Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 16:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для bayrach Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayrach
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 71

Выравнивание блока с position absolute
Задача. Блок с абсолютным позиционированием необходимо растянуть по всей ширине документа так, чтобы по бокам у него были отступы по 250px.

На js сделать очень просто: высчитываем ширину документа, отнимаем 500 и получаем ширину блока.

НО, реализовать нужно на css, возможно ли?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 18:12
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

<html><head>
<style>
#test {
  height: 200px;
  position: absolute;
  border-left:250px solid #fff;
  border-right:250px solid #fff;
  top:0;
  left:0;
  right:0;
  background:#333}
</style>
</head><body>

<div id="test"></div>

</body></html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для bayrach Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayrach
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 71

Не подходит, так как там где отступы будут другие элементы, а этот финт с бордером перекроет их
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

bayrach,
#test{
  height: 200px;
  position: absolute;
  top:0;
  left:250px;
  right:250px;
  background:#333
 }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для bayrach Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayrach
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 71

Seva1986, спасибо! А я width 100% указывал..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от bayrach
Seva1986, спасибо! А я width 100% указывал..
Пожалуйста!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Cycle Plugin - position: absolute; brabuz jQuery 1 26.08.2011 15:56
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
Поясните логику событий мыши при дочернем элементе с position absolute... interwass Общие вопросы Javascript 11 22.06.2011 12:42
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
Не работает position: absolute bayah Общие вопросы Javascript 24 29.04.2010 18:18