Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Разрешение экрана и соответствующий ему фоновый рисунок (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/12346-razreshenie-ehkrana-i-sootvetstvuyushhijj-emu-fonovyjj-risunok.html)

Alenkaa 13.10.2010 14:44

Разрешение экрана и соответствующий ему фоновый рисунок

Добрый день. Хочется узнать как сделать так, чтобы в зависимости от разрешения экрана пользователя, выдавать ему тот или иной фоновый рисунок ( размер изображения имеется в виду). В сети я нашла одно решение:

<script language="JavaScript">

var height=0;
var width=0;

if (self.screen) {    
        width = screen.width
        height = screen.height
}
else if (self.java) {  
      var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
      var scrsize = jkit.getScreenSize();      
      width = scrsize.width; 
      height = scrsize.height; 
}

if (width == 800 && height == 600)
{
	document.write("<link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/ИмяВашегоШаблона/css/800х600.css'>");
}

else 

if(width == 1024 && height == 768)
{
	document.write( "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='1024х768.css'>" );
}

</script>

Но тут в этом скрипте определяется размер экрана и выдается нужная цсска, это не совсем удобно. Да и вообще, почему-то этот код у меня не работает.

Мне бы хотелось чтобы скрипт не цсски выдавал, а просто фоновый рисунок нужный выбирал из папки и подставлял в

body
{
background-image: url("нужное изображение");
}

Помогите пожалуйста.

Kolyaj 13.10.2010 14:49

А с чего вы взяли, что окно браузера у пользователя на весь экран распахнуто, чтобы привязываться к размеру экрана?

Alenkaa 13.10.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А с чего вы взяли, что окно браузера у пользователя на весь экран распахнуто, чтобы привязываться к размеру экрана?

А как правильно надо ? Ну тогда размер рабочей области в данный момент )))

Kolyaj 13.10.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Alenkaa
Ну тогда размер рабочей области в данный момент )))

А если он размер окна в процессе просмотра страницы изменит?

Цитата:

Сообщение от Alenkaa
А как правильно надо ?

Верстать так, чтобы при любом разрешении экрана нормально смотрелось без смены фоновых картинок, стилей и прочего.

Alenkaa 13.10.2010 15:04

А если он размер окна в процессе просмотра страницы изменит? <<< Я про рабочую область браузера говорю, а не экран )))

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Верстать так, чтобы при любом разрешении экрана нормально смотрелось без смены фоновых картинок, стилей и прочего.

Да что вы ? И у того человека значит, у которго разрешение монитора под 2000 будет видеть фоновый рисунок полностью, в то время как человек с 1024х768 какие-то фрагменты фона не захватит ? ) Так что-ли ? Нет уж.. вы лучше просто ответьте пожалуйста на мой вопрос. а не говорите как правильно делать.. тем более что это вовсе и не правильно вы рассуждаете

Alenkaa 13.10.2010 15:06

Блин, ну почему я никогда на этом форуме сходу не получаю ответ. Всегда кто-то начинает что-то выяснять.. АААААААААААААААА )))) хватит уже.. не любите мне моск )))

Alenkaa 13.10.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Верстать так, чтобы при любом разрешении экрана нормально смотрелось

Или может вы про этот форум грите ? ))))

Я ваще не понимаю как форум программистов можно вот так пахабно сделать.. непрорезиненый.. Лебедев про такие сайты говорит - говносайты!!

Alenkaa 13.10.2010 15:15

Рабочую область пользователя всегда надо испоьзовать на 100%. Это просто вленьки разработчику напрягаться ;))) и делают вот такую структуру, где по бокам полоски пустые :(

Alenkaa 13.10.2010 15:16

Ладненько.. пойду на другой форум.. воббще не знаю что я тут забыла.. никогда сюда не прийду больше... нет чтоб девушке помочь. он мне какие-то вопросы задает : /

Kolyaj 13.10.2010 15:34

Девушка, вы тупая. Приходите и спрашиваете, как суп есть вилкой. Вам говорят, его ложкой есть надо, а вы ещё пытаетесь доказать, что надо вилкой.

