Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 00:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Вертикальное выравнивание внутри DIV + scroll
Доброй ночи, коллеги.. Никак не получается привязать содержимое дива к его низу..
Ну и чтоб кроссбраузерно было разумеется..
Чо я только не делал уже..
Если прописать диву display:table-cell; vertical-align:bottom;
то атрибут таблиц width перестаёт быть резиновым почему то,
да плюс ко всему прочему пропадает скролл на диве((
Вопсчим, жесть

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
   // расчёт высоты div#outer 
   // (обязательно нужно, не буду объяснять зачем,
   // т.к. пример сильно упрощённый)
   var window_h = $(window).height();
   var outer_h=window_h-200;
   $("#outer").css({'overflow-y': 'scroll', 'height': outer_h, 'width': '100%'});

   block = mess("Вася Пупкин", "Всем привет, меня зовут Василий.", "11.09.2011") +
           mess("Стояна Ракова", "Всем привет, я Стояна.", "10.09.2011");
   $('#topic').scrollTop($('#topic').html(block));
});

function mess(users_name, message, date_string) {
  var mess_block = '<table width=100% border="1" style="margin-bottom:10px"> \
                      <tr> \
                        <td><p><b>' + users_name + '</b></p></td> \
                        <td align="right"><p>' + date_string + '</p></td> \
                      </tr> \
                      <tr> \
                        <td colspan=2><p>' + message + '</p></td> \
                      </tr> \
                    </table>';
  return mess_block;
}
</script>


<body style="margin:0">
<div style="background-color:#CCC; height:200px; border: 1px solid"><h1>Ш А П К А</h1></div>

<div id="outer">
  <div id="topic"></div>
</div>
</body>


Пример в дейстивии

Последний раз редактировалось Триви, 13.09.2011 в 13:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 15:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Триви
Никак не получается привязать содержимое дива к его низу..
Картинка есть, того, что нужно сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Картинка есть, того, что нужно сделать?
См.
Пример в дейстивии


Нужно таблицы привязать к нижней границе дива, сохранив его размеры и скролл.
Щас таблицы наверху((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 08:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Триви
См.
Пример в дейстивии
Пирмер лучше выкладывать тут как текст, с которым потом можно работать...

Сообщение от Триви
Нужно таблицы привязать к нижней границе дива, сохранив его размеры и скролл.
Как вариант, таблицы в див, диву абсолютное позиционирование, ну и вниз его.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Пирмер лучше выкладывать тут как текст, с которым потом можно работать...
через тег html run?
не получится, потому что с областью видимости экрана тут заморока.

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант, таблицы в див, диву абсолютное позиционирование, ну и вниз его.
Вапсче лабудень какая то (( http://www.usaparts.ru/tests/4-1.html

пи.си. да, забыл добавить, всё должно быть в пределах области видимости экрана..
тут же всё уехало!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 14:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Триви
не получится
Это ты так думаешь... У остальных-то получается...

Сообщение от Триви
Вапсче лабудень какая то (( http://www.usaparts.ru/tests/4-1.html
Я х/з что ты там ваяешь...

Сообщение от Триви
забыл добавить, всё должно быть в пределах области видимости экрана
Ну начинается!
Если все, всегда хочешь видеть на экране и в определённом месте это

position: fixed;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 14:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это ты так думаешь... У остальных-то получается...
Что ж.. попробуем:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
   var window_h = $(window).height();
   var outer_h=window_h-200; // вычисляем размер outer
   $("#outer").css({'overflow-y': 'scroll', 'height': outer_h, 'vertical-align': 'bottom', 'width': '100%'});

   block = mess("Вася Пупкин", "Всем привет, меня зовут Василий.", "11.09.2011") +
              mess("Стояна Ракова", "Всем привет, я Стояна.", "10.09.2011")
   $('#topic').scrollTop($('#topic').html(block));
});

function mess(users_name, message, date_string) {
  var mess_block = '<table width=100% border="1" style="margin-bottom:10px"> \
                      <tr> \
                        <td><p><b>' + users_name + '</b></p></td> \
                        <td align="right"><p>' + date_string + '</p></td> \
                      </tr> \
                      <tr> \
                        <td colspan=2><p>' + message + '</p></td> \
                      </tr> \
                    </table>';
  return mess_block;
}
</script>

<body style="margin:0">
<div style="background-color:#CCC; height:200px; border: 1px solid"><h1>Ш А П К А</h1></div>

<div id="outer">
  <div id="topic"></div>
</div>
</body>



Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Я х/з что ты там ваяешь...
Да какая разница что?
Придётся повториться..
Есть пример
и я просто хочу притянуть таблицы книзу.
Это всё что я хочу.. профессор, как слышите? приём!

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ну начинается!
Если все, всегда хочешь видеть на экране и в определённом месте это

position: fixed;
это не подходит, потому что таблиц может быть от одной до туевой хучи
и все они умещаются в диве со скроллом,
размеры которого вычисляются в зависимости от размеров меняющегося контента до него,
т.о. чтобы не выпадать из области видимости!


пи.си. с праздником
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 15:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Что-то ты окончательно меня запутал со своими таблицами...
Твой пример вообще не работает если я его скопирую к себе...
Твой "пример" по ссылке я не могу править - значит он для меня бесполезен...

Макета ты не даёшь... Т.е. задание так и непонятно.
"Нужно прижать книзу" - я тебе написал как можно прижать книзу.
"Нужно чтобы было всегда видно на экране" - написал и про это.

Сообщение от Триви
с праздником
Спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 15:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Триви, если деньги есть - можно созвониться и таки порешать твою проблему...
Готов платить за услуги?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 19:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Да за что тут платить? =))
Да блин, your-bunny-wrote, неужели я так коряво объясняю???!
Ок, упростим до обычной вёрстки.
Во всех браузерах приведенный ниже кусок отображается одинаково.

<style>
div#outer {
  width:100%;
  height:300px;
  background-color:#F00;
  border: 1px solid;
  overflow-y:scroll
}
div#topic {
  background-color:#0F0;
  border: 1px solid;
}
</style>

<div id="outer">

  <div id="topic">

    <table width=100% border="1" style="margin-bottom:10px">
     <tr>
       <td><p><b>Вася Пупкин</b></p></td>
       <td align="right"><p>11.09.2011</p></td>
     </tr>
     <tr>
       <td colspan=2><p>Всем привет, меня зовут Василий.</p></td>
     </tr>
    </table>

  </div>

</div>


Вопрос. Как опустить div#topic к нижней границе div#outer?
при этом сохранив:
1. скролл
2. резиновость вёрстки
3. кроссбраузерность

Полагаю, что для тех, кто на вёрстке собаку съел,
дать правильный ответ не составит никакого труда..
Или ещё пофлудим?

Последний раз редактировалось Триви, 13.09.2011 в 19:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скроллить до определенной строки внутри div Putnik Элементы интерфейса 1 15.08.2011 16:52
ширина Input внутри div jetli13 (X)HTML/CSS 3 28.09.2010 19:01
вертикальное выравнивание micscr (X)HTML/CSS 1 16.01.2010 13:50
Перемещение div внутри другого Danila74 jQuery 1 24.09.2009 17:31
div с overflow-y: scroll; + большой контент + Opera/Firefox bug no. Общие вопросы Javascript 2 24.02.2009 11:20