Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 11:05
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Вытеснить элемент из потока
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Есть основной елемент, который отпозиционирован абсолютно и его высота(top) меняется, то есть он едет вниз-вверх. Внутри него есть другой элемент, который так же отпозиционирован абсолютно, но у него есть координаты слева и сверху.
Вопрос: как сделать так, чтоб изменения внешнего элемента, то есть его изменения координат сверху(top) не отоюражались на внутренем елементе, чтоб несмотря на то, что основной элемент меняет свое положение, - внутренний оставался постоянно на заданных координатах?
<style>
    #main { position: absolute; width: 400px; }
    #elem { background: red;  height: 100px; position: absolute; top: 300px; width: 100px; }
</style>

<div id="main"> <!-- основной элемент, координаты высоты которого постоянно меняются -->
    <div id="elem">Внутренний элемент</div> <!-- внутренний элемент, координаты слева и сверху, которого остаются неизменными -->
</div>

Подскажите пожалуйста, очень нужна помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 11:35
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Либо выносить внутренний элемент наружу, либо убирать absolute у внешнего:
<div id="wraper" style="position: absolute; left: 0; top: 0; right: 0;">
	<div id="main" style="width: 100px; height: 100px; margin: 100px 0 0 100px; background: #99f;">
		<div id="inner" style="position: absolute; top: 100px; right: 100px; width: 100px; height: 100px; background: #9f9;"></div>
	</div>
</div>

Вроде больше никак.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 12:10
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Либо выносить внутренний элемент наружу, либо убирать absolute у внешнего:
<div id="wraper" style="position: absolute; left: 0; top: 0; right: 0;">
	<div id="main" style="width: 100px; height: 100px; margin: 100px 0 0 100px; background: #99f;">
		<div id="inner" style="position: absolute; top: 100px; right: 100px; width: 100px; height: 100px; background: #9f9;"></div>
	</div>
</div>

Вроде больше никак.
Может есть варианты сделать это джаваскриптом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 13:53
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Isaac
Может есть варианты сделать это джаваскриптом?
вот отсюда можно начать:
Измерения окна, документа и элементов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 14:10
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
вот отсюда можно начать:
Измерения окна, документа и элементов
уже смотрел, не подходит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2012, 15:14
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

в общем вот:
http://xopc-m.ua/test/
Как видите, вначале все хорошо, на как только мы перетаскиваем любую карточку в пустой слот, а потом снова начанаем прокручивать слайдер, то он выталкивает вставленную карточку.
Структуру я менять не могу — вся логика прошита уже в джаваскрипет и тогда прийдется снова все переделывать
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Drag-n-Drop - перетянуть элемент Jugo ExtJS 1 10.08.2011 19:10
Как передать элемент в переменную из функции kichSman jQuery 3 12.07.2011 22:16
перенести элемент в другой контейнер debugx jQuery 2 02.06.2011 15:53
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06