Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 14:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alenkaa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alenkaa
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 21

Разрешение экрана и соответствующий ему фоновый рисунок
Добрый день. Хочется узнать как сделать так, чтобы в зависимости от разрешения экрана пользователя, выдавать ему тот или иной фоновый рисунок ( размер изображения имеется в виду). В сети я нашла одно решение:

<script language="JavaScript">


var height=0;
var width=0;
 
if (self.screen) {    
        width = screen.width
        height = screen.height
}
else if (self.java) {  
      var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
      var scrsize = jkit.getScreenSize();      
      width = scrsize.width; 
      height = scrsize.height; 
}


if (width == 800 && height == 600)
{
	document.write("<link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/ИмяВашегоШаблона/css/800х600.css'>");
}

else 

if(width == 1024 && height == 768)
{
	document.write( "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='1024х768.css'>" );
}
	



</script>


Но тут в этом скрипте определяется размер экрана и выдается нужная цсска, это не совсем удобно. Да и вообще, почему-то этот код у меня не работает.

Мне бы хотелось чтобы скрипт не цсски выдавал, а просто фоновый рисунок нужный выбирал из папки и подставлял в

body
{
background-image: url("нужное изображение");
}

Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А с чего вы взяли, что окно браузера у пользователя на весь экран распахнуто, чтобы привязываться к размеру экрана?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 14:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alenkaa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alenkaa
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 21

Сообщение от Kolyaj
А с чего вы взяли, что окно браузера у пользователя на весь экран распахнуто, чтобы привязываться к размеру экрана?
А как правильно надо ? Ну тогда размер рабочей области в данный момент )))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 14:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Alenkaa
Ну тогда размер рабочей области в данный момент )))
А если он размер окна в процессе просмотра страницы изменит?

Сообщение от Alenkaa
А как правильно надо ?
Верстать так, чтобы при любом разрешении экрана нормально смотрелось без смены фоновых картинок, стилей и прочего.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alenkaa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alenkaa
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 21

А если он размер окна в процессе просмотра страницы изменит? <<< Я про рабочую область браузера говорю, а не экран )))


Сообщение от Kolyaj
Верстать так, чтобы при любом разрешении экрана нормально смотрелось без смены фоновых картинок, стилей и прочего.
Да что вы ? И у того человека значит, у которго разрешение монитора под 2000 будет видеть фоновый рисунок полностью, в то время как человек с 1024х768 какие-то фрагменты фона не захватит ? ) Так что-ли ? Нет уж.. вы лучше просто ответьте пожалуйста на мой вопрос. а не говорите как правильно делать.. тем более что это вовсе и не правильно вы рассуждаете
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 15:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alenkaa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alenkaa
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 21

Блин, ну почему я никогда на этом форуме сходу не получаю ответ. Всегда кто-то начинает что-то выяснять.. АААААААААААААААА )))) хватит уже.. не любите мне моск )))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 15:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alenkaa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alenkaa
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 21

Сообщение от Kolyaj
Верстать так, чтобы при любом разрешении экрана нормально смотрелось
Или может вы про этот форум грите ? ))))

Я ваще не понимаю как форум программистов можно вот так пахабно сделать.. непрорезиненый.. Лебедев про такие сайты говорит - говносайты!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 15:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alenkaa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alenkaa
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 21

Рабочую область пользователя всегда надо испоьзовать на 100%. Это просто вленьки разработчику напрягаться )) и делают вот такую структуру, где по бокам полоски пустые
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 15:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alenkaa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alenkaa
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 21

Ладненько.. пойду на другой форум.. воббще не знаю что я тут забыла.. никогда сюда не прийду больше... нет чтоб девушке помочь. он мне какие-то вопросы задает : /
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 15:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Девушка, вы тупая. Приходите и спрашиваете, как суп есть вилкой. Вам говорят, его ложкой есть надо, а вы ещё пытаетесь доказать, что надо вилкой.

И у вас странное понимание резиновых сайтов, резиновый, это не подсовывание фоновой картинки при разных разрешениях, а нормально выглядящая фоновая картинка при любом разрешении.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разрешение экрана в FF sidor Firefox/Mozilla 0 01.03.2010 19:56