Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2014, 21:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Не отрабатывает пример из книги - помогите разобраться, почему.
Доброго всем вечера.

Я сейчас изучаю книгу "Джейсон Ленгсторф - PHP и jQuery для профессионалов - 2011"

Там есть такой пример

Чтобы воспользоваться функцией обратного вызова для генерации требуемого дескриптора HTML, которым должен быть окружен элемент, нужно возвратить из нее этот дескриптор. Например, чтобы окружить все элементы span с классом foo дескрипторами strong, а все остальные элементы span - дескрипторами em, используем следующий код

$("span").wrap(function(){
			return $(this).is(".foo") ? "strong" : "<em>";
			});

HTML для данного кода
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <title>jQuery test</title>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <style>
    </style>
  </head>
  <body>
    <p>Hello World!</p>
    <p class="foo">Another paragraph, but this one has a class.</p>
    <p><span>This is a span inside a paragraph.</span></p>
    <p id="bar">Paragraph with an id.
        <span class="foo">And this sentence is in a span.</span>
    </p>
    <form action="#" method="post">
        <fieldset>
            <legend>Sign Up Form</legend>
            <label for="name">Name</label><br />
            <input name="name" type="text" /><br />
            <label for="password">Password</label><br />
            <input name="password" type="password" /><br /><br />
            <label>
                <input type="radio" name="loc" /> I'm on my computer
            </label><br />
            <label>
                <input type="radio" name="loc" checked="checked" />
                I'm on a shared computer
            </label><br /><br />
            <input type="submit" value="Log In" /><br />
            <label>
                <input type="checkbox" name="notify" disabled="true" />
                Keep me signed in on this computer
            </label><br />
        </fieldset>
    </form>
  </body>
</html>

Использую консоль FireFox.

К данному абзацу
<p><span>This is a span inside a paragraph.</span></p>

теги em добавляются, а вот к span.foo никакого strong скрипт добавлять не хочет.

Использую jQuery JavaScript Library v1.10.2

У меня есть подозрение, что книга слишком старая и что-то с 2011 года поменялось. Либо в книге присутствует опечатка.

Так ли это или есть какая-то другая причина?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2014, 22:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Ленча
"<strong>"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2014, 22:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Боооже мооой.... Я полная слепондя.

Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с this Nigga2102 Элементы интерфейса 4 04.05.2011 18:28
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka jQuery 10 26.04.2011 19:25
Помогите разобраться с onclick saint447 Общие вопросы Javascript 4 22.09.2010 09:33
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 02:30
Пример из книги Ajax на практике Sadd AJAX и COMET 5 10.04.2010 18:20