Допустимо ли программировать на JavaScript не используя ООП?
Я прочитал пару учебников (в том числе и на этом сайте) и немного понимаю что такое ООП, но пользоваться этим подходом не умею, поэтому уже почти 1000 строк кода JavaScript своего проекта просто пишу функции и обработчики без создания своих объектов и классов. Это сильно плохо и мне срочно нужно исправляться? Или же это вполне допустимо?
|
А ты попробуй оба подхода. Вероятно ты не вник в ООП подход и не ощутил удобство. Приведи пример какой-нибудь в функциональном стиле и в ООП. Кстати, WordPress, целый движок, написан в функциональном стиле. Хотя PHP - это ООП язык.
|
Цитата:
|
Если для решения конкретной задачи скрытие, наследование, полиморфизм и абстракция не нужны, нет смысла добавлять их туда насильно. От этого качество кода может значительно снизится.
А если интересно попрактиковать ООП, надо брать задачи где оно реально помогает. |
SV0L0CH,
Правильно ли я понимаю, что создавать класс для одного единственного объекта это не правильно? |
ООП - это не классы. ООП - это объекты. Как ты объект создаешь - литералом прописываешь или вызываешь конструктор - не важно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |