Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Сообщение от BaVa Посмотреть сообщение
тут огромные оглавления
сколько воды...
берите более новую короче
отдельно посоветую не обращать особого внимания на xml и остальное (xpath, xslt, soap, wsdl)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 19:52
Аватар для BaVa
Аспирант
Отправить личное сообщение для BaVa Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaVa
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 60

mta88,
это сильно устарело? xml и остальное (xpath, xslt, soap, wsdl)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 20:32
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Сообщение от BaVa Посмотреть сообщение
это сильно устарело? xml и остальное (xpath, xslt, soap, wsdl)
не то что бы устарело...
xml используется много где, но в основном не в ajax (в ajax популярен json)
остальное слишком специфично или немодно, хотя некоторые наверняка каждый день с этим работают
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 21:01
Аватар для BaVa
Аспирант
Отправить личное сообщение для BaVa Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaVa
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 60

понятно, спасибо
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 21:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ilya-TLT Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya-TLT
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 8

Из книг пятилетней давности разве что Маркот может быть актуален, да и то слово Ajax в названии как дань моде использовалось.
New.Riders.Adapting.to.Web.Standards.2008.Schmitt. Evans.Marcotte.CSS.and.Ajax.for.Big.Sites

И да - у него есть более интересные и новые книги, но на смежные темы.

А вообще технология никуда не девалась, повсеместно используется и будет использоваться, просто маркетинговая шумиха вокруг
httpxmlrequest
поутихла
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 00:42
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от danik.js
Офигеть, целая книга (еще и не одна), посвященная одному единственному js-объекту - XMLHttpRequest
Аякс - это не только XMLHttpRequest. XMLHttpRequest - один из транспортов. Иди, читай )

У меня есть "Ajax для профессионалов. [Николас Закас, Джереми Мак-Пик, Джо Фосетт]". Большая часть инфы устарела. Книга, скорее, дает общую информацию. Всю, разумеется, не читал, выборочно
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 16.08.2013 в 00:45.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 09:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Есть еще такая книжка...

Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 09:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от nerv_
Аякс - это не только XMLHttpRequest. XMLHttpRequest - один из транспортов. Иди, читай )
Я вкурсе об этом. Посыл был что книгу так назвали скорее из маркетинговых соображений, нежели как реальное отражение содержания.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 14:05
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от danik.js
Посыл был что книгу так назвали скорее из маркетинговых соображений, нежели как реальное отражение содержания.
скорее не книгу, а технологию. Могу ошибаться, но в книге говорится (предыстория), в следствии чего прижилась эта аббревиатура.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с AJAX Dim@ AJAX и COMET 4 16.09.2012 22:52
Ajax таблица gofkane Работа 1 26.09.2011 18:26
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57
Пример из книги Ajax на практике Sadd AJAX и COMET 5 10.04.2010 18:20
Лучшие книги по веб-программированию за полцены Gentle Evil Оффтопик 7 31.03.2010 18:20