Разрешение экрана и соответствующий ему фоновый рисунок
Добрый день. Хочется узнать как сделать так, чтобы в зависимости от разрешения экрана пользователя, выдавать ему тот или иной фоновый рисунок ( размер изображения имеется в виду). В сети я нашла одно решение:
<script language="JavaScript"> var height=0; var width=0; if (self.screen) { width = screen.width height = screen.height } else if (self.java) { var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); width = scrsize.width; height = scrsize.height; } if (width == 800 && height == 600) { document.write("<link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/ИмяВашегоШаблона/css/800х600.css'>"); } else if(width == 1024 && height == 768) { document.write( "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='1024х768.css'>" ); } </script> Но тут в этом скрипте определяется размер экрана и выдается нужная цсска, это не совсем удобно. Да и вообще, почему-то этот код у меня не работает. Мне бы хотелось чтобы скрипт не цсски выдавал, а просто фоновый рисунок нужный выбирал из папки и подставлял в body { background-image: url("нужное изображение"); } Помогите пожалуйста. |
А с чего вы взяли, что окно браузера у пользователя на весь экран распахнуто, чтобы привязываться к размеру экрана?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А если он размер окна в процессе просмотра страницы изменит? <<< Я про рабочую область браузера говорю, а не экран )))
Цитата:
|
Блин, ну почему я никогда на этом форуме сходу не получаю ответ. Всегда кто-то начинает что-то выяснять.. АААААААААААААААА )))) хватит уже.. не любите мне моск )))
|
Цитата:
Я ваще не понимаю как форум программистов можно вот так пахабно сделать.. непрорезиненый.. Лебедев про такие сайты говорит - говносайты!! |
Рабочую область пользователя всегда надо испоьзовать на 100%. Это просто вленьки разработчику напрягаться ;))) и делают вот такую структуру, где по бокам полоски пустые :(
|
Ладненько.. пойду на другой форум.. воббще не знаю что я тут забыла.. никогда сюда не прийду больше... нет чтоб девушке помочь. он мне какие-то вопросы задает : /
|
Девушка, вы тупая. Приходите и спрашиваете, как суп есть вилкой. Вам говорят, его ложкой есть надо, а вы ещё пытаетесь доказать, что надо вилкой.
И у вас странное понимание резиновых сайтов, резиновый, это не подсовывание фоновой картинки при разных разрешениях, а нормально выглядящая фоновая картинка при любом разрешении. |
Цитата:
|
За такие слова тебе бы очкарику в реале морду бы разбили.. но это же инет и такие лахи как ты себя в этой среде чувствуют горда и непоколебимо )))))
|
а нормально выглядящая фоновая картинка при любом разрешении. <<<< Сразу видно что ты тупак не разбираешься ни в чем.. так говорить могут полнейшие чайнички ))))) ты идиот мля.. если у тебя однотонная картинка на фон прицеплена тот тебе похуй какой экран у посетителя, а если где-то по углам какой-то элемент изображения располагаетсято как ты баран его увидишь на экране 1024 если я адаптирую фон под 1680х1050 к примеру ? а лох?? а ну-ка объясни всему форуму, чтоб не опозорится своим высказываением =))))
|
Девушка, тут больше половины форума способны разрезать фоновую картинку на части, и расположить эти части так, чтобы они нормально ресайзились. Зачем мне им что-то доказывать?
И не надо так брызгать слюной, это ни на кого не действует. |
Цитата:
|
Придурки тока и могут что отношения выяснять и компенсировать свои недостатки в инете.. а быть культурными и вежливыми изначально ваще не умеют.. та вас лечить надо таких...
|
лошочек ты ))) я не проила рассказывать мне свои методы работы.. они у каждого свои.. я попросила ответить именно на мой вопрос.. какого хуя ты встрял ваще ?? тебе поговорить не с кем ??
|
так все.. нах нах.... я не буду вестись на твои тупые провокации - закрываю окно...
|
Нет нет, продолжайте.
|
Цитата:
$(function() { if ($(document).height() > 600) { $('body').css('backround-image', 'any_image.png'); } }); |
Alenkaa,
А Вы быдлокодер. :) |
subzey,
это нормальный парень с другого форума быдлокодер :) |
Kolyaj,
Кажется, еда ушла. Опять опоздал. |
Черт побери прочитал и офигел, неужели такие люди бывают.
