Haoss,
считай как хочешь. но просмотрев даты твоих постов,убедился в том что ты год "мечтаешь" изучить язык. мечтай дальше |
Направьте в нужное русло пожалуйста!! Дочитываю вторую книгу по JS, вопросов остается конечно масса, но хотелось бы изучить и какойнить серверный язык, подскажите с чего лучше начать Ajax или PHP или что нибудь третье??
|
Ajax, это не серверный язык, это технология для взаимодействия с сервером без перезагрузки страниц, ну думаю лучше сперва начать с php, это не сложный язык, во всяком случае не сложнее JS.
|
спасибо!!
|
Помойму лучшая это:
javascript: The Definitive Guide David Flanagan в интернетах есть и русский вариант |
Здравствуйте
Посмотрел 2 курса от специалиста по JS. Все понял, но многое пропущено. Потом взялся за javascript: The Definitive Guide 6 на русском. Не осилю ее. Слишком сложно все объясняется. Перечитывал по несколько раз - понятнее не становится (замыкание и прочее). Дополз до 200 страницы. Практики там нет. Хочу начать читать Freeman E., Robson E. - Head First JavaScript Programming (Head First) - 2014. Нормальная ли книга? Прочитал в средине пару глав. Очень понятно написано. Хотя глубокие детали там не обсуждаются. В будущем хочу освоить jQuery библиотеку. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Кстати, на этом сайт (javascript.ru) отличный учебник, есть интерактивные задания и видео версия и даже замечательный курс по node.js (использование JS на сервере и для десктопа). |
Цитата:
Я не понял, зачем качать исходники, если сплошной груз теории. теперь появилась надежда, что не будет вечный груз теорией. Цитата:
Постараюсь и дальше читать руководство, а потом хед ферст. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не фанат покупок книг малоизвестных авторов. Но спасибо за совет :)
Вообще с js хотел только базово познакомиться. Все-таки в связке php+mysql он нужен. А потом решил уже фундаментальную книгу прочитать и на jQuery сбежать. jQuery без основ, наверное, плохой выбор бы был |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |