Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gamestop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamestop
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 93

Помогите сверстать линию
Картинка прилеплена, я вот непонимаю какие свойства css надо использовать чтобы сделать такую линию???

так чтобы вертикально, да ещё чтобы концы были такими вот постепенно изчезающие + линия должна растягиватся по мере увеличения содержимого div'а, хелп народ яваскрипта!!!

вложение снизу и слева прям под словом "миниатюры" если кто невидит, линия такая, счёлкните на неё и в большом экране откроется
Изображения:
Тип файла: jpg line.jpg (14.5 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Gamestop, 23.01.2012 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 16:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<!doctype html>
<html>
    <head>
        <style>
           div {
             width: 1px;
             height: 100px;

             background-image: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#eee), color-stop(50%,#000), color-stop(100%,#eee));
             background-image: -webkit-linear-gradient(top, #eee 0%,#000 50%,#eee 100%);
             background-image: -moz-linear-gradient(top, #eee 0%, #000 50%, #eee 100%);
             background-image: -ms-linear-gradient(top, #eee 0%,#000 50%,#eee 100%);
             background-image: -o-linear-gradient(top, #eee 0%,#000 50%,#eee 100%);
             background-image: linear-gradient(top, #eee 0%,#000 50%,#eee 100%);
           }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div></div>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 07:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nyamo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nyamo
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 6

Опять градиенты? Но зачем?
Бокс-шедоу с блюром будет достаточно, height: 100% (по идее), а не в пикселях.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 09:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от Nyamo
Опять градиенты? Но зачем?
ануко удиви меня, сделай это с бокс шадоу.....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 11:01
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

сделать с тенями похожее можно
только в примере ниже не обеспечивается растягивание заливки по высоте при изменении высоты блока
в ie < 9 пример не работает

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset=UTF-8">
	<title>demo</title>
	<style>
		div {
		width: 1px;
		height: 100px;
		overflow:hidden;
	}

	div > b {
		display: block;
		height: 1px;
		position: relative;
		top: 50%;
		background: #000;
		-webkit-box-shadow: 0 0 30px 30px black;
		box-shadow: 0 0 30px 30px black;
	}
	</style>
</head>
<body>
  <div><b></b></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Pavel M., 26.01.2012 в 11:07.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Pavel M.,

ну это да, втом то и дело что оно не растяница...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 13:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Nyamo,
Pavel M.,
А смысл? И что вы этим хотите показать? что вы мастера хаков, зачем городить черт знает что, тогда когда браузеры позволяют это делать без нагромождения чего-то там. Любым цветом, любым стилем.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 13:54
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Seva1986 Посмотреть сообщение
Pavel M.,

ну это да, втом то и дело что оно не растяница...
можно с этим бороться с помощью inset, т.е. тень пойдет от краев к центру

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<metacharset=UTF-8">
	<title>demo</title>
	<style>
		div {
			position: absolute;
			left: 10%;
			width: 1px;
			height: 100px;
			overflow: hidden;
		}

		div + div {
			left: 30%;
			height: 150px;
		}

		div + div + div {
			left: 50%;
			height: 200px;
		}

		b {
			display: block;
			position: relative;
			width: 100px;
			height: 100%;
			left: 50%;
			margin-left: -50px;
			background: black;
			-webkit-box-shadow: 0 0 30px 20px white inset; 
			box-shadow: 0 0 30px 20px white inset; 
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div><b></b></div>
	<div><b></b></div>
	<div><b></b></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 13:59
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Nyamo,
Pavel M.,
А смысл? И что вы этим хотите показать? что вы мастера хаков, зачем городить черт знает что, тогда когда браузеры позволяют это делать без нагромождения чего-то там. Любым цветом, любым стилем.
во-первых, у box-shadow лучше поддержка браузерами, даже ie9 нормально с этим свойством работает

> И что вы этим хотите показать?

хочу показать, что есть и другие возможности имитации градиентов

свойство float тоже было придумано не для макета всего сайта, но применяется часто для этого

никто не заставляет применять этот пример на сайтах, но для изучения css полезно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 19:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nyamo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nyamo
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 6

Паша все правильно сказал.
Между прочим, это не хак, а базовое ксс3-свойство, которое знать сейчас необходимо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться!!! Greendumb Общие вопросы Javascript 8 19.08.2010 14:04
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34