Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 22:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для faiq Посмотреть профиль Найти все сообщения от faiq
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 32

Внешний css файл
Здравствуйте,
Проблема следующая у меня css код со стилям не работает если я его помещаю во внешний файл ,а в теге указываю ссылку на него <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">,но если я этот код вставлю в сам файл не посредственно,то тогда проблем не возникает,только у меня не один php файл,и чтобы в дальнейшем не возникало проблем при редактировании,мне нужно стили поместить в один общий файл.В чем может быть причина проблемы?
Заранее спасибо.
Вложения:
Тип файла: txt style.txt (1.6 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 22:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Цитата:
<!--[if IE]>
Вот такого в CSS-файле быть не должно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 23:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для faiq Посмотреть профиль Найти все сообщения от faiq
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 32

Вот этот код аботает если непосредственно в страничку его ставить:
<style type="text/css">

#layer2 {
left:10;
right:250;
position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */
z-index: 2; /* Порядок слоев */

}
#layer3 {
left: 0; /* Положение от левого края окна */
top: 0; /* Положение от верхнего края */
position: fixed; /* Абсолютное позиционирование */
z-index: 3; /* Порядок слоев */
}
#layer35 {
right: 0; /* Положение от левого края окна */
top: 100; /* Положение от верхнего края */
position: fixed; /* Абсолютное позиционирование */
z-index: 3; /* Порядок слоев */
}
#layer4 {
right: 50; /* Положение от левого края окна */
top: 100; /* Положение от верхнего края */
position: fixed; /* Абсолютное позиционирование */
z-index: 3; /* Порядок слоев */
}
</style>

<!--[if IE]>
<style type="text/css">

#layer2 {
right:250;
position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */
z-index: 2; /* Порядок слоев */

}
#layer3 {
left: 0; /* Положение от левого края окна */

position: absolute;
top: expression(document.getElementsByTagName( 'body' )[0].scrollTop + "px");
z-index: 3; /* Порядок слоев */
}
#layer35 {
right: 0; /* Положение от левого края окна */
position: absolute;
top: expression(document.getElementsByTagName( 'body' )[0].scrollTop + 100 + "px");
z-index: 3; /* Порядок слоев */
}
#layer4 {
right: 50; /* Положение от левого края окна */
top: 100; /* Положение от верхнего края */
position: absolute;
top: expression(document.getElementsByTagName( 'body' )[0].scrollTop + 100 + "px");
z-index: 4; /* Порядок слоев */
}
</style>
<![endif]-->
Но мне нужно через внешний файл.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 23:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Почему вы два тега style пытаетесь запихнуть в один внешний файл?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 23:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для faiq Посмотреть профиль Найти все сообщения от faiq
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 32

Я о внешний файл не вписываю тег style,вы предлагаете вписать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 23:23
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Вам предлагают убрать условный комментарий из css файла.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 23:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для faiq Посмотреть профиль Найти все сообщения от faiq
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 32

А как тогда браузер поймет,что вторая часть стилей для IE,а первая часть для всех остальных браузеров?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 23:29
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Для IE делается отдельный css файл с необходимыми хаками и workaround'ами. Потом в html просто пишете
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_ie.css">
<![endif]-->
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 23:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для faiq Посмотреть профиль Найти все сообщения от faiq
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 32

Оказывается как всё просто
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 23:36
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Ну да, это и логично: зачем загрязнять основной css шлаком, призванным образумить IE.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
внешний файл badfoks Общие вопросы Javascript 13 14.10.2012 15:05
Внешний файл в IE София Internet Explorer 9 17.04.2011 15:30
Как подменять ФАЙЛ CSS при клике нассылку!!!! СРОЧНО ПОМОГИТЕ. pavdin Общие вопросы Javascript 4 02.12.2010 20:44
Помогите восстановить CSS файл!!! в момент сохранения вырубился комп Randomizer (X)HTML/CSS 2 26.10.2010 11:45
Как передеть css файл родителя фрейму? Zeal Events/DOM/Window 9 21.10.2008 16:47