|
Разрешение экрана и соответствующий ему фоновый рисунок
Добрый день. Хочется узнать как сделать так, чтобы в зависимости от разрешения экрана пользователя, выдавать ему тот или иной фоновый рисунок ( размер изображения имеется в виду). В сети я нашла одно решение:
<script language="JavaScript"> var height=0; var width=0; if (self.screen) { width = screen.width height = screen.height } else if (self.java) { var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); width = scrsize.width; height = scrsize.height; } if (width == 800 && height == 600) { document.write("<link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/ИмяВашегоШаблона/css/800х600.css'>"); } else if(width == 1024 && height == 768) { document.write( "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='1024х768.css'>" ); } </script> Но тут в этом скрипте определяется размер экрана и выдается нужная цсска, это не совсем удобно. Да и вообще, почему-то этот код у меня не работает. Мне бы хотелось чтобы скрипт не цсски выдавал, а просто фоновый рисунок нужный выбирал из папки и подставлял в body { background-image: url("нужное изображение"); } Помогите пожалуйста. |
А с чего вы взяли, что окно браузера у пользователя на весь экран распахнуто, чтобы привязываться к размеру экрана?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А если он размер окна в процессе просмотра страницы изменит? <<< Я про рабочую область браузера говорю, а не экран )))
Цитата:
|
Блин, ну почему я никогда на этом форуме сходу не получаю ответ. Всегда кто-то начинает что-то выяснять.. АААААААААААААААА )))) хватит уже.. не любите мне моск )))
|
Цитата:
Я ваще не понимаю как форум программистов можно вот так пахабно сделать.. непрорезиненый.. Лебедев про такие сайты говорит - говносайты!! |
Рабочую область пользователя всегда надо испоьзовать на 100%. Это просто вленьки разработчику напрягаться ;))) и делают вот такую структуру, где по бокам полоски пустые :(
|
Ладненько.. пойду на другой форум.. воббще не знаю что я тут забыла.. никогда сюда не прийду больше... нет чтоб девушке помочь. он мне какие-то вопросы задает : /
|
Девушка, вы тупая. Приходите и спрашиваете, как суп есть вилкой. Вам говорят, его ложкой есть надо, а вы ещё пытаетесь доказать, что надо вилкой.
И у вас странное понимание резиновых сайтов, резиновый, это не подсовывание фоновой картинки при разных разрешениях, а нормально выглядящая фоновая картинка при любом разрешении. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |
|