Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 19:44
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Кракозябры при выводе
Кодировка при выводе. Выводит кракоябры, хрть и указал кодировку. Вот документ index.php
тестовый, выводит вмсет слова "привет" выводит п»ї Привет

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Контакты</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />
</head>

<body>
Привет
</body>
</html>


Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 19:51
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Вот так тоже не работает:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Контакты</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>

<body>
Привет
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 20:20
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Написал так:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Контакты</title>
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>
</head>

<body>
Привет
</body>
</html>

Выдало такое:

п»ї
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\test.ru\www\index.php:5) in Z:\home\test.ru\www\index.php on line 6
Привет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 20:49
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

<?php header(...); ?> должен быть в самом начале скрипта, первой строчкой. А на счёт кодировки - выбирайте UTF-8 без BOM.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 21:59
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Точно,нужно так, вы гений!!!!
Цитата:
<?
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Контакты</title>
</head>

<body>
Привет
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Как уменьшить размер фотографии при выводе??? PAMAC Серверные языки и технологии 4 24.08.2010 19:37
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24
Проверка статуса checkbox при xmlhttprequest vvsh AJAX и COMET 3 06.08.2009 15:51