
Поэтому можно на русском вообще ничего не искать.

Книга Девида Фленагана, которую большинство на сайте считают хорошей, по моему мнению является скучной и совсем на полным справочником.
Сейчас выскажусь очень жестко, но как есть.
Многих вещей там нет, один сплошной текст и очень мало примеров.
Просто засыпаешь.
Вообще она мне очень не нравится, если бы у меня не было базы по js хоть какой то, я бы наверное бросил вообще веб кодинг после неё.
Реально отбивает желание изучать, что то ещё в этой области.
Нужны примеры, а не болтовня. Про ООП там вообще ничего нет, про замыкания отвратительно написано.
Про многие фитчи js материала нет.
И какой же это полный справочник.
Иногда жалею, что потратил время на неё.

Последний раз редактировалось mycoding, 23.10.2010 в 19:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 20:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от mycoding
Книга Девида Фленагана, которую большинство на сайте считают хорошей, по моему мнению является скучной и совсем на полным справочником.
Думаю не зря считают.
У меня эта книга на столе чаще других бывает, т.к. по мимо справочника (плохо что нет содержания по нему) там много описано того, что в сети просто не обсуждается порой. Единственное меня с начало напрягло, что большая часть примеров построена на вычислениях факториалов, чисел Фибоначчи и пр. вещей типа комплексных чисел, но после прочтения, (что заняло около недели) я прочитал ее от корки до корки еще 2 раза, но уже с большим удовольствием (пришлось подтянуть математику)

Сообщение от mycoding
Про многие фитчи js материала нет.
Просто в книгу не влезло бы, вот если в двух томах было
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 20:29
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Но просто не надо её называть тогда полным справочником.
Мне например java,svg,vml до лампочки а то, что надо не рассказано
и это жаль...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 00:51
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
У меня эта книга на столе чаще других бывает, т.к. по мимо справочника (плохо что нет содержания по нему) там много описано того, что в сети просто не обсуждается порой.
+1)


я лично начал хоть как-то нормально воспринимать JS когда её прочитал..)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 18:48
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

просто книга про сам язык, а не про то, чем он оброс в результате. Мне было интересно читать. Может дело в том, что тебя не интересует сам язык?

Хотя я бы сказал, что Совершенным код скучна чуть более чем полностью. И осилил я ее чуть более, чем наполовину. И дало мне это чуть более, чем ничего. Хотя я ее довольно поздно читал
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 19:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
Книга Девида Фленагана, которую большинство на сайте считают хорошей, по моему мнению является скучной и совсем на полным справочником.
Эта книга не просто интересна, она уникальна в своём роде. Читать её действительно скучно, если вы любите читать романы или по 100 страниц в день. У меня чтение до справочника заняло 2 - 3 месяца. Я не просто не пожалел, я стал понимать js.

ps: В середине прочтения я начал писать на XUL
ps^ это так к слову
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 10:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GiSEG Посмотреть профиль Найти все сообщения от GiSEG
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 17

Подскажите книгу в электронном виде.
Купил эту книгу - http://javascript.ru/book/definitiveguide , много отзывов положительных у неё. Думал начну учить язык с неё, но прочитав первые 40 страниц, я понял, что это книга для тех, кто уже умеет программировать на Js.
Подскажите книгу, в электронном виде(можно найти в инете..), с которой можно начать обучаться яваскрипту с нуля. Чтобы в ней были какие нибудь задания или примеры кодов, чтобы каждая глава подкреплялась кодом.....
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 11:42
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Статьи
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 11:53
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от GiSEG Посмотреть сообщение
Купил эту книгу - http://javascript.ru/book/definitiveguide , много отзывов положительных у неё. Думал начну учить язык с неё, но прочитав первые 40 страниц, я понял, что это книга для тех, кто уже умеет программировать на Js.
Подскажите книгу, в электронном виде(можно найти в инете..), с которой можно начать обучаться яваскрипту с нуля. Чтобы в ней были какие нибудь задания или примеры кодов, чтобы каждая глава подкреплялась кодом.....
Я так начинал,
сначала Дунаева прочитал,
потом Фленагана
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 12:31
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Фленаган и есть начальный уровень, я его читал, чтобы восполнить пробелы в базе начальных знаний по js. Книга сложна, потому что у вас нет этих знаний, прочтите будет простой.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34