Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 21:19
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Список книг для JavaScript-разработчика
Какие книги, по-вашему, наиболее полезны для овладения Frontend-разработкой на JavaScript?

Вот первое, что пришло на ум..
  • CSS - "CSS ручной работы" Седерхольма
  • Чтобы код можно было поддерживать - "Совершенный код" С. Макконнелл
  • Для создания компонентных интерфейсов - "Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования" Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес
  • Алгоритмика: O(n) и что такое пузырьковая сортировка.. Кормен или Кнут

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 24.03.2011 в 09:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 19:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Александр CzjiYomo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр CzjiYomo
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 1

  • High Performance JavaScript - Nicholas C. Zakas - эффективные приемы оптимизации JavaScript-приложений
  • Even Faster Web Sites - Steve Souders - также приемы оптимизации JS приложений, здесь многие авторы поучавстовали, в т.ч. Крокфорд со статьей об AJAX.
  • Pro JavaScript Design Patterns - Ross Harmes and Dustin Diaz - паттерны проектирования для JavaScript
  • JavaScript Подробное руководство - Дэвид Флэнаган - без этого никуда, скоро нас ждет 6 версия, с главой о jQuery
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 23:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

добавлю сюда перевод JavaScript Garden

shamansir.github.com/JavaScript-Garden

хоть и не книга, но полезно для прочтения
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 18:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для firstchild Посмотреть профиль Найти все сообщения от firstchild
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 94

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
[*]CSS - "CSS ручной работы" Седерхольма
Заслуживает 4+.

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
[*]Для создания компонентных интерфейсов - "Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования" Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес
Эта к JS имеет такое же отношение как к C++ и Java. Читается тяжело и написана заумно. Книга кстати вышла уже давно, но широкой популярности не приобрела, полагаю в силу заумности языка и оторванности от JS. Книга вообще не для слабонервных и очень сильно не для новичков в программировании. Эту книгу нужно читать вместе с этой, тогда толк будет.

На русском языке ещё не выпустили ни одной хорошей книги по Javascript. Флэнаган на 5 баллов не тянет, нет паттернов. С него можно начинать изучение, но для профессионала почти ничего не дает.

Последний раз редактировалось firstchild, 04.04.2011 в 14:55.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 13:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zandaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от zandaq
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 1

Если кто пользуется Goodreads, можете добавить и проголосовать за книги в этом списке: http://www.goodreads.com/list/show/1...vaScript_Books
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 03:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

по поводу "Совершенного кода", тоже, имхо, слишком умная, сухая и ничего я в ней не нашел. Так и не дочитал. Может быть, слишком поздно решился... либо слишком рано, кто знает

а книжка банды четырех, хорошая вроде, хоть я только местами читал. И популярная, хотя вряд ли среди js-разработчиков. Может быть сложна поначалу, поэтому перед ней стоит прочитать Алан Шаллоуей, Джеймс Р. Тротт Шаблоны проектирования. Новый подход к объектно-ориентированному анализу и проектированию. У меня даже русский электронный вариант есть, так что если нужно...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 23:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rento Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rento
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 2

Дайте ссыль пожалуйста на "JavaScript для чайников", в гугле и яше как-то все тихо. Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 15:58
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Rento Посмотреть сообщение
"JavaScript для чайников"
JavaScript не язык низкого старта, начинай сразу с Фленагана, при этом html и css ты должен уже знать.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 17:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rento Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rento
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 2

Я читал эту книгу, читаю и сейчас (на 108-й стр.). Плохо то, что для меня не понятны некоторые аспекты и нет д/з, поэтому с практикой туго. HTML и CSS знаю хорошо. Вот и ищу альтернативу.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 21:18
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Rento Посмотреть сообщение
Вот и ищу альтернативу.
её нет, прочтешь сейчас, дойдет потом. Кстати этот сайт можно назвать альтернативой.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленная работа для JavaScript разработчика yajilt Работа 4 19.03.2011 11:51
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Что нужно знать для изучения серверного javascript Иваннн Серверные языки и технологии 26 15.06.2010 16:05
Hivext Platforma - Платформа для JavaScript приложений Ruslan Ваши сайты и скрипты 1 23.01.2010 14:33