Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 01:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HtmLiker Посмотреть профиль Найти все сообщения от HtmLiker
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 2

Тон правильной вёрстки
Привет всем форумчанинам!
Собственно к проблеме, я новичок, пытаюсь обучиться правильной вёрстке, учусь вёрстке уже больше месяца, даётся она вроде легко, но как-то я не понимаю как правильно, например, создать трёхколоночный сайт, я делаю расположение колнок при помощи стиля float, но в ie 6 почему-то на пару пикселей больше выходит отступ margin-left, мне говорили, что это всё из-за того, что я использую стиль float, а я не знаю как иначе сделать, помогите пожалуйста, вот выкладываю пример:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>(</title>
</head>

<body>
<div style="width:90%; border:1px solid #000000; margin-left:5%; margin-right:5%; height:200px; padding-top:10px;">
	<div style=" width:30%; border:1px solid #000000; float:left; margin-left:10px;">left</div>
	<div style="width:30%; border:1px solid #000000; float:left; margin-left:45px;">middle</div>
	<div style="width:30%; border:1px solid #000000; float:right; margin-right:10px;">right</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 05:17
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

http://www.kodges.ru/80311-masterskaya-css.html
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 09:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от HtmLiker
учусь вёрстке уже больше месяца, даётся она вроде легко
Ну как не позавидовать такому человеку...

1. Не поддерживай ИЕ6
2. Если уж припёрло
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HtmLiker Посмотреть профиль Найти все сообщения от HtmLiker
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 2

ksa, спасибо за ссылку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 13:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

HtmLiker, заходи еще.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 13:12
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от HtmLiker
<div style="width:90%; border:1px solid #000000; margin-left:5%; margin-right:5%; height:200px; padding-top:10px;">
<div style=" width:30%; border:1px solid #000000; float:left; margin-left:10px;">left</div>
<div style="width:30%; border:1px solid #000000; float:left; margin-left:45px;">middle</div>
<div style="width:30%; border:1px solid #000000; float:right; margin-right:10px;">right</div>
1. Возьмите за правило стили выносить во внешние файлы и использовать сокращенную нотацию свойств/значений CSS

Сообщение от HtmLiker
ie 6 почему-то на пару пикселей больше выходит отступ margin-left
2. Неудивительно, постарайтесь узнать почему так происходит и как с этим бороться.

Сообщение от HtmLiker
создать трёхколоночный сайт, я делаю расположение колнок при помощи стиля float, но в ie 6, но в ie 6 почему-то на пару пикселей больше выходит отступ margin-left, мне говорили, что это всё из-за того, что я использую стиль float
3. Свою голову имейте


4. Пока учитесь почаще заходите на сайты http://htmlbook.ru/, http://xhtml.ru/, http://fastcoder.org/. Возьмите за правило писать код только в блококнотоподобных редакторах (к примеру Notepade++), а не всякими Dreamweaver и пр. Потом начинайте осваивать FireBug, но не наоборот.

5. Если 1-4 пункты для вас выполнимы, то у вас есть шанс не стать говнокедером
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 14:39
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от monolithed
Пока учитесь почаще заходите на сайты http://htmlbook.ru/, http://xhtml.ru/, http://fastcoder.org/.
Добавлю: не помешает читать различные тематические блоги по верстке (http://chikuyonok.ru/, http://cssing.org.ua/, http://dimox.name/). habrahabr.ru (он, конечно, не только по верстке), http://vremenno.net/ ну и самое главное - http://google.ru/

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 07.11.2010 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 12:20
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Сообщение от HtmLiker Посмотреть сообщение
ie 6 почему-то на пару пикселей больше выходит отступ
А DOCTYPE о чем то говорит, если нет то нужно начать с этого. А суть не в маргине а в бордере причем разных браузерах по разному. У одних при длине элемента 30% и бордере 1px весь элемент будет занимать 30%+2px а у других 30%.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 00:51
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Сообщение от monolithed
Возьмите за правило писать код только в блококнотоподобных редакторах (к примеру Notepade++), а не всякими Dreamweaver и пр. Потом начинайте осваивать FireBug, но не наоборот.
Не надо грязи, я пользую Dreamweaver и Zen Сoding. Полностью валидный XHTML. Из недостатков: громоздкий пакет с кучей хлама
Говнокодером можно с любым редактором стать.
Из линков: A List Apart и хороший русский ресурс, как раз для начала, блог Ивана Сагалаева.
И пожалуй самое главное: хорошая верстка будет нормально отображаться даже в 6 осле, ну с паленькими костылями. Если костылей приходится лепить много, то было выбрано неверное решение.
И научитесь отделять мух от котлет: все что можно решить при помощи CSS ими и надо решать (а ими много чего можно сделать, тем более CSS3 уже частично поддерживается), не надо обвешивать страницу кучей идеотских скриптов.
__________________
Если хочешь что-то сделать - сделай это…
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 08:48
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

В Дримвьювере не нужно использовать визуальный режим. Когда я писал в нем, все, что мне нужно было - подсветка синтаксиса и автокомплит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по правильной организации переключателя "Избранное" Mutagena jQuery 2 01.04.2010 17:54