Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 17:56
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от virt Посмотреть сообщение
dmitriymar сам ты дятел.Я просто попросил совета.Опыта в программировании у меня есть,над сложными проектами и технологиями как распознавание объектов,распараллеливани вычислений и т.д.Но с javascript я незнаком.Нечего меня опускать.Никого я унизить не хотел.Если считают,что на данном сайте достаточно информации,то так и скажите.
Если есть опыт, откройте спецификацию - и читайте, не понимаете что то - в гугл запрос, читаете описание и смежную инфу.
Сообщение от melky Посмотреть сообщение
после хабры,правда, станешь извращенцем, который будет даже объявления переменных в одну строку писать.
Такие извращенцы как раз и делает самые правильные и быстрые скрипты.

П.С. Совсем всё в одну строку бред конечно, чувство меры иметь тоже нужно.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 17:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Nekromancer
Такие извращенцы как раз и делает самые правильные и быстрые скрипты.
Такие извращенцы пишут хреновые скрипты. Для вытягивания всего (в том числе объявлений переменных) в одну строку есть обфускаторы.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 18:08
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Такие извращенцы пишут хреновые скрипты. Для вытягивания всего (в том числе объявлений переменных) в одну строку есть обфускаторы.
Я последней строке я как раз и добавил, что не всё подряд в одну строку.
А объявление переменных вполне можно уместить в одну строку, если их штук пять.
var name0 = value, name1 = value1, name2 = value2, name3 = value3, name4 = value4;

Или на мониторе не помещается у вас столько текста в одной строке? В css в принципе так же, из-за нескольких правил вы же не будите разворачивать всё в несколько строк.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 18:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Можно уместить, но не нужно. Код должен быть таким, чтобы его легко и удобно было править. Объявления в одну строку неудобно править.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 18:15
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Небольшое колличество вполне удобно, или вы считаете что и функции в этом случае записываются в одну строку? Устанавливая короткие значения не вижу смысла растягивать всё в 5 строчек, тем более если некоторым переменным сразу не присваивается значение.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 18:59
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Можно уместить, но не нужно. Код должен быть таким, чтобы его легко и удобно было править. Объявления в одну строку неудобно править.
добавлю еще, ПОНИМАТЬ.

вернувшись через месяц к коду, у с трудом могу понять,какого хрена тут написано

так что я начал заниматься таким безделием, как анси-арт-стайл подписывание того,что делает строка

//wrapd _          _ lo элемент
//            |        |         
return ( olo.ol( lo) ).makeTrololo();


ибо просто отучить себя от такого дурацкого стиля не могу.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 19:03
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

У меня хуже
function(data){
			(this.text = data) && (this.response = http.decode[this.responseType] && http.decode[this.responseType](data) || (this.parseError = true) && data);
		};

Раньше там ретурн это строки был
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.

Последний раз редактировалось Nekromancer, 16.06.2011 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 23:10
Аватар для SlavaPav
Аспирант
Отправить личное сообщение для SlavaPav Посмотреть профиль Найти все сообщения от SlavaPav
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 57

Если вернутся к вопросу изучения JavaScript'a, а не к хорошему стилю программирования ( хотя вопрос важный, и следовало бы создать тему с обсуждением стиля программирования на JS), то тут немного вариантов какой точки начать. Спецификацию читать не очень логично, хотя самую полную информацию о синтаксисе и семантике можно почерпнуть именно оттуда, потому что в первую очередь она для тех кто реализует движок. Если необходимо понять JS, то начать все-таки стоит именно с "Подробного руководства" Флэнагана. Из книги можно почерпнуть достаточно о внутреннем поведении, чтобы понять почему JS ведет себя так или иначе. Дальше - практика + более глубокое изучение ( фреймворки, HTML5 API, Canvas в зависимости от того что вам нужно). Ну русском языке ресурсов не так много, поэтому знание английского не помешает.
Поищите видео с Дугласом Крокфордом. Почитайте статьи Николаса Закаса, Стояна Стефанова, Джона Резига... Изучайте исходники с GitHub.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 23:59
Аватар для Раман
Аспирант
Отправить личное сообщение для Раман Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раман
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 46

JavaScript библия пользователя
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 14:20
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Я покупал вот эту книгу
http://www.books.ru/books/javascript...zdanie-555423/
С доставкой обошлось чуть больше 1000р.
Если Вы планируете изучить этот язык программирования на уровне понимания того, как работает интерпретатор, где переменные копируются, где создаются ссылки, где создаются временные объекты и прочее. То советую Вам начать именно с неё.
Если в планах у Вас стоит написание галерей за 5$ и внесение небольших правок в чужие скрипты, то можете приступать уже сейчас. Вся необходимая для этого информация изучается довольно быстро, остальное - дело справочников.

P.S. коменты читал мельком, возможно уже советовали.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вольтметр. С чего начать??? Гость Элементы интерфейса 5 08.09.2011 20:03
С чего начать...автоматическое преобразование в bb-code в html внутри textarea javasc Events/DOM/Window 0 22.01.2011 06:37
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
ТУЛ - бар подскажите с чего начать lex Общие вопросы Javascript 0 12.01.2010 23:14