Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 23:45
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Прозрачная граница.
Наверное многие встречали саты где страника имеет border шириной 10-15 пх и прозрачность 0.1 . На фоне это выглядит классно. Но вот как это сделать ? Получается что диву можно дать прозрачность, а вложеный див наследует и не изменяет на более низкую или высокую прозрачность. Короче если прозрачность (opacity) заложил в body , то все остальные наследую и изменить их нельзя. Что делать? Кстати вот образец.http://demo.icetheme.com/it_automag/
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 01:15
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Это делается не так. Хотя можно и так, тогда уж давать прозрачность главному диву с альфа-каналом background-color: rgba(0, 0, 0, 0.1) (ie не поймет). Но обычно дают не background-color, а background: url(semitransparent.png) - полупрозрачный фон для дива. И все счастливы, кроме ie 6, но там можно сделать хак тоже.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 22:09
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

помогло, кстати кто не в курсе если указать background , как указал достопочтеныый Ваый, то замостится весь фон, не нужны репиты и т.д., то есть достаточно однопиксельной картинки)
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 22:26
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от 0931454574
достаточно однопиксельной картинки
Вместе с тем разницы между картинкой 1x1 и, скажем, 20x20 (по весу) практически никакой, но нагрузка на браузер в последнем случае меньше.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 11:29
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от ваый
прозрачность главному диву с альфа-каналом
Один раз всего такое требовалось, делал так:
.foo {
     border: 10px solid transparent;
}

/* в IE5-6 отсутствует возможность задать transparent для border, поэтому делал так: */
*html .foo {
     border-color: pink;
     filter: chroma(color=pink); /* полный вариант filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Chroma(color='#pink'); */
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.10.2011, 10:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop10
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 42

а не проще border: 10px solid rgba(0,255,0,0.5)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FF пропадает граница таблицы greatilya (X)HTML/CSS 6 26.08.2010 17:21
Граница использования animate() Petka jQuery 6 02.03.2010 15:51