Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mutagena Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mutagena
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24

Вопрос по правильной организации переключателя "Избранное"
Имеется лента записей. Предполагается, что каждую запись можно добавить в избранное. Для этого у каждой записи имеется "картинка со звёздочкой". При щелчке на картинке запись добавляется/удаляется в избранное.
<div id="{{ project.id }}" class="favorite">
    <img src="{{ media }}/pics/fav{% if project.fav %}1{% else %}0{% endif %}.png" id="{{ project.id }}" class="fav" align="right" alt="Добавить в избранное" border="0" height="16" width="16"/>
</div>

После загрузки страницы нужно пройтись по всем записям и яксово загрузить эти картинки для каждой записи. (для добавленной в избранное одну картинку, а для всех остальных - другую).
А затем обрабатывать для каждого щелчка по картинке (добавляется/удаляется в избранное).
Подскажите, как всё это правильно организовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 18:14
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

проверку не делал, примерно на onclick повесить (или для картинки или для её дива-родителя):
function choosenChange(el) {
	var chOrNot = el.src.replace(/.*\/fav/, '').replace(/\.png/, '');
	if (chOrNot == 1) {
		el.src = el.src.replace('1.png', '0.png');
//поменять title
//отправить аякс
	} else {
		el.src = el.src.replace('0.png', '1.png');
//поменять title
//отправить аякс
	}
}


Эм, а что я сюда залез, я ж в jquery ни бум бум?

Последний раз редактировалось Snipe, 30.03.2010 в 18:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 17:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mutagena Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mutagena
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24

А насколько правильно при формировании страницы каждый раз обращаться к серверу, чтобы узнать добавлена данная запись в избранные или нет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск