Список книг для JavaScript-разработчика
Какие книги, по-вашему, наиболее полезны для овладения Frontend-разработкой на JavaScript?
Вот первое, что пришло на ум..
|
|
добавлю сюда перевод JavaScript Garden
shamansir.github.com/JavaScript-Garden хоть и не книга, но полезно для прочтения |
Цитата:
Цитата:
На русском языке ещё не выпустили ни одной хорошей книги по Javascript. Флэнаган на 5 баллов не тянет, нет паттернов. С него можно начинать изучение, но для профессионала почти ничего не дает. |
Если кто пользуется Goodreads, можете добавить и проголосовать за книги в этом списке: http://www.goodreads.com/list/show/1...vaScript_Books
|
по поводу "Совершенного кода", тоже, имхо, слишком умная, сухая и ничего я в ней не нашел. Так и не дочитал. Может быть, слишком поздно решился... либо слишком рано, кто знает :)
а книжка банды четырех, хорошая вроде, хоть я только местами читал. И популярная, хотя вряд ли среди js-разработчиков. Может быть сложна поначалу, поэтому перед ней стоит прочитать Алан Шаллоуей, Джеймс Р. Тротт Шаблоны проектирования. Новый подход к объектно-ориентированному анализу и проектированию. У меня даже русский электронный вариант есть, так что если нужно... |
Дайте ссыль пожалуйста на "JavaScript для чайников", в гугле и яше как-то все тихо. Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Я читал эту книгу, читаю и сейчас (на 108-й стр.). Плохо то, что для меня не понятны некоторые аспекты и нет д/з, поэтому с практикой туго. HTML и CSS знаю хорошо. Вот и ищу альтернативу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |