Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jurikstar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurikstar
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 1

Вопросы из quiz "Основы JavaScript"
Здравствуйте, есть вопросы из викторины по JS. И варианты их ответа.
1) Does this code work?
(function (a, b) {return a + b;})(1);
- Yes
- An exception will be fired
- This code contains syntax error

2) Does this code correct? *
var a = []; a['prop'] = 'new value'; a.prop;
- Yes
- Code contains syntax error
- An exception will be fired

Так как я новичок в JS, то я проверил эти коды в консоли, ошибок не выдает, но интересно знать правильный ответ от специалистов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Вопрос к знатокам: почему во втором вопросе после манипуляций с массивом он по прежнему является массивом, а не объектом?
Когда в js завезли ассоциативные массивы?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Jurikstar,
Yes в обоих случаях.
Nexus,
массив это объект по природе, как и функция.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Rise, это понятно.
Разве массив не должен был привестись к объекту, когда в кач-ве ключа используется не число?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 23:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Nexus,
неа, ключ-число и индекс это строка на самом деле:
var arrayObject = { 0: 'a', 1: 'b', 2: 'c'};

for (var key in arrayObject) console.log('key:', key, 'type:', typeof key);

var objectArray = ['c', 'd', 'e'];

for (var index in objectArray) console.log('index:', index, 'type:', typeof index);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 23:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Rise, благодарю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форум "Общие вопросы Javascript" превратился в помойку Max Power Сайт Javascript.ru 17 25.11.2016 04:35
При запуске теста вопросы в произвольеном порядке Dr.Maksss Элементы интерфейса 13 30.09.2015 21:53
Возникли вопросы по созданию игры на javascript alex510i Общие вопросы Javascript 3 19.09.2013 16:46