Хотел минусануть это существо, а поставил плюс случайно, извиняйте товарищи:-E |
Цитата:
|
придурок
|
Лахи блять кроме скриптов больше нихуя не знают и еще что-то мурчат се под нос..
window.onload = function() { document.body.style.backgroundImage=screen.width>= 1366?'url(1024x768.jpg)':'url(1024x768.jpg)'; } даже скриптик этот не смогли подсказать.. фу.. уроды |
Alenkaa,
Цитата:
|
Весело тут у вас. :) Ребят, сильно не пинайте если что, я в java ваще не шарю. Только начал осваивать php и столкнулся с подобной проблемой. Мне нужно чтобы при любом разрешении экрана фоновый рисунок отображался на весь экран, при полностью развернутом браузере. С радостью рассмотрю любые предложенные варианты, не важно ложка то будет или вилка ;)
P.S. Тему прочел, но тут кроме оскорблений ничего нет по сути... |
gods33, суть в том, что фоновое изображение не может быть растянуто... Его можно просто повторить в двух направлениях и не более того.
Цитата:
|
ksa,
вот мой фон. http://img.flashtux.org/img132b85a11a73x8e9868bc.png |
Цитата:
Если конечно ты как-то сможешь выделить там повторяющиеся части - можно будет: - порезать рисунок на куски повторяющиеся и не повторяющиеся - всю подложку разбить ДИВами на участки - в одних будут не повторяющиеся части и они будут фиксированым размером - в других будут повторяющиеся и размер будет зависеть от размера окна Либо всь сайт делать неким фиксированым размером по ширине и длине. Картинку делать не фоном а именно картинкой - она торга будет растягиваться если нужно. А сверху делать еще один ДИВ, в котором и будет размещаться весь контент... Третьего вроде и не дано... |
Да и вообще кто сказал что к Вам будет народ заглядывать если только фоновая картинка у меня грузилась 15 минут... Я думал что большинство веб сайтов разрабатывают ориентируясь на привлечение клиентов, а так, я думаю, только распугать можно. На мой взгляд смените фоновый рисунок на что то более легкое.
PS Из повторяющихся фрагментов картинки можно сделать тоже что то красивое |
Цитата:
|
Вложений: 1
А сделаем ка мы из 602кб - 38кб :)
|
sukubba, ну вобще суть-то как раз в том чтобы отпугнуть серферов от моего сервера. Да, согласен, звучит странно :) Но, как я упоминал ранее, я только начинаю осваивать все прелести данной деятельности, и чтобы никто из "чужих" там не лазил я решил страницу с этим фоном сделать как index.html, можно было бы конечно оставить банальное "It's work!" или просто что-то текстом наваять, но решил сделать так. Ну там конечно на рисунке еще кое-что добавлю. Вот собстно и все :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
<!DOCTYPE html> <HTML> <HEAD> <TITLE></TITLE> <style> html, body { width: 100%; height: 100%; } * { margin: 0; padding: 0; } body { background: url('http://img.flashtux.org/upload/img132b85a11a73x8e9868bc.png') no-repeat center center #000000; } </style> <script> </script> </HEAD> <BODY> </BODY> </HTML> |
ksa,
к сожалению на работает. Я немного внес изменения, а именно сделал изображение размером 800x600, и теперь если я его вставляю в Ваш код, при разрешении 1280х1024 то получается вот так http://img.flashtux.org/img132b85a2d45ax45d2cfdf.jpg то есть меньше оригинала все равно. А мне нужно чтобы структура изображения не менялась, ну растягивалось оно что ли... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |