Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2019, 19:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SpZm1ro Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpZm1ro
 
Регистрация: 26.04.2019
Сообщений: 3

Объясните пример замыкания функции из книги
В "Выразительном JavaScript" пример замыкания. [...] Функция,
умножающая числа на любое заданное число:

function multiplier(factor) {
  return function(number) {
    return number * factor;
  };
}
var twice = multiplier(2);
console.log(twice(5));
// → 10


Поясните, пожалуйста, как она работает? Каким образом передать параметр "number" в эту внутреннюю функцию? Я вижу, вызовом "twice(5)" эта пятерка каким-то образом идет как нужный параметр. Но почему так? Ведь у функции multiplier лишь один параметр и это number.
Читаю книгу с начала, до этого все понятно было. Здесь ну никак не въеду.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2019, 20:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от SpZm1ro
Каким образом передать параметр "number" в эту внутреннюю функцию?
twice и есть внутренняя фунция
twice = function (number) {
        return number * factor;
    }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2019, 21:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SpZm1ro Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpZm1ro
 
Регистрация: 26.04.2019
Сообщений: 3

Понятно теперь, там в 6 строке не копирование, а вызов функции multiplier. Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример из книги: замыкания ejik3800 Общие вопросы Javascript 1 01.04.2018 10:46
Объясните пример. Spirtikys Общие вопросы Javascript 2 05.03.2016 21:33
Не отрабатывает пример из книги - помогите разобраться, почему. Ленча jQuery 2 13.07.2014 22:11
Объясните пожалуйста как обратится к функции и получить результат zeraid AJAX и COMET 4 03.04.2011 14:55
Пример из книги Ajax на практике Sadd AJAX и COMET 5 10.04.2010 18:20