Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 09:34
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

вертикальное выравнивание
Не получается вертикальное выравнивание одного дива в другом сделать кроссбраузерно( в IE6 странное поведение - растягивается по высоте контейнер). Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Две колонки</title>
<style type="text/css">
html,body {margin:0px;}
#d1 {background-color:#3399FF; width:400px; height:400px; border:1px solid #3399FF;}
#d2 {background-color:#FF6699; width:200px; height:50%; 
margin-left:auto; margin-right:auto;
margin-top:25%; margin-bottom:25%;
}
</style>
</head>
<body >
<div id="d1">
<div id="d2"></div>
</div>
</body>
</html>

Что подскажите?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 13:50
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Если высота обойх дивов будет фиксированной:
html,body {
  margin:0px;
}
#d1 {
  position:relative;
  background-color:#3399FF;
  width:400px;
  height:400px;
  border:1px solid #3399FF;
}
#d2 {
  position:relative;
  top:50%;
  background-color:#FF6699;
  width:200px;
  height:200px;
  margin:-100px auto 0 auto;
}

Не тестил, но работать должно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание объекта в центре окна Najche2zz Элементы интерфейса 1 10.07.2009 11:35
Выравнивание высот двух слоёв EugenyK Events/DOM/Window 9 07.07.2008 16:48