И у вас странное понимание резиновых сайтов, резиновый, это не подсовывание фоновой картинки при разных разрешениях, а нормально выглядящая фоновая картинка при любом разрешении.

Alenkaa 13.10.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Девушка, вы тупая.

ну да )) за то ты умный, на вопрос уже час ответить не можешь +)))))

Alenkaa 13.10.2010 15:41

За такие слова тебе бы очкарику в реале морду бы разбили.. но это же инет и такие лахи как ты себя в этой среде чувствуют горда и непоколебимо )))))

Alenkaa 13.10.2010 15:48

а нормально выглядящая фоновая картинка при любом разрешении. <<<< Сразу видно что ты тупак не разбираешься ни в чем.. так говорить могут полнейшие чайнички ))))) ты идиот мля.. если у тебя однотонная картинка на фон прицеплена тот тебе похуй какой экран у посетителя, а если где-то по углам какой-то элемент изображения располагаетсято как ты баран его увидишь на экране 1024 если я адаптирую фон под 1680х1050 к примеру ? а лох?? а ну-ка объясни всему форуму, чтоб не опозорится своим высказываением =))))

Kolyaj 13.10.2010 16:04

Девушка, тут больше половины форума способны разрезать фоновую картинку на части, и расположить эти части так, чтобы они нормально ресайзились. Зачем мне им что-то доказывать?

И не надо так брызгать слюной, это ни на кого не действует.

Alenkaa 13.10.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
и расположить эти части так, чтобы они нормально ресайзились

Ты только что сказал свой метод, который тоже делать нужно, само оно не сделается и располагать их надо думать как, прописывать, а уменя другой может быть метод - это ничего не располагать, а просто подменять фоновые изображения, ну так ты быдло такое что и ответить не можешь.. не пиши мне урод..

Alenkaa 13.10.2010 16:14

Придурки тока и могут что отношения выяснять и компенсировать свои недостатки в инете.. а быть культурными и вежливыми изначально ваще не умеют.. та вас лечить надо таких...

Alenkaa 13.10.2010 16:16

лошочек ты ))) я не проила рассказывать мне свои методы работы.. они у каждого свои.. я попросила ответить именно на мой вопрос.. какого хуя ты встрял ваще ?? тебе поговорить не с кем ??

Alenkaa 13.10.2010 16:17

так все.. нах нах.... я не буду вестись на твои тупые провокации - закрываю окно...

Kolyaj 13.10.2010 16:20

Нет нет, продолжайте.

Alenkaa 13.10.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Нет нет, продолжайте.

иди в жопу слизняк.. нормальный парень на другом форуме сразу мне выдал ответ на jquery

$(function() {
if ($(document).height() > 600) {
$('body').css('backround-image', 'any_image.png');
}
});

subzey 13.10.2010 17:00

Alenkaa,
А Вы быдлокодер. :)

Kolyaj 13.10.2010 17:06

subzey,
это нормальный парень с другого форума быдлокодер :)

subzey 13.10.2010 17:14

Kolyaj,
Кажется, еда ушла. Опять опоздал.

monolithed 13.10.2010 20:15

Черт побери прочитал и офигел, неужели такие люди бывают.
Хотел минусануть это существо, а поставил плюс случайно, извиняйте товарищи:-E

Alenkaa 14.10.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от subzey
А Вы быдлокодер.

Пионеэр, иди выеби свою мамашу ;) может полегчает ))))

Alenkaa 14.10.2010 13:57

придурок

Alenkaa 14.10.2010 13:59

Лахи блять кроме скриптов больше нихуя не знают и еще что-то мурчат се под нос..

window.onload = function() {
document.body.style.backgroundImage=screen.width>= 1366?'url(1024x768.jpg)':'url(1024x768.jpg)';
}

даже скриптик этот не смогли подсказать.. фу.. уроды

subzey 14.10.2010 18:29

Alenkaa,
Цитата:

