Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Javascript для начинающих (https://javascript.ru/forum/study/14960-javascript-dlya-nachinayushhikh.html)

BETEPAH 26.06.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от pasha4ur
и на jQuery сбежать

а с php на zend сбежали?

kobezzza 26.06.2014 11:07

Цитата:

Я не фанат покупок книг малоизвестных авторов.
Сложно представить в рунете кого-то более известного чем Илья Кантор, когда дело касается JS :)

http://habrahabr.ru/post/141260/

pasha4ur 26.06.2014 11:22

Цитата:

а с php на zend сбежали?
Я же только начал пару недель назад изучать программирование. Пока не дошел до PHP. Но там, вроде, Yii востребован в вакансиях

BETEPAH 26.06.2014 13:53

pasha4ur,
я к тому, что сбежать с js на jQuery не получится, так как это лишь надстройка, которая упрощает некоторую рутину. И то всё меньше и меньше сейчас. Анимацию перетягивает на себя css, работа с селекторами тоже упрощается в ванильном js...

pasha4ur 26.06.2014 22:34

Я знаю, что это библиотека, которая подключается. JS мне что-то совсем не нравится. Дальше будет php и mysql. Там, наверное, будет интереснее.

Сегодня сдался на 9 главе подробного руководства. Вообще все запутано так объясняется, а книга нудотина заумная. Начал читать Head First на англ за 2014 год

ID25 27.06.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от pasha4ur
Дальше будет php и mysql. Там, наверное, будет интереснее.

:haha:

Drossel 17.04.2016 07:17

Цитата:

Сообщение от Haoss (Сообщение 91439)
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший учебник для начинающих.
Хотелось бы найти толковый, качать не хочу, думаю купить, но вот что... поэтому и прошу помощи. :)
Заранее спасибо.

Самый лучий учебник это справочнек. Я щя по нему учу!

http://javascript.ru/manual

drug_@ 14.05.2016 05:47

Цитата:

Сообщение от Haoss (Сообщение 91439)
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший учебник для начинающих.
Хотелось бы найти толковый, качать не хочу, думаю купить, но вот что... поэтому и прошу помощи. :)
Заранее спасибо.

Посоветую : Автор "Виктор Вахтунов" книга: "JavaScript освой на примерах"
Желаю удачи !!!"

nevinoven 07.10.2016 15:54

Скрипт в закладке для быстрого поиска
 
Скажите пожалуйста, как сделать скрипт, которые будет в закладке, который сможет определять адрес страницы, на которой я нахожусь, открывать новую вкладку, и переходить по урлу, который состоит из статического выражения+адрес той страницы, на которой я находился?

Наверное всё очень тяжело понять, слишком сумбурное, наверное, изложение, давайте на примере:

1) Допустим, я нахожусь на сайте каком-то, вот его адрес:
http://avtomaty-dengi.com/
2) Мне надо узнать что о нём говорит Яндекс, поэтому я создаю новую вкладку в хроме и руками копирую адрес сайта а потом вставляю в поле Яндекса, нажимаю искать и получаю урл выдачи:

Код:

https://yandex.ru/search/?lr=213&text=http://avtomaty-dengi.com/

3)Отсюда видно, что можно подставить другой сайт вместо того что выделено жирным и получить выдачу по нему.

4) То есть, скрипт по сути получает урл страницы, на которой находиться пользователь, создаёт новую вкладку и в ней идёт по адресу:
Код:

https://yandex.ru/search/?lr=213&text=

+

http://avtomaty-dengi.com/

Вот, смотрите, что мы получаем в итоге. В новой вкладке - результаты поиска информации по интересующему сайту в Яндексе, так называемая "выдача", супер! :)

Как это сделать? :(

sem23 01.11.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 91462)
Есть отличные серии:
- для чайников



- за 24 часа



Для новичков самое то.

Спасибо, книги прочитал на ура


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.