Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 12:42
Аватар для sfesenko
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sfesenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от sfesenko
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 5

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
В принципе, возможна такая организация системы обучения: готова серверная часть GMail'а, и мы на курсе пишем клиентскую.

Серверную я напишу на Node.JS и какой-нибудь базе =)
А мне интересен JavaScript не только для написания клиентской части. Было бы здорово поучаствовать и в написании серверной части. Илья, если будет возможность, включите в программу Node.js.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 06:39
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Можно сделать вводный курс по COMET + Node.JS
- Node.JS, модули
- COMET на практике: 2 паттерна руками,
- Socket.io

Скажите, а что вы хотели бы от курса по Node.JS? Это потому что лениво осваивать самому или не хватает документации или..?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 06:46
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Илья Кантор
Скажите, а что вы хотели бы от курса по Node.JS?
Опять же, как сделать сложное приложение на ноде. Сокеты и установка модулей — это, конечно, хорошо, но в этом может разобраться любой человек самостоятельно.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 09:49
Аватар для sfesenko
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sfesenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от sfesenko
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 5

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
Можно сделать вводный курс по COMET + Node.JS
- Node.JS, модули
- COMET на практике: 2 паттерна руками,
- Socket.io

Скажите, а что вы хотели бы от курса по Node.JS? Это потому что лениво осваивать самому или не хватает документации или..?
Дело не в лени. Хотелось бы какого-то сложного практического примера, чтобы раз и навсегда уяснить для себя подходы к организации приложения.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 19:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ambelivider Посмотреть профиль Найти все сообщения от ambelivider
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1

Сейчас объявлен однодневный оффлайн мастер-класс по профессиональному JavaScript-программированию. Хотелось бы, чтобы это было и в виде онлайн-семинара. Прямо точно такие же темы. Будет ли? Или надо ехать на мастер-класс?

Последний раз редактировалось ambelivider, 17.04.2012 в 01:53.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 02:54
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Я поддерживаю затею полностью.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 19.10.2013 в 03:12.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 20.10.2013, 19:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mikrik555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikrik555
 
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 3

полезная вещь, однако бы была...
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 01:34
Аватар для Bandicoot
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bandicoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandicoot
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 145

Поддерживаю, интересна тема по полезным практикам программирования
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 19.07.2014, 00:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для axyd Посмотреть профиль Найти все сообщения от axyd
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 18

Цитата:
Почему уже который год не проводятся семинары по сложному JS?
1. Потому-что чтобы решать сложные задачи нужно много работать, мало кто из обучающихся будет готов потратить свое время, желающих будет мало, да и то часть наверняка отвалится по пути.
2. Чтобы учить сложным вещам нужен мощный инструктор, т.е. человек которые на обычной работе получает ну хотя-бы 150/мес, без рисков и затрат времени на организационные вопросы по курсам. Чтобы он заинтересовался работой инструктора нужно чтобы у него выходило хотя-бы 200 в месяц (иначе какой смысл все это затевать когда можно просто работать). Вот и посчитайте сколько будут стоить такие курсы и сколько найдется туда желающих заплатить.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 12:20
Аватар для Mkhv
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mkhv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mkhv
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 2

а онлайн семинары больше не проводятся как я понимаю?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт онлайн радио javascript Мерлин Ваши сайты и скрипты 1 28.05.2012 10:52
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
javascript вставки в vrml сцены. Передать событие из броузера Proletariy Javascript под браузер 0 10.05.2011 12:26
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34