Сообщение от Alenkaa
кроме скриптов больше нихуя не знают

Знать, как правильно отсосать, чтобы получить скрипт, нам точно незачем. :D

gods33 09.12.2010 22:40

Весело тут у вас. :) Ребят, сильно не пинайте если что, я в java ваще не шарю. Только начал осваивать php и столкнулся с подобной проблемой. Мне нужно чтобы при любом разрешении экрана фоновый рисунок отображался на весь экран, при полностью развернутом браузере. С радостью рассмотрю любые предложенные варианты, не важно ложка то будет или вилка ;)
P.S. Тему прочел, но тут кроме оскорблений ничего нет по сути...

ksa 10.12.2010 08:57

gods33, суть в том, что фоновое изображение не может быть растянуто... Его можно просто повторить в двух направлениях и не более того.
Цитата:

Сообщение от gods33
рассмотрю любые предложенные варианты

Варианты могут появиться только после просмотра твоего фонового изображения... :D

gods33 10.12.2010 09:17

ksa,
вот мой фон. http://img.flashtux.org/img132b85a11a73x8e9868bc.png

ksa 10.12.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от gods33
вот мой фон

Ну такое если только по центру разместить... :D
Если конечно ты как-то сможешь выделить там повторяющиеся части - можно будет:
- порезать рисунок на куски повторяющиеся и не повторяющиеся
- всю подложку разбить ДИВами на участки
- в одних будут не повторяющиеся части и они будут фиксированым размером
- в других будут повторяющиеся и размер будет зависеть от размера окна

Либо всь сайт делать неким фиксированым размером по ширине и длине. Картинку делать не фоном а именно картинкой - она торга будет растягиваться если нужно. А сверху делать еще один ДИВ, в котором и будет размещаться весь контент...

Третьего вроде и не дано...

sukubba 10.12.2010 15:56

Да и вообще кто сказал что к Вам будет народ заглядывать если только фоновая картинка у меня грузилась 15 минут... Я думал что большинство веб сайтов разрабатывают ориентируясь на привлечение клиентов, а так, я думаю, только распугать можно. На мой взгляд смените фоновый рисунок на что то более легкое.
PS Из повторяющихся фрагментов картинки можно сделать тоже что то красивое

Kolyaj 10.12.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от sukubba
Я думал что большинство веб сайтов разрабатывают ориентируясь на привлечение клиентов

Как жаль, что не все так думают.

monolithed 10.12.2010 16:38

Вложений: 1
А сделаем ка мы из 602кб - 38кб :)

gods33 10.12.2010 18:14

sukubba, ну вобще суть-то как раз в том чтобы отпугнуть серферов от моего сервера. Да, согласен, звучит странно :) Но, как я упоминал ранее, я только начинаю осваивать все прелести данной деятельности, и чтобы никто из "чужих" там не лазил я решил страницу с этим фоном сделать как index.html, можно было бы конечно оставить банальное "It's work!" или просто что-то текстом наваять, но решил сделать так. Ну там конечно на рисунке еще кое-что добавлю. Вот собстно и все :)

gods33 10.12.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 83156)
Ну такое если только по центру разместить... :D

Вот это пожалуй самое то, только с выполнением всех условий изложенных мной в первом посте.

ksa 10.12.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от gods33
чтобы никто из "чужих" там не лазил

Тогда бабу голую размести... Все не зря люди ждать загрузки будут. :D

ksa 10.12.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от gods33
Вот это пожалуй самое то

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<style>
html,
body {
	width: 100%;
	height: 100%;
}
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
body {
	background: url('http://img.flashtux.org/upload/img132b85a11a73x8e9868bc.png') no-repeat center center #000000;
}
</style>
<script>
</script>
</HEAD>
<BODY>
</BODY>
</HTML>

gods33 10.12.2010 20:49

ksa,
к сожалению на работает. Я немного внес изменения, а именно сделал изображение размером 800x600, и теперь если я его вставляю в Ваш код, при разрешении 1280х1024 то получается вот так http://img.flashtux.org/img132b85a2d45ax45d2cfdf.jpg то есть меньше оригинала все равно. А мне нужно чтобы структура изображения не менялась, ну растягивалось оно что ли...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.