Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Javascript для начинающих (https://javascript.ru/forum/study/14960-javascript-dlya-nachinayushhikh.html)

dmitriymar 16.02.2011 15:05

Haoss,
считай как хочешь. но просмотрев даты твоих постов,убедился в том что ты год "мечтаешь" изучить язык. мечтай дальше

yupee 08.03.2011 19:02

Направьте в нужное русло пожалуйста!! Дочитываю вторую книгу по JS, вопросов остается конечно масса, но хотелось бы изучить и какойнить серверный язык, подскажите с чего лучше начать Ajax или PHP или что нибудь третье??

Vulkan 08.03.2011 19:09

Ajax, это не серверный язык, это технология для взаимодействия с сервером без перезагрузки страниц, ну думаю лучше сперва начать с php, это не сложный язык, во всяком случае не сложнее JS.

yupee 08.03.2011 19:36

спасибо!!

Mgauk 20.03.2011 00:19

Помойму лучшая это:

javascript: The Definitive Guide
David Flanagan

в интернетах есть и русский вариант

pasha4ur 24.06.2014 17:52

Здравствуйте

Посмотрел 2 курса от специалиста по JS. Все понял, но многое пропущено.

Потом взялся за javascript: The Definitive Guide 6 на русском. Не осилю ее. Слишком сложно все объясняется. Перечитывал по несколько раз - понятнее не становится (замыкание и прочее). Дополз до 200 страницы. Практики там нет.

Хочу начать читать Freeman E., Robson E. - Head First JavaScript Programming (Head First) - 2014. Нормальная ли книга?

Прочитал в средине пару глав. Очень понятно написано. Хотя глубокие детали там не обсуждаются. В будущем хочу освоить jQuery библиотеку.

Спасибо!

kobezzza 24.06.2014 18:17

Цитата:

Дополз до 200 страницы. Практики там нет.
Насколько помню эту книгу, то там первая треть - это чисто основы самого языка, а потом уже практическое использование.

Цитата:

Нормальная ли книга?
Как раз для новичков. После неё опять Фланегана читать можно и многое станет понятным.

Кстати, на этом сайт (javascript.ru) отличный учебник, есть интерактивные задания и видео версия и даже замечательный курс по node.js (использование JS на сервере и для десктопа).

pasha4ur 24.06.2014 21:37

Цитата:

Насколько помню эту книгу, то там первая треть - это чисто основы самого языка, а потом уже практическое использование.
Спасибо! Вы меня прямо спасли.

Я не понял, зачем качать исходники, если сплошной груз теории. теперь появилась надежда, что не будет вечный груз теорией.

Цитата:

Как раз для новичков.
Я читал в ней главу про прототипы, когда не мог понять в подробном руководстве. Объяснили на картинках, но к сожалению всего 5 страничек и многое пропустили.

Постараюсь и дальше читать руководство, а потом хед ферст.

Цитата:

Кстати, на этом сайт (javascript.ru) отличный учебник,
Спс. Спина устает долго за ПК сидеть, а книгу я читаю с ебука

kobezzza 25.06.2014 09:50

Цитата:

Я не понял, зачем качать исходники, если сплошной груз теории. теперь появилась надежда, что не будет вечный груз теорией.
Такая теория очень хорошо идёт после некоторой практики, а пытаться выучиться теорию сразу малоэффективно. Я перечитывал Фланегана раза 4 наверное каждые пол года изучения JS и каждый раз материал усваивался лучше, так что не всё сразу :)

Цитата:

Спс. Спина устает долго за ПК сидеть, а книгу я читаю с ебука
http://learn.javascript.ru/content/u...ya-s-ustroystv :)

pasha4ur 26.06.2014 00:03

Я не фанат покупок книг малоизвестных авторов. Но спасибо за совет :)

Вообще с js хотел только базово познакомиться. Все-таки в связке php+mysql он нужен. А потом решил уже фундаментальную книгу прочитать и на jQuery сбежать. jQuery без основ, наверное, плохой выбор бы был


Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.