Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Список книг для JavaScript-разработчика (https://javascript.ru/forum/study/16041-spisok-knig-dlya-javascript-razrabotchika.html)

monolithed 28.07.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Дуглас Крокфорд
Практически, любая книга по JavaScript — это воплощение Зла. В них куча ошибок, бестолковых примеров и плохих советов. Важные особенности языка либо плохо рассмотрены, либо не затрагиваются вовсе. Я прошёлся через десятки книг по JavaScript и могу рекомендовать только одну из них: javascript: The Definitive Guide (5th Edition) by David Flanagan. (Уважаемые авторы: Если вы написали хорошую книгу, пожалуйста, вышлите мне копию для ознакомления.)

..

melky 28.07.2011 21:41

Стоян Стефанов - JavaScript. Шаблоны (O'REILLY)

отличная книга, мне очень нравится. написана простым и понятным языком. Меньше воды, больше дела.

тот же Фленеган, но побольше практических советов. меньше воды.

пока насчет объёма знаний ничего сказать не могу (30% прочитал)

B@rmaley.e><e 28.07.2011 22:13

melky, она рассчитана на людей, более-менее знакомых с JS, а Фленеган подойдет и начинающим.

zebra 02.10.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Александр CzjiYomo
High Performance JavaScript - Nicholas C. Zakas - эффективные приемы оптимизации JavaScript-приложений
Even Faster Web Sites - Steve Souders - также приемы оптимизации JS приложений, здесь многие авторы поучавстовали, в т.ч. Крокфорд со статьей об AJAX.

У кого то есть на русском? :help:

monolithed 02.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от zebra
У кого то есть на русском?

еще не было перевода.

Seva1986 06.10.2011 01:32

В декабре или январе должен выйти перевод 6 издания "носорога"

theo_ 02.12.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 129275)
еще не было перевода.

кто-нибудь знает, когда будет?
в книге стефанова в сносках написано, что планируется в 3 квартале 2011, но до сих пор ее нигде нет.

Кстати, есть ли толковые книжки на русском по node.js ?

monolithed 04.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от theo_
кто-нибудь знает, когда будет?

С+ обещают перед 6-м изданием Фленагана выпустить (примерно: январь-февраль)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.