Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   стоит или не стоит изучать... (https://javascript.ru/forum/study/29305-stoit-ili-ne-stoit-izuchat.html)

natt 22.06.2012 20:20

стоит или не стоит изучать...
 
Возвращаясь к теме:
"стоит или не стоит изучать javascript"
есть основания полагать,что исходя из многочисленных статей,сайтов,мануалов и т.д и т.п. конечно стоит,
но надо ли тратить время на его изучение имея в башке определенную долю знания(и огромную тягю углубить эти знания) в php,css.
вопрос не риторический и требует отв.
так что давайте,друзья окликнитесь и примите участие в ожесоченных дебатах дня

dmitriymar 22.06.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от natt
но надо ли тратить время на его изучение имея в башке определенную долю знания(и огромную тягю углубить эти знания) в php,css.

а они то каким боком к js?:) если у вас подобный вопрос возник из этих предпосылок-боюсь вы совсем не в теме
встречный вопрос-стоит ли изучать css если есть знания в нтмл?

Deff 23.06.2012 00:12

:) D принципе пофег чем занимацо, главно дело дожить до смерти, в этом глубокий смысл жизни

Aetae 23.06.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 183415)
:) D принципе пофег чем занимацо, главно дело дожить до смерти, в этом глубокий смысл жизни

..и дожить хорошо.)

Deff 23.06.2012 05:40

Цитата:

Сообщение от Aetae
..и дожить хорошо.

:yes: Да и чтобы не возникал вопрос: стоит или не стоит

devote 23.06.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от Deff
Да и чтобы не возникал вопрос: стоит или не стоит

скорее не этот, а этот: а что было БЫ если БЫ я...

Deff 23.06.2012 06:17

devote,
Не эротично ...

DjDiablo 23.06.2012 11:39

Стоит !.
Тенденции в вебе такие. -Тачскрин, анимация, веб приложения.

Без javascript вы как бы не при делах, ну или при делах только на половину.

melky 23.06.2012 13:14

Вряд ли Вы сможете полноценно продолжаь разработку без знаний JavaScript - динамика на страницах создаётся только благодаря ему.

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Без javascript вы как бы не при делах, ну или при делах только на половину.

я уже без JavaScript, как без калькулятора :( вместо открытия программки я открываю консоль. очень удобно формулы вычислять.

natt 23.06.2012 17:15

..а скоко сайтов ув.господа знают существуют,испольюзующие JS,
если учесть,что браузерs (пользовательские предпочтения) оснащены
кнопкой по использованию JS


Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.