Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 22:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для svs_js Посмотреть профиль Найти все сообщения от svs_js
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 31

gradiend и background-image
Всем привет
Есть <input type="button" />

Для него в цссе задан градиент, скругления и т д
И нужно поверх градиента наложить картинку в виде маленькой стрелочки.
Не могу найти правильное решение. В случае, если б кнопка была Дивом, это без проблем с помощью шейпов, а вот с инпутом такая ситуация не проходит Кто что думает по этому поводу ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 23:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<style>
    input {
        background-image:
            url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif'),
            -o-linear-gradient( left, #ff0, #00f );

        background-image:
            url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif'),
            -ms-linear-gradient( left, #ff0, #00f );

        background-image:
            url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif'),
            -webkit-linear-gradient( left, #ff0, #00f );

        background-image:
            url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif'),
            -moz-linear-gradient( left, #ff0, #00f );

        background-image:
            url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif'),
            linear-gradient( left, #ff0, #00f );

        background-repeat: no-repeat;
        background-position: 0 center;
        width: 200px;
        height: 100px;
    }
</style>
<input type="button" value="Жми" />
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 14.08.2012 в 23:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 00:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для svs_js Посмотреть профиль Найти все сообщения от svs_js
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 31

даа, спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для svs_js Посмотреть профиль Найти все сообщения от svs_js
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 31

к сожалению, данная конструкция не работает в ИЕ. Версия 9+
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 21:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от svs_js
в ИЕ. Версия 9+
само собой, потому что в ИЕ9 нет градиентов.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 00:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для svs_js Посмотреть профиль Найти все сообщения от svs_js
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 31

да, но ведь у нас есть вот что

filter: progidXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#1e5799', endColorstr='#7db9e8',GradientType=0 ); /* IE6-9 */

background: -ms-linear-gradient(top, #1e5799 0%,#2989d8 50%,#207cca 51%,#7db9e8 100%); /* IE10+ */


а в сочетании с картинкой для ие 6-9 не получается версии 6-8 меня не интересуют, а вот 9 хотелось бы сделать.. так как не знаю, как сочитать filter с background-image
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 01:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

юзайте SVG
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 10:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для svs_js Посмотреть профиль Найти все сообщения от svs_js
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 31

в таком случае проще было б Дивами все сделать. а SVG ..... Мы ж не будем иметь Инпут.. нужно добавлять новый тег.. тег Object. Что нельзя в данном случае.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 11:16
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

может PIE.htc выручит
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 11:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Проще поставить фон картинкой с заранее сделанным градиентом и использовать background-size: 100% 100%;
http://htmlbook.ru/css/background-size
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая смена картинок через заданное время herotic Элементы интерфейса 45 15.05.2020 16:44
Что нужно дописать в коде чтобы изображение менялось постоянно. vadim90k (X)HTML/CSS 22 09.07.2012 16:33
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
Background image CaIIIKiH Общие вопросы Javascript 1 20.07.2011 13:12
background image, справочник igor1102828 Элементы интерфейса 2 23.03.2008 18:53