Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 07:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xSPiRiTx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xSPiRiTx
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 12

Хочу заказать книжки. Актуальны ли эти две книги?
Хочу заказать себе эту парочку:
1)Майкл Моррисон " Изучаем JavaScript"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7301823/

2) Беэр Бибо, Иегуда Кац "jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6277333/

насколько я понял первая - перевод книги 2007 года, а вторая писалась при версии jquery 1.4 - на дворе уже jquery 1.11.

Стоит ли взять Эрик Фримен, Элизабет Робсон "Изучаем программирование на JavaScript"?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31057355/

P.S. Флэнагана не предлагать! я еще не готов к нему.

Последний раз редактировалось xSPiRiTx, 14.07.2015 в 07:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 07:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xSPiRiTx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xSPiRiTx
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 12

По поводу книги Эрик Фримен, Элизабет Робсон "Изучаем программирование на JavaScript" 2015г, вот несколько цитат:

Цитата:
читал книгу полгода назад еще на английском. Абсолютно не понравилась(осилил 70%), так как:
1. Начало книги бодрое, а потом куча неуместных и далеких от жизни примеров. Для новичка очень трудно представить как эти примеры применить к реальному веб дизайну.
2. Стараясь упростить объяснение некоторые вещи только запутывают, расписывая их на 10 страниц, и ничего не понятно. Тогда как когда в другой книге или статье этот же момент отлично объясняется на пол страницы и всё понятно.
Цитата:
Прочитал пол книги, пока только в одном месте нашел, где маленькая функция не работает.
Цитата:
как всегда, перевод простой копипаст, половина кода не рабочая
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 08:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от xSPiRiTx
2) Беэр Бибо, Иегуда Кац "jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript"
Просто скачай...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4212327

Вместо других двух, скачай эту
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4909611
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 08:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xSPiRiTx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xSPiRiTx
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 12

Цитата:
Просто скачай...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4212327
не могу я в электронном виде книги читать

Цитата:
Вместо других двух, скачай эту
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4909611
боюсь не смогу его понять, потому что JS это мой первый язык (после бейсика и паскаля в колледже, но они не считаются)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 09:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от xSPiRiTx
не могу я в электронном виде книги читать
Начинай привыкать...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 10:09
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Сообщение от xSPiRiTx Посмотреть сообщение
не могу я в электронном виде книги читать
Не обязательно всю её читать, можно просто ознакомиться с электронным вариантом.

З.Ы. как ты собрался программировать? Программист большую часть времени читает код/доки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 10:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Safort
Не обязательно всю её читать
Можно просто картинки посмотреть...
Сообщение от Safort
как ты собрался программировать?
Я свои первые программки писал исключительно на бумажке...

Потом правда прикупил калькулятор МК-61!



И тут понеслось!!!

Последний раз редактировалось ksa, 14.07.2015 в 10:25.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 10:25
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от Safort
Программист большую часть времени читает код/доки
мало того что просто читает, так еще и на английском

PS: лично я не очень люблю переводы книг с английского на русский, лучше уже в оригинале

Последний раз редактировалось KosBeg, 14.07.2015 в 10:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 10:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от KosBeg
так еще и на английском
Извращенцы!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 11:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xSPiRiTx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xSPiRiTx
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 12

я максимум одну или две книжки в электронном виде осилил прочитать до конца.
ну а технические доки можно распечатать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск