Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2018, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrIHipster Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrIHipster
 
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 6

Написание скрипта который будет отсеивать числа в заданном интервале
Прошу помочь мне разобраться что с моим котом не так и почему при попытке выполнить вычисление массива ровным счётом ничего не происходит.
Не могу разобраться в чём проблема так как при написании такого же кода, но более простыми "словами" никаких проблем не возникало.
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Laba 9 variant 5</title>
        <script type="text/javascript">
          function count_arr(){
          var start = document.getElementById('start').value;
          var end = document.getElementById('end').value;
          var str = document.getElementById('stroka').value;
          var arr = str.split(' ');
          for (i=0;i<arr.length;i++) {
          if(arr[i]>start || arr[i]<end) {
          delete(arr[i]);
          }
          else {
          document.getElementById("lenRes").value = arr[i];
          }
          }   
        </script>
    </head>
    <body style="background-color: #a040ff; text-align: center;">
        <h1>Отсеять массив в заданном интервале</h1>  
        <div align="center">
              <form align="center"> 
                         <h2>
                          Введите массив: <input type="text" size=17 id="stroka"><br>
                          Нижняя граница: <input type="text" size=15 id="start"><br>
                          Верхняя граница: <input type="text" size=15 id="end"></h2>    
                      <hr>
                      <input type="button"  onclick="count_arr()" value="Вычислить массив"/><br><br>
                       <textarea cols=45 rows=5 id='lenRes'></textarea><br>
                       <input type="reset" value=Очистить>
              </form>
          </div>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2018, 20:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

MrIHipster,
где строка 20?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2018, 20:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrIHipster Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrIHipster
 
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
MrIHipster,
где строка 20?
Простите но не очень понял о чём вы говорите...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2018, 20:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrIHipster Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrIHipster
 
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 6

рони,
Простите но не очень понял о чём вы говорите...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2018, 20:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от MrIHipster
о чём вы говорите...
Сообщение от MrIHipster
}</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.04.2018, 20:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrIHipster Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrIHipster
 
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 6

рони,
Можете подсказать есть ли ошибки в самом цикле. Так именно полсе написания цикла скрипт перестаёт подавать признаки жизни.
Без скрипта без проблем получается выводить данные в нужное для них место.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.04.2018, 20:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrIHipster Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrIHipster
 
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 6

рони,
<script type="text/javascript">
function count_arr(){
var start = document.getElementById('start').value;
var end = document.getElementById('end').value;
var str = document.getElementById('stroka').value;
var arr = str.split(' ');
for (i=0;i<arr.length;i++) {
if(arr[i]>start || arr[i]<end) {
delete(arr[i]);
}
else {
document.getElementById("lenRes").value = arr[i];
}
}
}</script>
переделал, но все равно ничего не работает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.04.2018, 21:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

MrIHipster,
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Laba 9 variant 5</title>
        <script type="text/javascript">
          function count_arr(){
          var start = document.getElementById('start').value;
          var end = document.getElementById('end').value;
          var str = document.getElementById('stroka').value;
          var arr = str.split(' ');
          var res = []
          for (i=0;i<arr.length;i++) {
          if(+arr[i] < +start || +arr[i] > +end) {
          res.push(arr[i]);
          }
           }
          document.getElementById("lenRes").value = res;


     }   </script>
    </head>
    <body style="background-color: #a040ff; text-align: center;">
        <h1>Отсеять массив в заданном интервале</h1>
        <div align="center">
              <form align="center">
                         <h2>
                          Введите массив: <input type="text" size=17 id="stroka"   value="1 2 30 90 7"><br>
                          Нижняя граница: <input type="text" size=15 id="start" value="6"><br>
                          Верхняя граница: <input type="text" size=15 id="end" value="31"></h2>
                      <hr>
                      <input type="button"  onclick="count_arr()" value="Вычислить массив"/><br><br>
                       <textarea cols=45 rows=5 id='lenRes'></textarea><br>
                       <input type="reset" value=Очистить>
              </form>
          </div>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.04.2018, 21:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrIHipster Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrIHipster
 
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 6

Спасибо вам большое.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск