Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 21:31
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Дуглас Крокфорд
Практически, любая книга по JavaScript — это воплощение Зла. В них куча ошибок, бестолковых примеров и плохих советов. Важные особенности языка либо плохо рассмотрены, либо не затрагиваются вовсе. Я прошёлся через десятки книг по JavaScript и могу рекомендовать только одну из них: javascript: The Definitive Guide (5th Edition) by David Flanagan. (Уважаемые авторы: Если вы написали хорошую книгу, пожалуйста, вышлите мне копию для ознакомления.)
..
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 21:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Стоян Стефанов - JavaScript. Шаблоны (O'REILLY)

отличная книга, мне очень нравится. написана простым и понятным языком. Меньше воды, больше дела.

тот же Фленеган, но побольше практических советов. меньше воды.

пока насчет объёма знаний ничего сказать не могу (30% прочитал)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 22:13
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

melky, она рассчитана на людей, более-менее знакомых с JS, а Фленеган подойдет и начинающим.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 02:26
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Сообщение от Александр CzjiYomo
High Performance JavaScript - Nicholas C. Zakas - эффективные приемы оптимизации JavaScript-приложений
Even Faster Web Sites - Steve Souders - также приемы оптимизации JS приложений, здесь многие авторы поучавстовали, в т.ч. Крокфорд со статьей об AJAX.
У кого то есть на русском?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 23:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от zebra
У кого то есть на русском?
еще не было перевода.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 01:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

В декабре или январе должен выйти перевод 6 издания "носорога"
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 23:53
Аватар для theo_
Аспирант
Отправить личное сообщение для theo_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от theo_
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 51

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
еще не было перевода.
кто-нибудь знает, когда будет?
в книге стефанова в сносках написано, что планируется в 3 квартале 2011, но до сих пор ее нигде нет.

Кстати, есть ли толковые книжки на русском по node.js ?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 14:34
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от theo_
кто-нибудь знает, когда будет?
С+ обещают перед 6-м изданием Фленагана выпустить (примерно: январь-февраль)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленная работа для JavaScript разработчика yajilt Работа 4 19.03.2011 11:51
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Что нужно знать для изучения серверного javascript Иваннн Серверные языки и технологии 26 15.06.2010 16:05
Hivext Platforma - Платформа для JavaScript приложений Ruslan Ваши сайты и скрипты 1 23.01.2010 14:33