Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 13:28
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

Допустимо ли программировать на JavaScript не используя ООП?
Я прочитал пару учебников (в том числе и на этом сайте) и немного понимаю что такое ООП, но пользоваться этим подходом не умею, поэтому уже почти 1000 строк кода JavaScript своего проекта просто пишу функции и обработчики без создания своих объектов и классов. Это сильно плохо и мне срочно нужно исправляться? Или же это вполне допустимо?

Последний раз редактировалось Momon, 22.01.2015 в 13:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 13:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А ты попробуй оба подхода. Вероятно ты не вник в ООП подход и не ощутил удобство. Приведи пример какой-нибудь в функциональном стиле и в ООП. Кстати, WordPress, целый движок, написан в функциональном стиле. Хотя PHP - это ООП язык.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 14:07
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от danik.js
Кстати, WordPress, целый движок, написан в функциональном стиле. Хотя PHP - это ООП язык
Скорее всего он писался, когда ООП в PHP не бьло
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Если для решения конкретной задачи скрытие, наследование, полиморфизм и абстракция не нужны, нет смысла добавлять их туда насильно. От этого качество кода может значительно снизится.
А если интересно попрактиковать ООП, надо брать задачи где оно реально помогает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 11:58
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

SV0L0CH,
Правильно ли я понимаю, что создавать класс для одного единственного объекта это не правильно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 12:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

ООП - это не классы. ООП - это объекты. Как ты объект создаешь - литералом прописываешь или вызываешь конструктор - не важно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 12:19
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от losos100
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 39

Сообщение от Momon
Допустимо ли программировать на JavaScript не используя ООП?
Допустимо, если ты хочешь остаться на всю жизнь секретаршей.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 12:22
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от losos100
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 39

Сообщение от Momon
Правильно ли я понимаю, что создавать класс для одного единственного объекта это не правильно?
Да. Классы -- это вообще говно, кстати. Они нужны только в жабе, похапе, пистоне и прочем говне.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 12:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от losos100
Классы -- это вообще говно, кстати
Аргументируй.
Сообщение от losos100
и прочем говне
... на котором написано 90% всего программного кода в мире, да?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 13:21
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от losos100
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 39

Сообщение от danik.js
Аргументируй.
А че тут аргументировать? Напиши мне код с классами, который я не смогу переписать без классов? Пятое колесо, лишний слой абстракции нужен?
Сообщение от danik.js
на котором написано 90% всего программного кода в мире, да?
Миллиард энтерпрайзного быдла не мог ошибиться в своем выборе, ибо эталонный вкус, тут ты прав.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП в javascript. Алгоритмы построения приложений dmitry111 Оффтопик 17 08.06.2013 20:18
ООП в javascript iostream21 Общие вопросы Javascript 11 12.07.2012 00:16
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript: ООП Ars_Art Общие вопросы Javascript 13 09.02.2010 02:32