Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2011, 16:44
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Книга по верстке
Очень прошу, укажите книгу, по которой можно научиться
качественно верстать.
По javascript столько книг есть.
А по верстке не могу ни одной нормальной найти.
Нужно не просто http://htmlbook.ru/, а хорошая книга, которая бы научила современной верстке с учитыванием старых браузеров и прочего.
Не ужели такого нет?

Мне нужны паттерны, хочешь вот так делай так.
Не книга по тегам и описание за что отвечает то или иное свойство, а реальные практические примеры.

Надеюсь такая книга существует

Например я ни в одной книге по css не встречал как правильно делать
верстку дивами, как строить UI шаблон для формы со скругленными
уголками.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2011, 18:51
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от mycoding
Надеюсь такая книга существует
Возможно подойтут:
HTML & XHTML Pocket Reference, Fourth Edition
CSS Cookbook, Third Edition
CSS Pocket Reference, Fourth Edition
Head First HTML with CSS & XHTML Code Magnet Kit

Однако, как я уже говорил, достаточно пару недель практики, это же разметка не более.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 11:28
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Я по совету Ильи прочел - "CSS ручной работы" Дэн Седерхольм, остался вполне себе доволен. Книжка тоненькая, но довольно интересная. CSS хаки, скругленные углы(+я использую css3pai), верстка на дивах(блоках) и использование em. Подключение внешних шрифтов.

Если что-то начинать читать по верстке, то наверное эту книжку.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 05:11
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от monolithed
это же разметка не более.
Это не так просто. Одно дело знать css свойства, другое — применять свои знания на крупном проекте.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 08:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от FINoM
Это не так просто. Одно дело знать css свойства, другое — применять свои знания на крупном проекте.
масштаб проекта значение не имеет если понимать что делаешь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 02:06
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

в крупном проекте вам не поможет ни один учебник.
когда одного css-а больше 100кб(и большая часть не твоя) вёрстка превращается чисто в механику(которая тока и требуют что базовые знания верстальщика).
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2011, 03:35
Аватар для Gremlin
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gremlin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gremlin
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15

Лучше этого я ничего не находил.
Энди Бадд - Мастерская CSS
Автор, кстати, один из разработчиков CSS.

Именно по этой книге научился верстать дивами. До нее вообще в дивах ничё понять не мог. Книга сопровождается кучей удобных примеров, которые можно сидеть-переделывать и понимать как это все работает.

Ну а ранее упомянутый http://htmlbook.ru/ годиться в качестве хорошего справочника, когда что и как сделать знаешь, а название тэга или свойства забыл . Храню его прям на компе в виде .chm.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 01:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

mycoding,

Муссиано Ч., Кеннеди Б.
HTML и XHTML. Подробное руководство, 6е издание

Мейер Э.
CSS – каскадные таблицы стилей. Подробное руководство, 3е издание

этого для прочного фундамента достаточно

Дале спцификации.


и вот неплохой сайт http://www.xiper.net/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшая книга по JavaScript Systemnik Оффтопик 27 26.08.2012 16:54
вопрос по верстке (IE) Shaci (X)HTML/CSS 57 17.01.2011 17:53
Вопрос по верстке Riim (X)HTML/CSS 6 21.06.2010 14:51
Chrome - вопрос по верстке. constantant Opera, Safari и др. 1 22.02.2010 21:58
Сайт посвященный верстке и JavaScript MarkupDeveloper Ваши сайты и скрипты 6 10.08.2009 23:33