Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для madd1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madd1
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 35

Расстояние между td и Chrome
Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой, необходимо, чтобы несколько элементов <td> подряд были якобы одним целым, то есть, если, например, повесить cursor: pointer; на <td>, то на границах он не должен меняться на стрелку, так, собственно и есть во всех браузерах (даже IE), а вот в Google Chrome это не так, если медленно вести курсор от <td> к <td> он на некоторое время станет стрелкой на их границе. Пробовал разные комбинации всяких свойств отступов, ничего не помогло

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru-RU">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<style type="text/css">
table, td, tr {
	margin: 0;
	padding: 0;
	border-spacing: 0;
	border: 0;
	outline: 0;
}
td {
	cursor: pointer;
}
</style>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>ffff</td><td>fff2</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


Надеюсь, понятно, что просто поставить cursor: pointer; всей таблице - не решение, так как это я лишь для примера сказал, мне просто важно убрать этот отступ (или что это?)

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:32
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вешайте курсор на TR
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru-RU">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<style type="text/css">
table, td, tr {

	margin: 0;
	padding: 0;
	border:0 solid red;
	outline: 0;
}
table {
	border-collapse:collapse!important;
	border:1px solid red;
}
td {
	height:12px;
	width:12px;
	cursor:pointer;
}
</style>
</head>
<body>


<table>
   <tr>
     <td>ffff</td><td>fff2</td>
   </tr>
</table>


</body>
</html>

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru-RU">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<style type="text/css">
table, td, tr {

	margin: 0;
	padding: 0;
	border:0 solid red;
	outline: 0;
}
table {
	border-collapse:collapse!important;
	border:1px solid red;
}
td {
	height:12px;
	width:12px;
}
tr {
	cursor:pointer;
}
</style>
</head>
<body>


<table>
   <tr>
     <td>ffff</td><td>fff2</td>
   </tr>
</table>


</body>
</html>

Да, походу devote - Прав

Последний раз редактировалось Deff, 04.08.2012 в 14:37.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для madd1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madd1
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 35

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
вешайте курсор на TR
Я же подписал там, что это не решение, курсор тут просто как пример, ладно, объясню еще более подробно, внутри одного <tr> будет, пускай, 6 <td>, 3 из них один элемент, 3 - другой. Причем курсор тут совершенно не при чем, мне нужно, чтобы пользователь не мог кликнуть мимо (в это отверстие), так как событие клика уйдет совершенно не туда, куда надо мне, надеюсь понятно пояснил.

В обоих Ваших примерах мой Chrome все равно между <td> делает курсор обычным, с кликами, значит, тоже беда.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

madd1,
ну дык уберите промежутки между ячейками, и тогда не будет мышь попадать мимо.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

madd1
Воткните в ячейки <img c margin:-2px; - они будут перекрываться
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а может в хроме просто есть еще какое нить свойство.. которое меняет таблицу.. Вообще нужно экспериментировать
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

есть у вебкита такая хрень, но вроде тоже от них мало толку.
-webkit-border-horizontal-spacing
-webkit-border-vertical-spacing
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для madd1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madd1
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 35

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
madd1
Воткните в ячейки <img c margin:-2px; - они будут перекрываться
Это да Не обязательно img, работает и с обычным блоком, я думал, может у Хрома действительно есть какие-то доп. свойства для этого, как писали выше, а то такие костыли не очень люблю.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 15:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

madd1,
Сообщение от madd1
а то такие костыли не очень люблю.
Гы - а ежели есть пустые ячейки то для старых ие - один фиг такое нужно прокручивать - там пустые ячейки частенько не кликаются
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Chrome начал тормозить hellms Opera, Safari и др. 0 17.04.2012 19:19
Получить размеры рабочей области окна в Chrome unclechu Events/DOM/Window 1 13.09.2011 02:37
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12
Как можно изменить расстояние между панелями overlay и filmstrip в фотогалереи? Honey jQuery 0 29.06.2009 10:16
Фиксированное минимальное расстояние между элементами AlexMak (X)HTML/CSS 0 16.12.2008 11:39