Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Написать серьёзный проект не уделяя особого внимания ie6 - это фантастика. В нем слишком много документированных багов. Какой бы чудесный и правильный код бы вы не писали.
Нет, наверное можно в каждом конкретном случае вместо простых решений заворачивать html и css конструкции на десятки кб - чтобы и в ие и в браузерах всё работало одинаково, но на деле удобнее для браузеров сделать простой и правильный вариант, а для ослика хак. |
я не говорил про "не уделяя особого внимания ie6". В первую очередь мне непонятно, зачем выносить стили для ie в отдельный файл. Я предположил, что иначе прийдется использовать хаки. Я не помню, чтобы мне это когда-либо пригодилось (наверное, все дело в том, что я не участвовал в серьезных проектах), поэтому мне и интересно, что такое должен хотеть дизайнер, чтобы понадобились хаки. Кроме того, абстрактно на эту тему можно долго спорить и все будут правы, поэтому я предложил привести реальные примеры...
по поводу серьезных проектов... microsoft.com - серьезный проект? Они забили на ie6 ;) Цитата:
|
x-yuri
На самом деле, без хаков можно обойтись если выносить стили для IE в отдельные файлы (я выбрал этот подход), если конечно не считать это тоже хаком... |
Цитата:
а подход, да, лучше, если использовать его, чтобы фиксить старые версии, т.е. if lt/lte IE n |
Цитата:
есть такие статейки по верстке (хорошие): http://softwaremaniacs.org/blog/2005...-layout-float/ там есть цитата: Цитата:
Цитата:
так вот, у нас есть контейнер ul, унего в стилях position:relative и overflow:hidden, если я удаляю эти стили ему, то floatнутые блочные li (у которых по умолчанию высота чуть больше высоты ul) "заканчиваются" чуть-чуть ниже ulа(через файрбаг посмотрел, на полосочку маленькую ниже), т.е. "проваливаются через низ контейнера" если ставим position:relative и overflow:hidden то, как я понимаю, благодаря поцизионированию ul, решается проблема "проваливания", а overflow уже просто обрубает то, что выходит за пределы контейнера но если мы ставим просто overflow:hidden без position:relative, то контейнер, по идее, должен растянуться, и заключить в себя floatы, а вместо этого он обрубает лишнее у floatов и если мы отдельно ставим position:relative, то тоже самое, по идее мы позиционируем контейнер => "проваливание" должно исчезнуть, но опять получается, что ul чуть чуть уже, чем li. |
<telepath-mode>hasLayout что ли?</telepath-mode>
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <div style=" overflow:hidden; background: green; zoom: 1; "> <div style=" width: 50px; height: 50px; background: red; float: left; "></div> </div> </body> </html> |
Цитата:
#wrap, #content, ul, ul li { overflow: hidden; position: relative; } и при #wrap, #content, ul li { overflow: hidden; position: relative; } и #wrap, #content, ul li { overflow: hidden; position: relative; } ul { overflow:hidden; } или #wrap, #content, ul li { overflow: hidden; position: relative; } ul { position:relative; } |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |