Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 21:38
Аватар для Wolk_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wolk_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wolk_
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 13

Модальные окна

Добрый вечер. Имеются модальные окна на сайте которые прокручиваются боковым скроллом, но когда прокручиваем окно до конца, оказывается, что оно прижато к низу страницы, а нужно реализовать отступ.

Также, нужно сделать не прокручиваемым шапку тогда, когда открыто модальное окно.

Посмотреть о чем я говорю можно на макете (здесь была ссылка), а именно нажав на вторую иконку (статистика) под первым фото. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Wolk_, 27.04.2012 в 19:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 00:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

У Вас не код, а тихий ужас какой-то! Элементы позиционируются и выдёргиваются из потока, блоки схлопываются по высоте и не растягиваются больше высоты вьюпорта и т.д. Сходу ничего не сделаешь - надо перелопачивать все стили!
Как вариант - вставьте костыль:
в div-ы с классом "window" вставьте пустую обёртку
<div style="position: absolute; width: 100%; height: 1px; bottom: -50px;"></div>

а для
<div class="window">
пропишите
style="overflow:visible"


если нужна шапка поверх всех проставьте ей больший z-index, например 1000.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 19:32
Аватар для Wolk_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wolk_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wolk_
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 13

Конечно неприятно читать критику в свой адрес. при том при всем ещё и мало разборчивую, но за совет премного благодарен.

Насчет шапки, она не должна прокручиваться вместе с содержимым при активном окне. Проще говоря, нужно заменить значение position у окна при активном модальном окне с fixed на absolute.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 19:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

почему же "мало разборчивую"? Для начала уберите это правило
div{position:relative;}

Шапка чего? Страницы или попандера? У шапки страницы fixed, у шапки попандера absolute. Если проблема в том чтобы сменит позиционирование - так смените!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 21:28
Аватар для Wolk_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wolk_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wolk_
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 13

Nanto, речь о шапке сайта, которая при активном окне не должна прокручиваться вместе с содержимым, при закрытии окна - все возвращается на свои места (это скорей вопрос js, а не HTML/CSS)

1) Мало разборчивую постольку, поскольку употребление вами жаргонных слов не позволили мне в полной мере понять моих ошибок, а если бы четко было указано на проблемные (по вашему мнению) участки кода, то я был бы благодарен вдвойне. Не вся же верстка кривая - это уж точно

2) Аргументируйте.
Цитата:
Для начала уберите это правило
div{position:relative;}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 17:37
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Для таких окон со сколлом лучше всего использовать iframe
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 11:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от Wolk_
2) Аргументируйте.
Да не, лучше вот так сделай *{position:relative;}

Я даже не видя твоего сайта, раз на нём такое используется, могу утверждать что там дикий говно код. выучи css и возвращайся потом.

Сообщение от Wolk_
Не вся же верстка кривая - это уж точно
Можно взглянуть? докажи мне что я не прав.

Последний раз редактировалось Seva1986, 15.05.2012 в 11:14.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с настройкой лайтбокс окна obormot Элементы интерфейса 1 03.02.2012 16:14
модальные окна В контакте faforty Общие вопросы Javascript 0 05.11.2011 15:26
модальные окна на сайте. melky Элементы интерфейса 8 25.09.2011 19:54
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
Модальные окна и $().html(); maxsoftware jQuery 2 12.04.2010 10:01