Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

select через opacity
СТилизация селекта нормальных браузерах все гуд!!
но как задать для ие6?
(жквери не предлагать!сам знаю как с его помощю можно)
<html>
<head>
<style type="text/css">
#one{
	background: yellow;
	margin:100px;
	width:200px;
	height:200px;
	position: relative;
}
span{
	background: green;
	display:block;
		width:170px;
	height:20px;
}
select{
	position:absolute;top:0;left:0;
			width:170px;
			opacity:0;
			_filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100);
	height:20px;
	z-index:0;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="one">
<select>
<option>ONE1</option>
<option>ONE2</option>
<option>ONE3</option>
<option>ONE4</option>
</select>
<span>ONE7</span>

</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 05:31
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от bot87
СТилизация селекта нормальных браузерах все гуд!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 07:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop10
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 42

сделай лучше всё дивами, и javascriptом скрывай - разварачивай пункты, можно и без jQuery.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 09:27
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

а можеш дать ссылку или пример привести??
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop10
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 42

bot87,
я собирался писать что-то подобное, может завтра напишу
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop10
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 42

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<style type="text/css">
html,body,div,span,applet,object,iframe,h1,h2,h3,h4,h5,h6,p,blockquote,pre,a,abbr,acronym,address,big,cite,code,del,dfn,em,font,img,ins,kbd,q,s,samp,small,strike,strong,sub,sup,tt,var,b,u,i,center,dl,dt,dd,ol,ul,li,fieldset,form,label,legend,table,caption,tbody,tfoot,thead,tr,th,td{border:0;outline:0;font-size:100%;vertical-align:baseline;background:transparent;margin:0;padding:0}body{line-height:1}ol,ul{list-style:none}blockquote,q{quotes:none}blockquote:before,blockquote:after,q:before,q:after{content:none}:focus{outline:0}ins{text-decoration:none}del{text-decoration:line-through}table{border-collapse:collapse;border-spacing:0}
ul{
text-align:center;
border:2px solid #111;
width:180px
}
li{
width:176px;
height:20px;
border:2px solid #111;
background:#cfc
}
</style>
</head>
<body>
<div id="select" onMouseOut="hide();">
<ul onClick="go();">
<li>Выберите пункт: &darr;</li>
<li style="display:none" onMouseOver="go();" onClick="start(1);">Option1</li>
<li style="display:none" onMouseOver="go();" onClick="start(2);">Option2</li>
<li style="display:none" onMouseOver="go();" onClick="start(3);">Option3</li>
<li style="display:none" onMouseOver="go();" onClick="start(4);">Option4</li>
</ul>
</div>
texttexttext<br>
texttexttext<br>
texttexttext<br>
texttexttext<br>
texttexttext<br>
<script type="text/javascript">
function go(d1){
d1=document.getElementById("select").all;
for(i=0;i<d1.length;i++){
d1[i].setAttribute("style","display:block");
}}
function hide(){
d2=document.getElementById("select").all;
for(i=2;i<d2.length;i++){
d2[i].setAttribute("style","display:none");
}}
function start(c){
//дальше алерты замени на нужные тебе эффекты
if(c==1){
alert("вы выбрали пункт номер один");
}
if(c==2){
alert("вы выбрали пункт номер два");
}
if(c==3){
alert("вы выбрали пункт номер три");
}
if(c==4){
alert("вы выбрали пункт номер четыре");
}}
</script>
</body>
</html>

эт самый простой вариант, оформление сам сделаешь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 19:09
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

пасиб)!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка новой страницы через select PostGet jQuery 8 18.03.2013 04:28
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 11:36
кеширование HTML переданого через ajax BorisBritva jQuery 6 02.04.2011 00:23
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 13:31
Изменить значение переменной функции через select Fenec Элементы интерфейса 5 13.08.2010 14:32